Перейти до основного вмісту

ВИДЕОИГРЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ МОЗГА

Ученые постоянно проводят исследования о влиянии мира hi-tech на здоровье людей, ведь сейчас сотовые телефоны и компьютеры уже стали неотделимой частью нашей жизни. Недавно, к примеру, было выяснено, как можно легко защитить зрение при постоянной работе за монитором. Кроме этого, эксперты разработали довольно-таки недешевые обои, которые могут блокировать Wi-Fi излучение.
Новое исследование касается одного из самых популярных и доступных развлечений в мире — видеоигр и их влияния на мозг людей. Количество геймеров, постоянно проводящих все свободное время за компьютером, постоянно растет. Многие авторитетные специалисты в области медицины поспешили заявить, что такое времяпрепровождение убивает нейроны мозга и зачастую повышает агрессию, что потенциально может привести к проявлению агрессии в реальном мире.
Но с этим утверждением в корне не согласны ученые из Сингапурского технологического университета Адам Чи-Минг Ой и Майкл Дональд Паттерсон, которые выявили абсолютно противоположные факты, установив, что люди, увлекающиеся видеоиграми, наоборот, развивают свой умственный потенциал.

Исследователями был проведен эксперимент, в котором участвовало пять человек, которые до этого не увлекались видеоиграми. В ходе исследования они ежедневно играли во всевозможные игры: The Sims, Bejeweled, Hidden Expedition, Angry Birds, Portal, Battlefield 3 и т. д. После проведения в следующем месяце повторного теста выяснилось, что испытуемые стали намного внимательнее, научились стратегически и тактически мыслить и принимать соответствующие решения, а также стали лучше запоминать информацию. При этом жанр игр напрямую влиял на развитие способностей. К примеру, те, кто во время эксперимента играл в головоломки, стали значительно лучше концентрировать свое внимание, а те, кому пришлось играть в "стрелялки", стали лучше отслеживать цели и применять новые тактические ходы ради достижения результата.
Исследователи отмечают, что видеоигры не сделают из игроков супергероев, но в качестве упражнения по развитию мозга, они крайне полезны. Выяснилось, что положительный эффект от таких "упражнений" наступает очень быстро, а подобная тренировка мозга может помочь и в реальной жизни.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Космополит К°on

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

БЫВШИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРОТИВ ИСЛАМА

В начале июля около 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании так называемого Совета бывших мусульман Франции. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. Символом своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из...

Главная проблема молодых учителей — рано созревшие школьницы

В школах всегда не хватало учителей-мужчин, а теперь мы можем потерять последних: молодые педагоги боятся... раскованного поведения своих учениц. Ведь из-за сознательной провокации или искренней симпатии подопечных девочек учитель может быть заподозрен в педофилии, к которой сегодня особенно внимательны как правоохранительные органы, так и бдительные граждане. Вот и бегут мужчины с педагогическим образованием из средней школы — от греха подальше. Географ: «Еле глобус унес...» Высокий симпатичный Леня — бывший молодой преподаватель географии Леонид Филиппович — сделал ноги из средней школы меньше чем через год работы. Сейчас Леониду 26, и работает он совершенно в другой сфере, но при воспоминаниях о школе, пусть и четырехлетней давности, вздрагивает до сих пор. — Из-за проделок учеников учитель может получить не только несмываемое пятно на своей репутации, но и реальные неприятности с законом, — говорит Леонид. — Ладно еще те девочки, которые влюбляются в своего учителя, что для пе...

АРМИЯ: США VS РОССИЯ - СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД

Конечно же Армия США, ведь там используются наиболее передовые системы вооружения, очень сильное взаимодействие родов войск(чего нет в РФ) и проффесионализм у американских солдат выше чем у русских призывников. Ну чего уж говорить о превосходстве американской технологии и техники. В европейских странах, да и во всем мире, уже давно эталоном военной выучки стала армия США. Стоит сразу оговориться, что в самих Штатах под словом армия подразумеваются не вооруженные силы целиком, а лишь сухопутная ее часть. Мы же, по привычке, будем подразумевать именно вооруженные силы всецело. Ежели эталоном в мире признана армия «самого демократичного» государства, то возникает и резонный вопрос: а кто же служит примером для самих солдат Америки? На это, думается, ответ сможет дать даже школьник – самым сильным подразделением в заморских войсках считается корпус морской пехоты. Вся война с Россией будет длиться до 20 дней после первых ударов НАТО.. Не будем обсуждать, где и какие задачи они выполня...