8 нояб. 2011 г.

Фильмы - которые стоит посмотреть



Демо ролик




Собственно:
Самые обычные США.
Самый обычный город Нью-Йорк.
В нем живет самый обычный школьник Дейв. Он неряшливый задрот и девственник.
Но все меняется, когда Дейв, будучи фанатом комиксов, задумывается: почему никто до сих пор в реальной жизни не стал супергероем? Почему никто до сих пор не стал анонимом в костюме, борющемся с беспределом преступников?
И Дейв решает взять это тяжкое бремя на себя, вырядившись в нелепый костюм...

***

На фильм в кинотеатр я не пошел - в чем-то даже это и хорошо, так как отсмотрел я его дома, при том в оригинале, с субтитрами, без богомерзкого дубляжа, а так же без чавканья попкорном и рыгания пивом с задних рядов.
Знакомые, что ходили на этот фильм в кино, рассказывали, что на сеансе было полным-полно детей, которых привели с собой недалекие родители в надежде показать отпрыскам "человека-паука", "росомаху" и тому подобного мусора. Какой же шок они должно быть испытали, и дети, и родители, когда увидели не обаятельного парня, спасающего мир и целующего в конце на закате свою возлюбленную на телах поверженных на обе лопатки злодеев, а кровавый, жестокий, циничный и брутальный экшн, с кучей пародий и отсылок.
Фильм, безусловно, комедия, комедия "чернушного" жанра, где смешно не лицо в торте или пуканье в сортире, а такие вещи как например удар ножом в живот, что получает герой фильма от местных отморозков.
Понятно это, разумеется, не всем.
Лично я (лично я) смеялся на протяжении всей ленты - настолько здоровско это все поставлено, снято и смонтировано. Снимаю шляпу перед режиссером и оператором. Отдельное спасибо сценаристам - не только за прекрасную идею простебывания фильмов поставленных по комиксам, но и за диалоги, полные злобно-колючего сарказма в вперемешку с отборной матерщиной (разумеется, если смотреть на английском).
Актерские работы безупречны - помимо самого Пипеца, в фильме присутствует целый сонм "супергероев" - это и девочка, воспитанная отцом-одиночкой, бывшим полицейским, которая крошит преступников почище Нео из "Матрицы". Отрубленные и отстреленные ноги-руки-бошки прилагаются. Сам папаня, вырядившись в костюм прото-бэтмена - мастер по стрельбе, ну и, разумеется, как не упомянуть "Кровавого Угара" - спиногрыза одного из мафиозо.
Фильм наиболее близок по жанру к комедии "Плохой Санта" с Билли Боб Тортоном в роли главного алкоголика и анального террориста толстых дам. Если видели "Санту", то имейте в виду, что "Пипец" так же относиться к фильмам про супергероев типа "человека-паука", как "Санта" к умиленным рождественским фильмам. То есть только в качестве тщательно глумливой темы.
На мой фильм взгляд не просто удался, а удался на все сто, без сомнения - один из лучших фильмов, что я видел в первой половине 2010 года.
P.S. Концовка фильма оставляет прямой намек на сиквел. Буду ждать с нетерпением!

Оценки по десятибалльной шкале:
Зрелищность: 8
Работа актеров: 8
Работа режиссера: 8
Сюжет: 9


Онлайн смотрим тут
Пипец - Kick-Ass

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More