26 апр. 2014 г.

ИНОПЛАНЕТЯНЕ – СЛЕДЫ ИЗ ПРОШЛОГО

В карьере кирпичного завода около подмосковного города Одинцово экскаваторщик зачерпнул ковшом песок, в котором строители обнаружили окаменевшую модель человеческого мозга. Ну и что? – спросите вы. А то, что московские ученые точно установили, что находка относится к тем временам, когда на Земле вообще не было никакой жизни!След от ботинка, которому… 600 миллионов лет!
Согласно преобладающей на сегодня в научном мире точке зрения, первые обезьяноподобные существа появились на Земле в период олигоцена, начавшийся 38 миллионов лет назад. Ветвь же, приведшая в процессе эволюции к человеку, зародилась в период миоцена, охватывающий отрезок от 25 до 5 миллионов лет назад.
В начале следующего периода, плиоцена, на планете жили первые ископаемые гоминиды - прямоходящие человекоподобные приматы. Возраст наиболее древнего из известных гоминидов - австралопитека, или южной человекообразной обезьяны, - около 3 миллионов лет.

Примерно 2 миллиона лет назад, в начале периода плейстоцена, одна из ветвей австралопитека развилась в «человека умелого».

До «хомо сапиенс» было уже «рукой подать», однако он умудрился наследить везде, в том числе и во временах, когда в ближайших предках у него (согласно науке) числились лишь примитивные пресмыкающиеся. Причем наследить в буквальном смысле слова: отпечатки босых человеческих ног находили даже в слоях каменноугольного периода, наступившего 320 миллионов лет назад.

Летом 2006 года в куске гранита около Коржевого Кута на Уманщине Черкасской области школьники нашли три отпечатка человеческой стопы.

"Долина, в которой был обнаружен камень, имеет форму правильного полукруга. По краям, будто стражи, возвышаются красные скалы. Попасть сюда можно по единственной тропе, пройдя мимо этих стражей. Внизу протекает ручей и когда разливается, закрывает вход в долину."

Когда школьники отмыли камень от грязи, то даже присели от удивления - на нем четко выделялись три отпечатка! Два - левой и правой ноги одинакового размера и один отпечаток меньшей ноги.

Дети начали примерять свои ступни и пришли к выводу, что большие - следы женщины. Самый четкий след настолько хорошо сохранился, что видны были даже оттиски кончиков пальцев.

Рядом обнаружился оттиск собачьей лапы.

Директор Уманского краеведческого музея сфотографировал следы и отправил в Академию наук Украины.

"Местные уфологи считают, что уманский камень - привет из далекого космоса. Свое предположение они обосновывают тем, что долина с виду похожа на воронку от взрыва. Кроме того, в начале прошлого века уманские писари не раз фиксировали рассказы крестьян, которые, крестясь, говорили об «огневых дисках, спускавшихся с неба, оттуда выходили высокие люди и расспрашивали дорогу»."



Лягушки предпочитали прыгать обутыми?

Но археологи находят окаменевшие отпечатки не только босых ног.

Некоторые люди (или пришельцы из космоса) предпочитали ходить сотни миллионов лет назад обутыми.

Наиболее сенсационная находка подобного рода была сделана в 1927 году в штате Невада, когда в отложениях, которым 160-195 миллионов лет, был найден окаменевший след от... ботинка. Четко был виден след от подошвы, а на ней даже просматривался двойной шов! Самое интересное, что это не единственный отпечаток древнейшей в мире обуви.

Доктор Вилбар Барроус, возглавляющий геологический факультет колледжа Бэри в американском штате Кентукки, сообщил о факте обнаружения им человеческих следов в каменноугольном песчанике. Это были следы обуви - длиной 24 и шириной 15 сантиметров. Даже с помощью новейшей аппаратуры обнаружить фактов гравировки, вырезания или искусной штамповки внутри или вокруг следов не удалось. Возраст горы, где находились отпечатки, геологи оценивают в 240 миллионов лет.

Летом 1968 года в местности под названием Источник Антилоп археолог-любитель У.Дж. Мейстер, занимаясь поисками окаменевших трилобитов, обнаружил внутри каменной породы еще один отпечаток человеческой ноги, под которым застыл трилобит.

Ученые определили, что это был след ступни современного человека, обутого в сандалии. Но ведь трилобиты - древние моллюски, ставшие первыми обитателями океана, - жили на Земле 600 миллионов лет назад, за 300 миллионов лет до того, как появились динозавры. Как же туда попал наш современник, придавивший трилобита сандалией? Интересно, что каблук обуви носил следы характерного для правой ноги износа.

В немалое смущение пришли ученые и от окаменевших человеческих следов, которые соседствовали со следами динозавра. Цепочки окаменевших человеческих следов возрастом не менее в 100-150 миллионов лет были обнаружены в Трансваале, на Цейлоне, в пустыне Гоби. В Техасе, в русле реки Пэлэкси Ривер, где находится крупнейшее в мире местонахождение следов динозавров, К. Стренберг обнаружил в 1930 году отпечатки ног человека, который, судя по всему, преследовал динозавра!

Еще одни древние следы босых ног человека были найдены американским геологом Г. Бурру в 1931 году в нескольких милях к северо-западу от Маунт-Вернона. Десять следов человека запечатлены в слоях, возраст которых составляет 250 млн лет!

Как объясняют эти следы консервативно настроенные ученые? Одни полагают, что следы, обнаруженные в США, были искусно высечены в камне индейцами, другие считают аномальные отпечатки следами древней гигантской лягушки... Однако следует отметить, что окаменевший след ботинка также изучали ученые, которые установили, что он является подлинным.



Древние охотники стреляли из… винчестеров?!

Конечно, если бы существовали только аномальные отпечатки, можно было бы предположить, что сотни миллионов лет назад жила какая-то странная лягушка с человеческими ступнями, которая иногда для разнообразия носила еще и ботинки. Однако кроме отпечатков следов археологи находят и другие материальные свидетельства того, что в весьма отдаленные от нас времена, до и во время эпохи динозавров, на Земле постоянно или временно обитали существа, которые, помимо всего прочего, владели и огнестрельным, а может быть, и лазерным оружием.

Доказательством этому служат находки черепов динозавров с идеально ровными, похожими на пулевые, отверстиями, а также находка черепа неандертальца в Родезии в 1928 году со схожим отверстием, и череп бизона из Якутии 40-тысячелетней давности, имевший идеально круглое отверстие, еще при его жизни заросшее.

При раскопках в пустыне Гоби российский палеонтолог и писатель И. Ефремов обнаружил рядом со скелетами динозавров кости человекоподобного существа и несколько металлических предметов. Последние были сделаны с применением высоких технологий. Кроме этого, в костях динозавра были обнаружены явно пулевые отверстия.

Во многих местах мира находили кости таких ископаемых экземпляров с отверстиями. Но тут еще был найден и тот, кто, предположительно, сделал эти отверстия.

Летом 1974 года новая находка всколыхнула ученый мир. Восточнее румынского города Аюд в намытом водами реки Муреш слое грунта, на десятиметровой глубине, археологи обнаружили металлический предмет, по форме несколько напоминающий топор без топорища. По результатам самого поверхностного анализа ученые выяснили, что он сделан из алюминия несколько миллионов лет назад!

«Топорик» имел длину чуть больше 20 сантиметров. С противоположных сторон в нем были проделаны круглые отверстия, соединяющиеся друг с другом посредине. Кроме того, на лезвии имелась выемка с двумя зубцами, напоминающая деталь ковша современного экскаватора в уменьшенном виде.

Материал, из которого был сделан загадочный предмет, подвергли исследованию в лаборатории доктора И.Нидеркорна в Исследовательско-проектном институте руд и металлов в Мэгуреле. Химический анализ показал, что металлический сплав состоит из двенадцати различных элементов. Основную часть сплава составляет алюминий. А ведь этот металл был открыт только в 1825 году, а его промышленное производство началось еще позднее - в конце XIX века!



Дырявые карманы пришельцев

В 1991 году золотоискатели на небольшой реке Нарада, в восточной части Уральских гор, наткнулись на необычные объекты, главным образом спиралевидной формы. Размер этих предметов колеблется от 3 сантиметров (максимальный) до 0,006 миллиметра! К настоящему моменту этих таинственных поделок найдено более тысячи штук в различных районах Урала - на берегах рек Нарада, Кожим, Балбаная. Большинство из них располагалось на глубине от 3 до 12 метров. Спиралеобразные объекты состояли из различных металлов: крупного размера - из меди, а маленькие и очень маленькие - из вольфрама и молибдена.

Загадочные объекты изучались в исследовательских институтах Москвы, Санкт-Петербурга и Хельсинки. После точного измерения микроскопических предметов стало ясно, что размеры спирали подчиняются соотношению так называемого золотого сечения.

Уфологи, познакомившиеся с необычными уральскими находками, не сомневаются, что эти предметы есть прямое доказательство присутствия на Земле в прошлом инопланетян или путешественников во времени.

Подобные находки обнаруживаются и в других местах. Например, в Калужской области.

Некоторое время назад в поисках осколков упавшего метеорита экспедиция Центра «МАИ-Космопоиск» прочесывала здесь сельские поля и наткнулась на необычный камень. Когда исследователи сняли с него грязь, то на сколе ясно увидели каким-то образом попавший внутрь... болтик с гайкой длиной около сантиметра.

Как он оказался там? Неужели попал внутрь камня еще в те времена, когда тот был лишь осадочной породой, донной глиной? Скорее всего, так. Ведь болтик-то был каменным! И это больше всего свидетельствовало о том, что лежит он в земле сотни миллионов лет.

Скрупулезный химический анализ показал: за прошедшее время атомы железа диффундировали, то есть перешли внутрь камня на глубину полтора сантиметра, а на их место встали пришедшие из камня атомы кремния. В результате этого образовался овальный железистый «кокон», и сейчас прекрасно различимый. Для геологов это явление обычное: они знают, что все, находящееся внутри камня миллионы лет, рано или поздно становится каменным.

Палеонтологи сняли все вопросы, касающиеся возраста камня: действительно древний, ему 300—320 миллионов лет. Установлено, что «болтик» попал в породу до ее отвердения и, следовательно, возраст его никак не меньше, если не больше, чем возраст камня.



Инопланетяне или живые камни?

Археологов приводят в замешательство и обнаруженные на Сосновом острове, что в Новой Каледонии, колонны. Их обнаружили в 1960-х годах во время раскопок внутри холмов, похожих на муравейники. Высота каждой из колонн составляет от 100 до 250 см, изготовлены они из бетона. Но, согласно заключениям экспертов, впервые нога человека ступила на землю Новой Каледонии за 2000 лет до Рождества Христова, а бетон был изобретен за несколько столетий до нашей эры. Однако радиоуглеродный анализ выявил, что эти колонны построили между 10950-м и 5120 годом до нашей эры.

Самое же удивительное заключается в том, что при раскопках вблизи колонн не нашли ни останков человека, ни каких бы то ни было следов цивилизации, хотя эти сооружения явно созданы руками разумных существ. Кто-то из будущего построил их и возвратился обратно в свое время? Или улетел на родную планету?

Еще одни загадочные колонны, на этот раз уже четырехметровой высоты, водолазы обнаружили на мелководье у Галапагосских островов. Эти колонны изготовлены из полупрозрачного стекловидного материала, и на одной из них вырезано странное клеймо в виде равностороннего треугольника. Необходимо отметить, что алмазные резцы спасовали перед прочностью этого неизвестного современной науке материала...

На угледобывающей шахте в Оклахоме после взрыва была обнаружена целая стена из нескольких бетонных блоков кубической формы. Уголь, добываемый в этой шахте, принадлежал к каменноугольному периоду, то есть его возраст по меньшей мере 286 миллионов лет!

В 1968 году ученые обнаружили металлические трубы разных размеров, но одинаковой полуовальной формы в массе мела в каменоломнях Сен-Жан-де-Ливе во Франции. После рассмотрения нескольких гипотез о происхождении этих загадочных предметов исследователям ничего не оставалось, как сделать вывод, что речь идет о творении рук разумных существ, обитавших на Земле 65 миллионов лет назад.

Существует множество теорий, пытающихся объяснить все эти странные находки. Разброс в идеях колоссальный - от игры природы и сознательной фальсификации до рассеянных инопланетян с дырявыми карманами и путешественников во времени.

Одно из самых экзотических предположений принадлежит английским исследователям паранормальных явлений Джону Мичеллу и Роберту Рикарду, собравшим довольно богатую картотеку всевозможных аномальных случаев и находок. Гипотеза эта касается спонтанного образования аномальных предметов в толще Земли и опирается на представление некоторых средневековых натуралистов о существовании некоей «формирующей силы», под воздействием которой в земле образуются окаменелости. Кое-кто из этих натуралистов даже предполагал, что, будучи живыми существами, камни в недрах Земли совокупляются и рождают детенышей. Типа болта с гайкой! Бред? А кто доказал обратное?







Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More