28 февр. 2014 г.

Владимир Парасюк спас Украинскую Революцию

«Когда будет написана кровавая история волнений в Украине, там может быть упомянут 26-летний украинец, который освоил боевое мастерство, будучи армейским кадетом, как человек, который заставил Виктора Януковича переменить мнение и бежать.

Машины сигналят, а прохожие останавливаются, чтобы пожать руку по-мальчишески выглядевшему украинцу Володымыру Парасюку и назвать его героем.

Он же считает, что звание героев заслуживают его товарищи и другие протестующие из 80 или более человек, убитых на прошлой неделе в трехдневных боях с януковской полицией.

Однако после того, как лидеры оппозиции подписали организованную ЕС сделку с президентом Януковичем в целях окончания конфликта, Парсюк вечером в пятницу завладел микрофоном и обратил толпу против это сделки.

В то время, как Виталий Кличко смотрел с каменным лицом, житель Львова Парасюк выступил с импровизированной зажигающей речью с осуждение оппозиции, «пожимающей руку этому убийце».

«Никто не собирается ждать выборов, которые должны состояться в конце этого года», сказал он. «Янукович должен убраться из города уже следующим утром или понести последствия».

Вызвавший смятение среди лидеров оппозиции Парасюк в своей эмоциональной речи — он несколько раз терял самообладание, вспоминая убитых товарищей — затронул струну глубоко в сердце многих тысяч украинцев, собравшихся на площади Независимости, которые мощными голосами выражали свое одобрение его словам.

Оппозиции не удалось продать свои достижения «Майдану» как на самой площади, так и протестному движению в целом.

После того, как участники вынесли открытые гробы на сцену, на которой стоял он и лидеры оппозиции, Парасюк с дрожащим голосом подскочил к микрофону:

«Мы, рядовые украинцы говорим политикам, которые стоят за нами: «Никакой янукович не будет президентом целый год», сказал он под рев одобрения толпы.

«Наши земляки были расстреляны, а наши лидеры пожимают руку убийце. Это позор. Завтра, в 10 часам утра, он должен убраться», объявил Парасюк.

Соглашение, с таким трудом организованное министрами МИД стран ЕС в ходе бессонной ночи, было эффективно убито.

На стене появилось надпись для Януковича (ассоциация с надписью на пиру Балтазара из Библии — КЦ).

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Этой же ночью Янукович улетел из Киева на вертолете, а потом путал следы на машинах. Во вторник его объявили в розыск «за массовые убийства».

Почти тут же парламент, над которым Янукович потерял контроль из-за бегства депутатов из «Партии регионов», начал претворять в законы предложения оппозиции.

В интервью Reuters Парасюк сказал:

«Лидеры оппозиции договорились о проведении досрочных выборов в декабре. Это переполнило последнюю каплю терпения украинского народа. Бушевали эмоции, потому что мы потеряли большое число людей. И вдруг приходят политики и говорят, что «Янукович остается президентом и будут выборы. Моя позиция четкая: Янукович — террорист. Террорист № 1 для Украины».



Отдел мониторинга



Евромайдан - зверства Беркута

Враги народа Украины



Космополит К°on


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More