24 июл. 2014 г.

Фейковое интервью с Галиной Пышняк осудили даже россияне

Антиукраинская пропаганда в России перешла все возможные границы. По первому российскому каналу показали репортаж о том, как украинские военные, якобы, публично казнили трехлетнего мальчика, распяв его на доске объявлений.
Фильм ужасов, который Россия выдает за реальную историю, снимали в Ростове. Собственно, страшных сцен в сюжете нет. Все, что показывают, - главную героиню, гражданку Украины Галину Пышняк. Говорят, она родом из Закарпатья.
Обеспокоенная женщина рассказывает на камеру ужасную историю о распятии ребенка. И говорит, что видела все своими глазами. А журналистка "Первово канала" Юлия Чумакова сочувствует украинке.
Как стало известно муж Пышняк бывший боец "Беркута". Сейчас он воюет на Донбассе на стороне террористов. Страницу Галины Пышняк в российских соцсетях уже удалили.
А "творчество" Чумаковой осудили даже некоторые ее соотечественники. Говорят, так врать - уже слишком.
Борис Немцов, российский политик:
- Они сознательно это делают. Они это делают цинично хладнокровно, подло. Это способ мобилизации наивных и доверчивых людей, искренних людей, который верят тому, что показывают по российскому телевидению. Это возможность привлечь этих людей в качестве пушечного мяса. Потому что Путин их рассматривает исключительно как пушечное мясо. Когда их убивают в Донецке и Луганске, Путин забывает о них через две секунды. Если гебельсовскую пропаганду не остановить, то война на востоке не закончится никогда.


Историю о распятии 3-летнего мальчика в Славянске на глазах у его матери уже несколько дней передают из уст в уста на Донбассе и в России.
Вначале ее распространил как письмо от подруги поддерживающий террористов идеолог Кремля Александр Дугин.
Этот же ужастик о якобы зверствах украинской армии в освобожденном Славянске рассказала женщина, которая назвалась Галиной Пышняк на "Первом канале" России журналистке Юлии Чумаковой.
podrobnosti.ua попытались воссоздать настоящую историю Галины - жены террориста, который служил Украине в "Беркуте", а затем активно боролся за идеи полковника ГРУ в отставке Игоря Гиркина.
Галина Астапенко: жена милиционера
Героиня пропагандистского видео Галина Пышняк на самом деле в соцсетях регистрировалась как Галина Астапенко.
Именно это имя и фамилия числятся в самой свежей их доступных публично базе регистрации - согласно с ней, женщина прописана в Киеве в малосемейке на улице Вышгородской.
При этом не исключено, что Галина действительно родом из Закарпатья - иногда она указывает село Соймы Межигорского района как родное.
Однако последние месяцы она точно провела в Николаевке под Славянском, откуда родом ее служивший в "Беркуте" муж Константин Пышняк.





В украинском МВД разоблачили героиню российского сюжета на "Первом канале России", которая рассказывает о якобы пытках украинскими военными в Славянске.

Очередной звездой российской пропаганды стала уроженка Закарпатья, жительница Славянска на девичью фамилию Остапенко, а после женитьбы — Галина Пишняк. Она неоднократно была фигурантом сомнительных историй. А ее муж Константин Пишняк, вероятно, является участником бандформирований на Донбассе.






Галина Пышняк жила в селе Николаевка под Славянском
О том, как Галина провела свою юность, мало что известно. В блоге на mail.ru есть альбом "Родное Закарпатье", однако фото в нем явно подобраны с различных сайтов в интернете.

Вполне возможно, что в милиции Славянского района работали и другие родственники Галины - в соцсетях на страничке ее старшей дочери достаточно фотографий парней и девушек в форме с оружием в руках надписью "Украина".
После неудачного первого брака Галина Астапенко переехала к новому мужу Константину Пышняку в поселок Николаевка под Славянском.


39-летний сотрудник "Беркута" родился в поселке Николаевка, служил в органах с 1995 года, но этой весной примкнул к террористам полковника ГРУ России Игоря Гиркина.
На одном из фото он прозирует вместе другим террористом - Игорем Павловым, известным под кличкой "Моторола" - тем самым, который сыграл свадьбу во время войны, которую также любят показывать российские журналисты.
Жена Галина поддерживала такую позицию и охотно фотографировалась на блокпостах - с мужем и его автоматом. Таких фотографий на ее страничках в соцсетях - с десяток и они мирно соседствуют с беззаботными детьми, которые играют на детской площадке.
Когда Славянск освободили солдаты украинской армии, Галина попросту сбежала из города, забрав с собой детей. Уже в Ростов-на-Дону она и стала актрисой для сюжета Юлии Чумаковой.


Было ли семейство Пышняков во время Майдана в Киеве, точно не известно. Согласно Единой украинской базе данных людей, Астапенко Галина Михайловна 1975 года рождения, уроженка села Соймы Закарпатского района, и сейчас проживает в Киеве.
Дом на Вышгородской, указанный в базе, - типичная гостинка. Соседки, сидящие возле подъезда, сейчас о Галине Астапенко ничего не слышали, но по фото ее опознали и рассказали, что квартира, где она предположительно жила, постоянно сдается.
В пользу того, что Галина возможно была в столице зимой, говорят и фото из социальной сети с комнатами, похожими на киевскеую малосемейку.

Примечательно, что муж Галины Константин Вышняк также прописан в Киевской области - в городе Вишневое. Теперь же их историей интересуются не только соседи, но и правоохранители - ведь ложь, рассказанная по "Первому каналу" потрясла даже жителей Славянска.
Легенда о распятии ребенка
Легенда о распятии ребенка в освобожденном украинской армией городе потрясает соцсети уже неделю и стала самым кровавым фейком российских СМИ.
Рассказчики путаются с полом и возрастом якобы жертвы - то это мальчик, то девочка. Но суть не меняется: ее/его казнят на глазах у нещастной матери, после чего также убивают родителей.
Одна из версий фейка была на Facebook'е у российского идеолога Александром Дугиным еще 8 июля.
"Зашли в квартиру, забрали ребенка шестилетнего, вынесли его на площадь, прибили его к стенду с вывеской, ну которая рекламная, и он висел до тех пор, пока не привели отца ополченца, когда прибежал отец - они его на глазах у всех растреляли", - писал Дугин.
По версии якобы очевидицы Галины, мальчику было только 3 года - в этой легенде в конце убивают мать, а не отца.
При этом, никаких видео или фото доказательств журналистами "Первого канала" Галина, естественно, не предоставила. А официальный представитель телеканала Лариса Крымова заявила, что она в отпуске и не обладает полным объемом информации, чтобы комментировать скандальный сюжет.
В самом Славянске о лже-казни ребенка впервые услышали от журналистов. Смотрите сами, что думают в городе о рассказе жены террориста.


В МВД также призвали западный мир внедрить санкции в отношении ложных российских журналистов, которые недостоверно освещают информацию о ситуации в Украине. Пока же в ведомстве планируют создать список представителей СМИ, которых будут требовать наказать.

В МВД отметили, что больше всего среди российских СМИ искажают ситуацию в Украине — телеканалы Россия Один, Звезда, Первый канал, Лайфньюз, Россия 24, Рен ТВ, НТВ, ТВЦ. Между тем на территорию Украины не пустили журналиста России Один - Евгения Рожкова.





Космополит К°on



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More