6 авг. 2011 г.

Истребители перехватили забывчивую пенсионерку

75-летняя Марти Руз,
увидев в воздухе перехватчики, решила, что они просто прилетели полюбоваться ее самолетом
75-летняя летчица, по ошибке попавшая в запрещенную для полетов зону, объяснила это происшествие тем, что забыла включить радио.
Инцидент произошел в среду о время визита Барака Обамы в Чикаго. При этом всем пилотам частных самолетов было запрещено заходить в 48-километровую зону вокруг местного аэропорта О'Хары.
После того, как частный Piper J-3 Cub оказался-таки в этом воздушном пространстве, с ближайшей авиабазы были подняты по тревоге два истребителя F-16.
Пилот самолета не реагировала ни на радиозапросы, ни на сигналы которые истребители подавали ей визуально.
В конце концов она все-таки покинула запретную зону и села на аэродроме в предместье Чикаго, где ее уже ждала полиция.
Пилотом небольшого самолета оказалась Мертл Роуз, 75-летняя пилот-любитель. "Я не летала до этого неделю, а день был очень красивым", - сказала она в интервью Ассошиэйтед Пресс.

По словам летчицы, обычно перед полетом она проверяет на компьютере, какие зоны закрыты для полетов, однако в тот день он плохо работал. Она также призналась, что не включила радио в самолете.
Наконец, когда появились истребители, она подумала, что они прилетели посмотреть "какой симпатичный у меня Cub".
Между тем, в командовании ПВО Североамериканского континента (Norad) считают, что эти объяснения не могут извинить допущенные нарушения.
"Самая важная вещь, которую следует усвоить [пилотам частных самолетов], заключается в том, что если F-16 подают вам какие-то знаки, то, возможно, они хотят вам что-то сказать", - заявила представитель Norad Стэси Нотт.
По словам Роуз, представители федеральных авиационных властей сказали, что теперь ей либо грозит штраф, либо отзыв лицензии, хотя, возможно, ее вообще не накажут.







0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More