28 февр. 2014 г.

Фашиста арестовали за пытки активиста Евромайдана

Как сообщила сегодня, 28 февраля, пресс-служба Генпрокуратуры Украины, Печерский районный суд Киева арестовал представителя правоохранительных органов, который подозревается в причинении насилия и надругательств над достоинством активисту «Евромайдана» Михаилу Гаврилюку. Имя арестованного правоохранителя не называется. Прессе стало известно, что его задержали 27 февраля в Киеве, а на данный момент он находится в следственном изоляторе временного содержания.
Видеозапись издевательств бойцов «Беркута» над Михаилом Гаврилюком была опубликована на видеохостинге Youtube 23 января. На кадрах отчетливо видно, как бойцы специального подразделения вывели догола раздетого мужчину - Михаила Гаврилюка - на мороз и проводят с ним фотосессию. При этом на теле активиста отчетливо наблюдаются следы от побоев.
После того как данный случай был предан огласке, занимавший в то время пост министра внутренних дел Виталий Захарченко поручил выполнить служебную проверку, дав правовую оценку действиям тех лиц, которые запечатлены на видеозаписи. Результаты этой проверки до настоящего времени озвучены не были. О том, что в издевательствах над Михаилом Гаврилюком признались четыре сотрудника министерства внутренних дел Украины, стало известно 26 февраля.
Активисты «Евромайдана» неоднократно жаловались на недостойное поведение со стороны бойцов «Беркута» в разгар протестных противостояний как в Киеве, так и в других городах Украины.




После того как в Украине сменилось руководство, новый глава МВД инициировал расследование противоправных действий силовиков во время последних столкновений в Киеве и в других городах Украины. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, который покинул Украину.


Евромайдан - зверства Беркута

Враги народа Украины


Космополит К°on


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More