15 июл. 2013 г.

Акция украинцев у редакции Московского Комсомольца


Продолжает развиваться скандал вокруг главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева, который якобы оказался причастен к банде сутенеров. Молодая жительница Симферополя, которая сначала написала заявление о том, что ее похитили и заставляли в Москве заниматься проституцией, отказалась от своих слов. Она подала в украинскую милицию еще одно заявление, в котором написала, что претензий не имеет.

В партии «Единая Россия», которая до этого успела написать письмо генпрокурору Чайке с требованием разобраться, считают, что на девушку было оказано давление.

Анатолий Выборный, депутат Госдумы РФ: «Заявление о возбуждении уголовного дела — это очень серьезный документ. К уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления может быть привлечен и сам „потерпевший“. Поэтому можно предположить, что на девушку, написавшую заявление, оказывали давление, чтобы ее остановить».

Ранее в четверг украинский сайт «Голос Таврии» описал жуткую историю девушки Натальи: ее посреди города запихнули в машину, вкололи какое-то вещество, а очнулась она уже в московской квартире. Побоями и пытками ее заставили оказывать секс-услуги, причем сутенеры в своих разговорах часто упоминали имя главного редактора «МК» Павла Гусева. В конце концов Наталье удалось бежать и вернуться домой, где она немедленно обратилась в милицию.
еперь, с учетом того, что Наталья решила отказаться от этого заявления, удивленная симферопольская милиция ломает голову над тем, что же случилось на самом деле. А сам Павел Гусев, комментируя историю, говорит, что это все провокация «депутата Железняка и его компании». В «Единой России» с такой трактовкой не согласны.

Анатолий Выборный: «Мы знаем, что Украиной было возбуждены уголовные дела в отношении группы лиц, в том числе главного редактора „МК“ Павла Гусева по подозрению в похищении людей. Это серьезный состав преступления, он должен вызывать беспокойство у нормального человека. Мы не могли остаться в стороне».






НТВ.Ru напоминает: два месяца назад Гусев серьезно поссорился с единороссами. Причиной стала статья под названием «Политическая проституция меняет пол» на страницах его газеты. Публикация была посвящена депутатам Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой, которые якобы «готовы лечь под любую партию», пришедшую к власти. Мужчины-единороссы были крайне возмущены и сначала обвинили Гусева в злоупотреблении свободой слова, а потом заявили, что главред зарабатывает, размещая на страницах газеты рекламу от проституток и публичных домов.

В понедельник симферопольские следователи, ведущие дело о похищении и сексуальной эксплуатации гражданки Украины, так и не дождались на допрос редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева.




О причинах неявки подозреваемый в РОВД не сообщил, и в настоящее время сыщиками решается вопрос об официальном обращении к российским коллегам по принудительной доставке Гусева.
Кроме того, сегодня к журналистам обратилась сама потерпевшая, Наталья Шугальская. Она рассказала, что опасается за свою жизнь. По словам девушки, в последние недели ей постоянно поступают угрозы от неизвестных абонентов. По ее словам, именно страх заставил ее отказаться от всех претензий.




Наталья Шугальская, потерпевшая: «Начались угрозы. Естественно, страх. Написала отказ, что да, был небольшой конфликт, но теперь я не имею претензий. Я боюсь за свое здоровье, за свою жизнь».

Между тем правоохранительные органы России пока никакого заявления от украинских коллег не получали. В полиции заявили, что как только это случится — они готовы начать собственную проверку по материалам возбужденного дела.
В «Единой России» не верят, что жительница Симферополя Наталья, побывавшая в московском секс-рабстве, добровольно отказалась от претензий к главреду «Московского комсомольца» Павлу Гусеву.




Космополит К°on





0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More