12 февр. 2012 г.

Сирия - патронов не жалеть! (Видео)

Самые лжывые российкие каналы и интернет издания типа 1 канал, НТВ, ОРТ russia.ru говорят совсем другое, то что в этом видео от журналистов которые побывали в Сирии.Исследователь группы Human Rights Watch Анна Нейстат представляет в студии Радио Свобода доклад "Патронов не жалеть! Индивидуальная и командная ответственность за преступления против человечности в Сирии", подготовленный ею вместе с коллегами по итогам продолжительной работы в этой арабской стране, в том числе и под прикрытием..
Сирия категорически отвергла призыв Катара к размещению в стране арабского воинского контингента с целью прекращения там репрессий против населения.

В заявлении министерства иностранных дел Сирии говорится, что такой шаг привел бы к усилению кризиса и проложил бы дорогу к иностранной интервенции.
В минувшее воскресенье эмир Катара заявил, что в Сирию должны направиться арабские войска, чтобы остановить убийства.

Присутствие в Сирии наблюдателей Лиги арабских государств не привело к прекращению насилия в этой стране, где число жертв среди гражданского населения превысило 5 тысяч человек.

Во вторник в Сирии погибли 18 человек, по данным одной из сирийских правозащитных организаций. Восемь из них погибли при взрыве в провинции Идлиб, еще восемь - в городе Хомс.

В воскресенье эмир Катара шейх Хамад ибн Халифа аль-Тани стал первым арабским лидером, призвавшим к военной интервенции в Сирии со стороны других арабских стран с целью прекращения насильственного подавления властями демонстраций противников режима президента Асада.
Желающих вмешиваться пока нет

Однако пока что мало свидетельств того, что арабские или западные страны рассматривают возможность военного вмешательства в Сирии.

В немедленно последовавшем заявлении Дамаска говорится, что сирийский народ выступает против любых попыток подорвать суверенитет Сирии и целостность ее территории.

Президент Башар Асад не раз возлагал вину за длящиеся уже 10 месяцев беспорядки в стране на иностранных заговорщиков, а силы безопасности и армия заявляют, что вооруженные банды и террористы убили 2 тысячи военнослужащих.

Лига арабских государств должна в ближайшие дни принять решение о том, что делать с находящимися в Сирии 165 наблюдателями, чьи полномочия заканчиваются в четверг.

Ожидается, что эта организация выступит с заявлением о том, что Сирия не соблюдает план урегулирования, предложенный ЛАГ, с которым она согласилась в декабре прошлого года. Это план предусматривает вывод войск и танков из городов, освобождение задержанных участников протестов и начало переговоров с оппозицией.

ЛАГ может затем передать вопрос о Сирии на рассмотрение Совета Безопасности ООН, однако до сих пор Россия и Китай пользовались своим правом вето при рассмотрении любых мер в отношении Сирии.

Арабские дипломаты считают, что правительство в Дамаске готово пойти на продление мандата наблюдателей ЛАГ и увеличить их число. Однако оно наотрез отказывается позволить расширение полномочий миссии арабских наблюдателей.

"Друзья Сирии" - коалиция в поддержку оппозиции.Для ее создания США направили на Ближний Восток заместителя госсекретаря.Цель самой коалиции -- усиление давления на Россию и Китай в Совбезе ООН, и отставка Башара Асада.Сегодня Сирия потребовала от ливийских дипломатов течение ближайших трех дней покинуть страну.Это ответная мера - накануне МИД Ливии дал 72 часа дипломатической миссии Сирии на то, чтобы выехать из государства.

МИД России опроверг сообщения, согласно которым сирийские войска используют против оппозиции химическое оружие под контролем российских специалистов.
"Кому-то, видимо, трудно преодолеть соблазн ответить грязной ложью на нашу принципиальную линию по сирийскому вопросу", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.
МИД ответил на заявление дезертировавшего из армии Сирии офицера Абдулы Разека.
Он рассказал, что военные используют против оппозиции некий "запрещенный ядовитый газ" нервно-паралитического действия.
По его словам, этот газ Сирия получает из России.
Завтра вопрос Сирии глава Российского МИД Сергей Лавров обсудит с генсеком ООН Пан Ги Муном.
В свою очередь сирийское руководство не намерено вести переговоры с вооружённой оппозицией.
Это подчеркнул на пресс-конференции посол арабской республики в Москве Рияд Мухаммед Хаддад.

Он также выразил благодарность России за вето, наложенное в Совбезе ООН на резолюцию по Сирии.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


В Триполи заявили о непризнании легитимности режима сирийского президента.Тем временем, в СМИ появилась информация о том, что семья Асада покинула страну.Охраняемая колонна автомобилей выехала сегодня из президентского дворца в Дамаске и направилась в сторону военного аэродрома.Повстанцы открыли огонь по кортежу, однако машинам удалось добраться до места назначения.



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More