13 окт. 2013 г.

Бойня в Москвабаде

Причиной народного собрания стало убийство москвича кавказцем.
Протестующие требовали найти и наказать убийцу. Во время акции толпа из 500 человек под предводительством националистов и футбольных фанатов направилась к торговому комплексу «Бирюза», начала бить витрины и пыталась поджечь здание. Против них бросили бойцов ОМОНа.

Участники народного схода не давали уехать с площади перед торговым центром: автобус с задержанными окружила толпа, передает ИТАР-ТАСС. В итоге автозак сдал назад, и задержанных увезли с площади. Их число уточняется, сообщили в полиции.

Телеканал «Дождь» сообщает, что в мэрии Москвы проходит экстренное совещание. Тем временем появляются сообщения о том, что активисты начинают возводить баррикады из мусорных баков.
Нападение произошло после состоявшегося народного схода в связи с убийством в четверг молодого человека. Напавшие на «Бирюзу» разбили в здании стеклянные двери, ворвались туда и подожгли помещение. В помещение торгового центра бросили мощную петарду, после чего его заволокло дымом.

Собравшиеся перекрыли проезжую часть, в толпе началась давка.

Возгорание удалось потушить усилиями сотрудников торгового комплекса, но в это время молодые люди ворвались внутрь и начали крушить помещения. Нескольких работников комплекса избили.

Ситуация в районе накалилась после убийства 25-летнего Егора Щербакова. По имеющейся информации, в ночь на 10 октября Щербакова на глазах его девушки зарезал приезжий неславянской внешности, в настоящее время находящийся в розыске.

В распоряжении телеканала НТВ оказались кадры, снятые встроенной в дверь подъезда камерой. На записи видно, как незнакомец преследует девушку. Та пытается зайти в подъезд. Но мужчина не дает ей это сделать, хватает ее за руки и за лицо. Пытается обнять, снять капюшон. Видно, что девушка плачет.








В какой-то момент ей удается прошмыгнуть внутрь и закрыть дверь. В следующее мгновение разъяренный гость срывает злость на молодой паре. Егор с Ксенией в это время возвращались из боулинг-клуба. Начинается драка, которая закончилась убийством.
Первый «народный сход» прошел у здания местного отдела полиции вечером 12 октября. Помимо активизации поисков, собравшиеся потребовали закрыть овощебазу - главного работодателя для мигрантов. В ночь на воскресенье поиски убийцы активизировались, начались облавы на мигрантов. СКР отчитался о сотне «проверенных на причастность». В воскресенье дело было взято на особый контроль и передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК, а полиция объявила награду за информацию об убийце Щербакова.

Сегодня в 16:00 начался еще один сход, участники которого выдвинули новые требования об отставке главы районной управы.
В 19:00 по местному времени стало известно, что националисты и сочувствующие им местных жители атаковали плодоовощную базу «Покровская» в районе Бирюлево Западное, передает Lenta.ru.

Толпа выломала ворота и прорвалась на территорию базы, на которая считается местом работы и жительства большого числа приезжих. На территорию базы ворвались около ста человек. Они разгромили будку охраны, холодильник с прохладительными напитками и дошли до складских помещений. Однако, не обнаружив на территории базы мигрантов, покинули ее.

Полиция на место происшествия на момент прорыва на базу не приехала. Погромщикам удалось беспрепятственно покинуть территорию.

По факту нападения на торговый центр уже возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы. Кроме того, во время беспорядков один боец ОМОНа получил травму головы, что впоследствии может быть квалифицировано как применение насилия в отношении представителя власти.
К 19:30 были задержаны как минимум 200 участников беспорядков. Об этом сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД. По его словам, задержания в Бирюлеве продолжаются, передает «Интерфакс».


«В Южном округе Москвы полиция активно проводит задержания нарушителей общественного порядка. В настоящее время задержаны около 200 человек, работа продолжается», – сказал собеседник агентства.


В Северо-Восточном округе Москвы, где также зафиксированы нарушения общественного порядка, задержаны практически все участники инциденты – около 60 человек.

Космополит К°on



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More