30 окт. 2014 г.

Рабы хотят нового ЦАРЯ

Член ЛДПР Михаил Дегтярев рассказал, зачем он хочет вернуть России имперский флаг

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев предлагает заменить государственный флаг соседней страны на черно-желто-белый. Член фракции ЛДПР уже подготовил законопроект о внесении изменений в закон «О государственном флаге РФ». Депутат рассказал, что подтолкнуло его к идее радикально изменить государственный символ, а также о других инициативах, направленных на возрождение «российской державности».

«Вопрос в восприятии: имперский черно-желто-белый триколор воспринимается как символ империи, сильной власти, монархии. Мы хотим, чтобы все граждане, начиная от госчиновников и заканчивая простым слесарем, задумались о том, какой флаг развивается над Россией. Если флаг торговый, то это не годится. Мы ж не государство торгашей — мы государство с великой историей», - говорит Михаил Дегтярев.

В ответ на вопрос журналиста о том, не будет ли смена флага негативно воспринята в соседних странах, пострадавших от имперской политики России ранее, депутат напомнил о предложении официально праздновать взятие Парижа армией Александра I в 1813 году.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить в России политические партии и перейти к выборной монархии.

Свое предложение депутат озвучил, выступая на всероссийском молодежном форуме "Селигер". "Демократия нас погубит. Пока у нас будет демократия, мы будем ползти. Чтобы не ползти, а шагать, нужно отойти от демократии и перейти к имперской форме управления страной", - заявил Владимир Жириновский

Политик подчеркнул, что считает, что демократия и многопартийность были навязаны "слабым государствам", в том числе и России.

Решение он предложил традиционно кардинальное: "Все партии запретить! Пусть будет монархия, но выборная - 5-6 тысяч человек собираются, лучшие люди, и выбирают императора!"

Выборная монархия - редкий вид конституционного устройства страны. Главу государства в Ватикане выбирает конклав кардиналов, в Камбодже - Королевский совет трона из числа членов монаршей семьи. Наиболее крупная и успешная страна, приверженная выборной монархии - Малайзия. Каждые пять лет нового верховного правителя там выбирают главы отдельных султанатов из своего числа. Впрочем, там монарх исполняет в основном церемониальные и представительские функции.

Помимо этих государств, советом племен избирается король маори, не имеющий реальной власти в Новой Зеландии, вожди в Уоллисе и Футуне, некоторые традиционные африканские монархи.



«Я уже два года бьюсь по этому поводу в правительстве. Хочу хотя бы внести в дни воинской славы тот день, когда император Александр I вошел в Париж. Отговорка, знаете, какая? А что французы об этом подумают? А нам не все ли равно, что они там подумают? Это же наша история. А что подумают в царстве Польском? Да мне наплевать на царство Польское. Как и на княжество Финляндское. Империя — наша история. К слову, при нашем протекторате там было много хорошего, пусть радуются. И не забывают.

Бояться ни им, ни их не надо. Если потребуется, мы освободим Европу в третий раз. Возьмем и Берлин, и Париж. Не говоря уже о Варшаве и Хельсинки», - заявил он.

Михаил Дегтярев не против возвращения и государственного гимна Российской империи «Боже, царя храни».


«А почему нет? Надо только для начала царя выбрать. А то без царя как-то нескладно получится. Созовем Земский собор со всей страны, найдем лучших людей и изберем себе царя. Мы это сделаем уже скоро. Поверьте. Народ ждет. При этом в правительство будем набирать настоящих профи, а в имперский парламент — самых умных и патриотичных депутатов. Это вообще модель будущего, а все эти евроатлантические диктаторские модели наднациональных бюрократических машин умирают. Нет и не будет единства в таком разном мире», - сказал член ЛДПР.


Казаки из Петербурга просят назначить Путина императором.

И требуют «вернуть» Аляску и Калифорнию.

Петербургские казаки поддержали идею донских казаков и лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского о назначении президента Владимира Путина императором Российского государства. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе православного союза казаков «Ирбис», при этом они заявили, что будут настаивать на присоединении Аляски и Калифорнии к России.

«Казаки уже имею положительный опыт, когда в 1613 году посадили на трон Михаила Романова. И готовы сделать это снова. У нас уникальное государство. И у России свой путь развития», — заявил атаман Андрей Поляков.

Напомним, буквально на днях казаки северо-западного казачьего округа потребовали финансовой поддержки от правительства для создания общественной организации в Америке для возрождения и пропагандой русской культуры в штатах. Также они планируют оказать помощи в проведении подготовки к референдуму по возможному отделению Аляски и Калифорнии от Соединенных Штатов Америки.



Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More