26 июл. 2013 г.

Canonical временно снизила цены на предзаказ Ubuntu Edge


22 июля на Хабре появилась заметка о том, что компания Canonical решила собрать 32 миллиона долларов США на производство мощного смартфона, с Ubuntu «на борту». Тогда же публиковалась информация о том, что получить смартфон по предзаказу можно, сделав оплату в размере 800 долларов. В общем-то, дороговато, и, скорее всего, средства набирались не очень быстро. Решив как-то вдохновить почитателей своей продукции, команда Canonical сделала ограниченное предложение. Вчера предзаказ можно было сделать всего за 600 долларов (лимит в 5 тысяч экземпляров). Сегодня — есть возможность получить смартфон по 625, или 675, или более высокой цене.

Пока еще это предложение актуально, но лимит в 1250 смартфонов по сниженной цене может закончиться в любой момент. В общем, лимит не такой и маленький, около 30 тысяч человек могут получить смартфоны по сниженной цене.


Стоит отметить, что даже 830 долларов — не очень и завышенная цена, поскольку за эти деньги покупатель получает девайс с 4 ГБ ОЗУ, 128 ГБ внутренней памяти, сапфировым дисплеем и прочими вкусностями.







 И да, это устройство будет работать и с ОС Android, и с ОС Ubuntu. Кроме всего прочего, телефон можно подключить к монитору, к телефону подсоединить клавиатуру, мышку, и работать, фактически, на десктопном ПК с Ubuntu Linux. Неплохая перспектива для любителей мобильности.



Видимо, ценителей такой продукции много, поскольку уже собрано более 5 миллионов из запланированных 32 миллионов долларов США. Времени еще много, ведь до окончания сборов осталось 28 дней.








Космополит К°on


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More