6 мая 2013 г.

Брейвик ездил в Беларусь к женщине

Прокуратура Норвегии хочет допросить белоруску, с которой Брейвик познакомился через сайт знакомств.
Об этом сообщает mignews.com со ссылкой на телеканал NRK.
Как удалось выяснить телеканалу NRK, Брейвик познакомился с женщиной по имени Наташа, а возможно Надя, через веб-сайт, который обеспечивает контакт между восточноевропейскими женщинами и мужчинами из Западной Европы.
Владельцы сайта знакомств подтвердили, что у Брейвика есть аккаунт на их ресурсе, и это именно он, поскольку для регистрации они требуют предоставить настоящие документы, удостоверяющие личность.
По данным полиции, женщина использовала несколько разных имен и Наташа не ее настоящее имя.

В 2005 Брейвик отправился в Беларусь, чтобы встретиться с ней.

«Мы можем подтвердить, что он находился в Беларуси, чтобы встретиться с женщиной. Был разговор о белорусской женщине, которая жила там, и он находился в стране в течение нескольких дней, прежде чем вернулся в Норвегию», — сообщил NRK прокурор Пал-Фредрик Хьорт Краби.

Ранее белорусские власти подтвердили, что Андерс Беринг Брейвик находился в стране с 4 по 11 марта в 2005 году, но анонимные источники в органах безопасности в страны также сообщили, что массовый убийца посетил Беларусь три раза.
На допросе Брейвик подтвердил, что он встретил женщину в 2005 году, но не сообщил никаких подробностей. Вскоре после визита в Беларусь Брейвик пригласил женщину в Норвегию, что также подтвердил прокурор Хьорт Краби.

Близкий друг подозреваемого рассказал, что он несколько раз встречал Брейвика с Наташей (или Надей) в ресторанах в Осло.

Но знакомство особым успехом не увенчалась. Брейвик рассказывал друзьям, что она слишком стремилась использовать его деньги для покупок и жаловалась, что его квартира слишком мала.

Тогда, по словам одного из его друзей, он был напорист, имел собственный бизнес, и все шло хорошо. Тогда он жил один в двухкомнатной квартире в районе Фрогнер.

Друзья рассказали, что Брейвик назвал ее «золотоискательницей», и что он отправил ее домой на несколько дней раньше, чем она собиралась вернуться в Беларусь.

Норвежский террорист Андерс Брейвик -- абсолютно вменяем.

К такому выводу пришли судмедэксперты.

Таким образом, они поставили под сомнение решение медкомиссии, вынесенное ранее.

Врачи признали стрелка с острова Утойя сумасшедшим.
От решения специалистов зависит будущая судьба Брейвика.
Ведь если норвежец не страдает психическими заболеваниями, он должен будет содержаться в тюрьме, а не в лечебном учреждении.
На этой неделе новые данные о состоянии здоровья обвиняемого будут направлены в окружной суд Осло.
Напомним, в июле прошлого года Андерс Брейвик устроил двойной теракт.
В результате взрывов в норвежской столице и стрельбы на острове Утойя погибли 77 человек.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


В норвежской полиции говорят, что они знают, кто эта женщина, с которой Брейвик имел контакт, и они надеются допросить ее.
«Мы считаем, что мы установили ее личность, но мы еще не допрашивали ее, и хотим это сделать, как только узнаем, где она живет сейчас», — сказал Хьорт Краби.
По данным NRK, Наташа (Надя) сейчас проживает в США, после того как вышла замуж за европейца.

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More