22 мар. 2012 г.

Коммунисты не считают Украину своей родиной

17 марта, в 21-ю годовщину Всесоюзного референдума о сохранении СССР, во всех городах и районах Киевской области коммунисты провели акции «Наша Родина – Советский Союз!».

Об этом сообщает пресс-служба партии.

В Киеве такой митинг состоялся на Бессарабской площади у памятника Ленину.

По мнению коммунистов, сейчас спасение Украины и всех бывших республик СССР – в новом союзе и повороте к социализму.

В то же время эксперты считают, что результат Всесоюзного референдума – результат успешной работы советского «агитпропа».

В частности, эксперт столичного Центра структурной политологии «Выбор» Игорь Чичкан уверен, что распад коммунистической империи был исторически неизбежен.

«После 8 декабря 1991 года (дата объявления о прекращении действия Союзного договора СССР. – Ред.), ни один гражданин СССР не поднялся на защиту Советского Союза, говорит о том, что людям было наплевать на сохранение СССР. А результат референдума 17 марта – результат работы пропагандистской машины, не более того...», – цитирует политолога Багнет.

Как ранее писал Главред, 15 марта в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается запретить органам местного самоуправления переименовывать улицы, названные в честь «военнослужащих, совершивших героические подвиги, красноармейцев, партизан, подпольщиков и боевых формирований Красной армии». Авторами данной законодательной инициативы являются народные депутаты Владимир Даниленко и Петр Цыбенко (оба – фракция КПУ).
В Запорожье на юге Украины во вторник вечером приверженцы компартии попытались штурмовать дворец культуры, в котором со своими сторонниками встречался лидер националистов Олег Тягнибок.

Несколько сот человек с коммунистической символикой собрались у дворца культуры, скандируя «Фашизм не пройдет!». Они попытались прорваться через кордоны милиции, находившейся у входа в здание.

Оцепление было прорвано, но спецназовцы заблокировали вход в помещение, где находился лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок.

По сообщениям информационных агентств, пострадавших нет.
Владимир Путин рассказал о планах создания на постсоветском пространстве Евразийского союза, которые Запад назвал попыткой возрождения СССР.

Владимир Путин после объявления об участии в выборах президента России рассказал о перспективах создания на постсоветском пространстве Евразийского союза. На Западе эти планы уже назвали попыткой возрождения СССР.

В своей статье, опубликованной газетой «Известия», Путин прямо заявляет, что такая точка зрения – наивна.

«Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом», - пишет российский премьер.

Напомним, планы создания Евразийского союза премьер озвучил в июле в рамках Делового форума Таможенного союза между Россией, Беларусью и Казахстаном.

Он выразил надежду, что декларация о его образовании будет подписана уже в 2012 году, а работу этот амбициозный интеграционный проект начнет еще через год – в 2013-м.

По замыслу Путина, Евразийский союз – следующий, более высокий уровень интеграции, которая уже идет в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП) между Россией, Беларусью и Казахстаном.

ЕЭП «стартует» 1 января 2012 года и создает колоссальный рынок с более чем 165 миллионами потребителей (для сравнения, в 27 странах Европейского союза живут около 500 миллионов человек - прим.ред.).

Путин начал свою статью с рассказа о ЕЭП, назвав его «без преувеличения исторической вехой не только для трех наших стран, но и для всех государств на постсоветском пространстве».

Российский премьер считает, что граждане стран, участвующих в Едином экономическом пространстве, где сняты миграционные, пограничные и прочие барьеры, смогут без всяких ограничений выбирать, где жить, получать образование и работать.

Бизнесмены также получат право свободно выбирать, в какой стране вести дела – в России, Беларуси или Казахстане.

Касаясь предыдущей модели сотрудничества, призванной сберечь производственные, экономические и другие связи бывших стран СССР – Союза Независимых Государств – Путин отметил, что «можно по-разному оценивать эффективность СНГ, бесконечно рассуждать о его внутренних проблемах, о нереализованных ожиданиях, но трудно спорить с тем, что Содружество остается незаменимым механизмом, позволяющим сближать позиции и вырабатывать единую точку зрения на ключевые проблемы, стоящие перед нашим регионом, и приносит зримую, конкретную пользу всем его участникам.

«Именно опыт СНГ позволил нам запустить многоуровневую и разноскоростную интеграцию на постсоветском пространстве, создать такие востребованные форматы, как Союзное государство России и Беларуси, Организация Договора о коллективной безопасности, Евразийское экономическое сообщество, Таможенный союз и, наконец, Единое экономическое пространство», - подчеркнул Путин.

В период же мирового финансового кризиса, заставившего государства искать новые ресурсы для экономического роста, интеграционные процессы получили дополнительный импульс. И внимание было сконцентрировано «прежде всего на развитии торговых и производственных связей».

По словам Путина, «по сути речь идет о превращении интеграции в понятный, привлекательный для граждан и бизнеса, устойчивый и долгосрочный проект, не зависящий от перепадов текущей политической и любой иной конъюнктуры».

Российский премьер заметил, что «именно такая задача ставилась при создании в 2000 году ЕврАзЭС», и, «в конечном счете, именно логика тесного, взаимовыгодного сотрудничества, понимание общности стратегических национальных интересов привели Россию, Беларусь и Казахстан к формированию Таможенного союза».

Он также напомнил, что 1 июля 2011 года на границах трех стран уже был снят контроль над передвижением товаров, «что завершило формирование полноценной единой таможенной территории с ясными перспективами для реализации самых амбициозных деловых инициатив».

С 2012 года граждане РФ, Беларуси и Казахстана смогут свободно выбирать, где жить, учиться и работать.

По словам Путина, ЕЭП будет базироваться на согласованных действиях в ключевых институциональных областях – в макроэкономике, в обеспечении правил конкуренции, в сфере техрегламентов и сельскохозяйственных субсидий, транспорта, тарифов естественных монополий. А затем – и на единой визовой и миграционной политике.

«То есть творчески применить опыт Шенгенских соглашений, ставших благом не только для самих европейцев, но и для всех, кто приезжает работать, учиться или отдыхать в страны ЕС», - пишет Путин.

Премьер также подчеркнул, что «для граждан снятие миграционных, пограничных и прочих барьеров, так называемых трудовых квот будет означать возможность без всяких ограничений выбирать где жить, получать образование, трудиться».

«Кстати, в СССР – с его институтом прописки – подобной свободы не было», - отметил Путин.

Широкие возможности открываются и для бизнеса.

«Сейчас все мы переходим на современные техрегламенты, и согласованная политика позволит нам избежать технологических разрывов, тривиальной несовместимости продукции», - заметил Путин.

«Более того, каждая из компаний наших стран в любом государстве – члене ЕЭП фактически будет пользоваться всеми преимуществами отечественного производителя, включая доступ к госзаказам и контрактам».

«Естественно, чтобы закрепиться на таком открытом рынке, бизнесу предстоит работать над своей эффективностью, снижать издержки, вкладывать ресурсы в модернизацию. Потребители от этого только выиграют», - отметил российский премьер.

Исходя из таких перспектив, логично предположить, что между странами – членами ЕЭП развернется настоящая «конкуренция юрисдикций», борьба за предпринимателей. «Ведь каждый российский, казахстанский, белорусский бизнесмен получает право выбирать – в какой из трех стран ему регистрировать свою фирму, где вести дела, где заниматься таможенным оформлением грузов. Это серьезный стимул для национальных бюрократий заняться совершенствованием рыночных институтов, административных процедур, улучшением делового и инвестиционного климата», - поясняет Путин.

«Для нас очень важно, чтобы общественность наших стран, предприниматели воспринимали интеграционный проект не как верхушечные бюрократические игры, а как абсолютно живой организм, хорошую возможность для реализации инициатив и достижения успеха», - подчеркнул он.

Евразийский союз поможет быстрее и на более сильных позициях интегрироваться в Европу

Одновременно будет идти и постепенное расширение круга участников Таможенного союза и ЕЭП за счет полноценного подключения к работе Киргизии и Таджикистана, сообщает премьер в своей статье. Но и это не предел. «Мы ставим перед собой амбициозную задачу: выйти на следующий, более высокий уровень интеграции - к Евразийскому союзу», - продолжает Путин.

«Евразийский союз – это открытый проект. Мы приветствуем присоединение к нему других партнеров, и прежде всего стран Содружества. При этом не собираемся кого-либо торопить или подталкивать. Это должно быть суверенное решение государства, продиктованное собственными долгосрочными национальными интересами», - пишет Путин.

При этом он отмечает, что «некоторые соседи РФ объясняют нежелание участвовать в продвинутых интеграционных проектах на постсоветском пространстве тем, что это якобы противоречит их европейскому выбору».

«Считаю, что это ложная развилка. Мы не собираемся ни от кого отгораживаться и кому-либо противостоять. Евразийский союз будет строиться на универсальных интеграционных принципах как неотъемлемая часть Большой Европы, объединенной едиными ценностями свободы, демократии и рыночных законов», - подчеркивает российский премьер.

Путин отмечает, что Таможенный, а в дальнейшем и Евразийский союз станут участниками диалога с ЕС.


Народные депутаты от Коммунистической партии Украины пользуются автомобилями Porsche Cayenne, на которых обычно передвигаются крупные бизнесмены-миллионеры.

Журналист Украинской правды на видео запечатлел, как народные депутаты от Компартии Валентин Матвеев и Юрий Гайдаев садились в дорогую машину.
Юрий Гайдаев, заметив, что его снимают, тут же начал открещиваться от Porsche, но вместо рассказа о происхождении автомобиля просто сел в машину и уехал.

АРЕСТОВАННЫЙ ГОСЧИНОВНИК ЗАЯВИЛ, ЧТО 7 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ЗАРАБОТАЛ САМ

Кроме того, что коммунисты уехали на Porsche Cayenne, обратил на себя внимание и номер машины – АА 0311 ВР (последние буквы номера, означающие принадлежность владельца к Верховной Раде, дают практически неприкосновенность на дороге..
Проведя небольшое расследование, журналисты выяснили, что этот номер депутат повесил на машину своей жены. По данным техпаспорта, владельцем Porsche Cayenne значится жена коммуниста Маргарита Гайдаева. Сам Юрий Гайдаев имеет лишь право управления этой машиной.

ДЕПУТАТСКИЕ ЛЬГОТЫ ХОТЯТ ОТМЕНИТЬ НАВСЕГДА

Между тем, в официальной биографии народного депутата Гайдаева указано, что он ни единого дня не работал в бизнесе – сначала был врачом, потом чиновником от медицины, позже – заместителем министра, главой Минздрава, и сейчас – народным депутатом.
Единственная обнародованная декларация о доходах Гайдаева датирована 2006 годом. В документе были записано 140 тысяч гривен прибыли у него лично, и еще 300 тысяч – у членов семьи нынешнего нардепа.

Отметим, что стоимость машины начинается от 100 тысяч долларов.



Сам коммунист происхождение машины объяснил так: «Моя жена на протяжении 15 лет занимается бизнесом. И она наконец на старости... как говорится, в определенном возрасте у нас появилась хорошая машина».

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□




«Таким образом, вхождение в Евразийский союз, помимо прямых экономических выгод, позволит каждому из его участников быстрее и на более сильных позициях интегрироваться в Европу», - делает вывод глава российского правительства.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Он убежден, что создание Евразийского союза, эффективная интеграция – это тот путь, который позволит его участникам занять достойное место в сложном мире XXI века. «Только вместе наши страны способны войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса, добиться успеха и процветания», - заключает он.


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More