29 мая 2013 г.

ВИДЕОИГРЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ МОЗГА

Ученые постоянно проводят исследования о влиянии мира hi-tech на здоровье людей, ведь сейчас сотовые телефоны и компьютеры уже стали неотделимой частью нашей жизни. Недавно, к примеру, было выяснено, как можно легко защитить зрение при постоянной работе за монитором. Кроме этого, эксперты разработали довольно-таки недешевые обои, которые могут блокировать Wi-Fi излучение.
Новое исследование касается одного из самых популярных и доступных развлечений в мире — видеоигр и их влияния на мозг людей. Количество геймеров, постоянно проводящих все свободное время за компьютером, постоянно растет. Многие авторитетные специалисты в области медицины поспешили заявить, что такое времяпрепровождение убивает нейроны мозга и зачастую повышает агрессию, что потенциально может привести к проявлению агрессии в реальном мире.
Но с этим утверждением в корне не согласны ученые из Сингапурского технологического университета Адам Чи-Минг Ой и Майкл Дональд Паттерсон, которые выявили абсолютно противоположные факты, установив, что люди, увлекающиеся видеоиграми, наоборот, развивают свой умственный потенциал.

Исследователями был проведен эксперимент, в котором участвовало пять человек, которые до этого не увлекались видеоиграми. В ходе исследования они ежедневно играли во всевозможные игры: The Sims, Bejeweled, Hidden Expedition, Angry Birds, Portal, Battlefield 3 и т. д. После проведения в следующем месяце повторного теста выяснилось, что испытуемые стали намного внимательнее, научились стратегически и тактически мыслить и принимать соответствующие решения, а также стали лучше запоминать информацию. При этом жанр игр напрямую влиял на развитие способностей. К примеру, те, кто во время эксперимента играл в головоломки, стали значительно лучше концентрировать свое внимание, а те, кому пришлось играть в "стрелялки", стали лучше отслеживать цели и применять новые тактические ходы ради достижения результата.
Исследователи отмечают, что видеоигры не сделают из игроков супергероев, но в качестве упражнения по развитию мозга, они крайне полезны. Выяснилось, что положительный эффект от таких "упражнений" наступает очень быстро, а подобная тренировка мозга может помочь и в реальной жизни.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More