19 мая 2012 г.

Оппозиция утверждает, что вычислила провокаторов на своих акциях (ВИДЕО)

Оппозиция заявила о причастности к провокациям на "Марше миллионов" 6 мая в Москве националистов и футбольных фанатов,курируемых движением "Наши".
Российские оппозиционеры утверждают, что нашли доказательства того, что провокации на их мероприятиях устраивают националисты и футбольные фанаты.
В своем блоге пресс-секретарь депутата Госдумы Ильи Пономарева, Данила Линдэле, просит правоохранительные органы проверить участников движения "Наши" на причастность к столкновениям с полицией. Активист публикует многочисленные фотографии молодых людей крепкого телосложения, которые сделаны на Болотной площади и в лагере оппозиции на Чистых прудах, правда, подчеркивая, что не выдвигает против них конкретных обвинений, отмечает "Эхо Москвы".
В частности Линдэле опубликовал фото некого Димы Вакуленко, лидера движения "Трезвым проще", а также других предполагаемых "профессиональных провокаторов".
"Участники этого сообщества - националисты и футбольные фанаты, которые считают, что все митинги в Москве проплачены из кармана граждан США. Причем большинство из них - 1994 года рождения и младше, а завлекают их в свои ряды популярными в молодежной среде лозунгами "Я русский", "Русский значит трезвый" и т.д.", - пишет он.




"Впервые для устрашения оппозиции такие ребята были задействованы в 2010 году, когда утром в лагерь к защитникам Химкинского леса пришла толпа футбольных фанатов с закрытыми лицами. Теперь же, судя по всему, никто сторонним людям денег не платит, а шефство над лженационалистами взяла власть", - считает Линдэле.
Дмитрий Вакуленко, Антон Тост, Дмитрий Янов, Алексей Бураков, Амаль Шайдуллин, Эмиль Кузь, Мария Баженова и Елена Землянко - это те самые нашисты-провокаторы, которые участвовали в провокациях на Манежной и на Болотной.
По словам Линдэле, если изучать содержание страниц участников сообщества в социальных сетях, можно увидеть много интересного, начиная с фотографий пожарищ на футбольных стадионах, и заканчивая видео избиения омоновца 6 мая, на котором неизвестные в масках фактически душат сотрудника полиции, вынуждая его громко просить о помощи.
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

Попутно Линдэле публикует фотографии националистов, на которых присутствуют активисты движения "Наши", а также фото с их совместных акций, в частности, против торговли просроченными продуктами в сети супермаркетов "Ашан".
"Еще совсем недавно движение "Наши" называлось антифашистским, но сейчас они название сменили и стали защищать и содействовать суверенной демократии в России. На акциях прокремлевской молодежи многие видели крепких парней, которые эту шпану охраняют. Кто они? Это футбольные фанаты и националисты, воспитанные властью", - заявляет Линдэле.
"Все эти люди - профессиональные провокаторы, которые не боятся ничего, потому что чувствуют абсолютную безнаказанность, гарантированную им властью. По указке своего координатора они могут охранять медиалица своей организации, так и закидывать ОМОН камнями, как, говорят, делал 6 мая Эдуард Богуш (со слов очевидцев)", – утверждает пресс-секретарь депутата.
В конце своего поста Линдэле призвал правоохранительные органы проверить участников движения "Наши", общества "Трезвым проще" и других лиц, упомянутых в его записи, на причастность к массовым беспорядкам 6 мая на Болотной площади.


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More