23 февр. 2012 г.

В Аргентине поезд врезался в перрон - погибли 49 человек (Видео)

Спасатели продолжают извлекать тела из искореженного поезда. Число погибших приблизилось к полусотне.
По его словам, поезд шел на повышенной скорости - 20 км/ч - и врезался в заграждение, в результате чего был поврежден дизель и деформированы вагоны головы состава. Некоторые пассажиры оказались заблокированы в деформированных вагонах, отметил чиновник.

Большинство пострадавших оказались в первом вагоне, многие были ранены разбитым стеклом и железом, они госпитализированы в ближайшие больницы. Официальной информации о погибших нет, но, как сообщают аргентинские СМИ, в результате аварии погибли не менее 49 человек.

Похожая авария произошла в чилийской столице 9 февраля. Поезд легкого метро на большой скорости врезался в жилой дом. К счастью, пострадавших не было, поскольку ЧП случилось днем, когда большинство жильцов были на работе. По предварительной версии, состав не вписался в поворот.


Потрясенные пассажиры говорят, что крушение походило на взрыв бомбы.
Пассажирка: «Мы все попадали на пол. Это было чудовищно».
Эстебан, пассажир: «Внезапно я услышал взрыв, и на меня повалилась куча людей. Думаю, не менее десяти человек. Я выбрался так быстро, как только смог. Я видел раненых и слышал крики».
Выжившие рассказывают, что люди получали ранения от смятого металла и битого стекла.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Власти полагают, что причиной трагедии стала неисправность тормозов: поезд не смог остановиться возле платформы и на скорости 26 километров в час врезался в тупиковый упор.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Последняя сопоставимая по масштабам железнодорожная катастрофа произошла в Аргентине в 1970 году. Тогда в окрестностях Буэнос-Айреса столкнулись два поезда и погибли около 200 человек.





0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More