20 апр. 2011 г.

Бездомный Бразилец построил автомобиль

Бездомный Бразилец построил автомобиль из найденных на свалке материалов



Страстное желание обладать собственным авто провело бездомного бразильца через годы попрошайничества и голода. Но старания были вознаграждены, и теперь он имеет автомобиль собственной конструкции.

Бразилец по имени Орисмар де Суза всегда был бездомным. Все свои 35 лет он провел на улице, но, как и полагается, имел большую мечту. Де Суза хотел автомобиль. Приобрести авто у бездомного и безработного не было никакой возможности, поэтому он решил действовать доступными методами.



Четыре года он потратил на то, чтобы сконструировать и собрать автомобиль из подручных средств - из того, что нашел на свалке. За основу он взял мотоциклетный двигатель объемом 125 куб. см, но решил усовершенствовать систему запуска, избавившись от ножного стартера и приладив традиционный для автомобиля электрический. Большая часть запчастей, которые были доступны де Сузе, оказались от старых разбитых автомобилей Fiat, хотя в его авто нашли применения компоненты немалого числа автопроизводителей.

Самым сложным оказалось изготовление кузова. Поскольку у бразильца не было ни опыта, ни оборудования. Единственными подручными средствами оказались молоток и зубило: с их помощью он самостоятельно изготовил все кузовные панели, подогнал их по мере сил, подобрал остекление.

Самым сложным, по словам автостроителя, был период, связанный именно с изготовлением кузова, поскольку на него нужны были хоть какие-то деньги (например, на сварочные работы). Чтобы раздобыть нужную, по подсчетам, сумму, равную около 270 долларов США, бразилец четыре месяца практически ничего не ел. Все это время он провел на улицах городка Сан-Жозе-ди-Пираньяс в северо-восточной части Бразилии, попрошайничая и выполняя мелкую работу за гроши.

Как заявил сам конструктор южноамериканскому изданию Globo, все «коллеги» смеялись над его затеей. Однако теперь многие откровенно завидуют: в автомобиле де Сузы есть даже аудиосистема, а кроме того, есть и задняя передача в КПП.
Более того, как только у бразильца появился автомобиль, жизнь стала налаживаться – он даже нашел работу на одной из плантаций сахарного тростника и теперь ему есть на чем ездить на работу. Он уже строит планы на будущее, одно из центральных мест в которых занимает гараж. При необходимости в нем можно и жить…












Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More