2 янв. 2013 г.

Добро пожаловать в Беларусь (Видео)

Белорусские гаишники стараются не отставать от своих коллег из ОМОНа.
Хамство и беспредел стали фирменным стилем белорусских милиционеров. Даже ГАИ, где служат только офицеры, похожа на преступную группировку.
Предлагаем вашему вниманию видеоролик, которым поделился один из читателей charter97.org.
водитель находящийся в международном движении (т.е. иностранный гражданин передвигнающийся на тс по территории РБ) вообще в руки документы не должен передовать согласно пункту правил №14 дорожного движения Беларуси. Он обязан их только иметь при себе но никак не передавать!


Правовую сторону вопроса оставляем на суд специалистов, удивляет то, что причиной "истерики" сотрудника милиции может стать совершенно безобидная ситуация.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель Управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов, собранные доказательства не подтверждают совершение подозревавшимися сотрудниками милиции уголовно-наказуемых деяний.

В то же время, отметил он, "установлены нарушения милиционерами Уголовно-процессуального кодекса при проведении процессуальных действий". Поэтому к ним применены меры дисциплинарного воздействия.

О пытках в отношении Сорочика, сторожа автостоянки, которая расположена по улице Малинина в Минске и принадлежит УП "Ромен", сообщило правозащитное информационно-просветительское учреждение "Платформа". На сайте "Платформы" (www.platformarb.com) был размещен видеорассказ пострадавшего. Затем он повторил свой рассказ на пресс-конференции.


Инцидент произошел 14 ноября. По словам Сорочика, в пункт охраны автостоянки пришли два сотрудника правоохранительных органов, один из которых был в штатском. Не предъявляя документов и ничего не объясняя, они приказали сторожу следовать в Ленинское РУВД. Около часа Сорочик находился в помещении дежурной части управления, а затем его отвели на допрос. Позже выяснилось, что допрос проводила оперуполномоченная Ленинского РУВД Богдановская Ж.П.


По словам Сорочика, оперуполномоченная надела на него наручники и стала избивать, требуя сознаться в краже надгробных плит, которые хранились на территории автостоянки, а также солярки и аккумуляторов из машин. Кроме того, от сторожа пытались добиться признания в том, что он периодически грабил киоски на рынке "Свелта".

Пенсионер попытался объяснить, что не знает, о чем идет речь, но после этого побои лишь усилились. Как утверждает Сорочик, его били ногами и дубинками по голове и телу, к избиению периодически подключались другие сотрудники РУВД. Истязания сопровождались нецензурной бранью и угрозами убийства.

Когда пожилой человек терял сознание, его приводили в чувство, обливая холодной водой.


Технологии пыток КГБ (Видео)


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More