12 дек. 2013 г.

В Афганистане казнили женщину за СЕКС (Видео)

В Афганистане талибы публично казнили женщину. Расправа произошла около недели назад в непосредственной близости от Кабула, в в деревне Кимчок, расположенной в провинции Парван.
Убийство происходило на глазах у толпы, которая одобрительными криками приветствовала смерть женщины, расстрелянной якобы за прелюбодеяние.
Эта публичная казнь -- свидетельство того, что влияние талибов распространяется дальше их традиционных мест базирования на юге и востоке страны.
По словам губернатора провинции Парван Абдула Басира Саланги, перед убийством женщина подверглась пыткам:
"Жестокие люди. Они убивают как дикие звери. Очевидно, что они преступники и их нужно предать правосудию. Даже если женщина была виновной, только официальный суд и президент могут принять решение о казни. И на самом деле эта женщина ни в чем не виновата."
Губернатор заявил, что варварская казнь стала результатом спора двух талибов, которые вступили в сексуальную связь с женщиной, а затем не поделили ее и решили убить.
"Ужасающий поступок. Такое нельзя терпеть, но правительство молчит о том, что случилось рядом с Кабулом. Мы должны что-то с этим сделать -- не только как женщины, но и как люди," -- говорит депутат и правозащитница Фавзия Куфи.




Талибы пока никак не прокомментировали произошедшее. Президент Афганистана Хамид Карзай находится в Токио, где заявил, что страна нуждается в финансовой поддержке, чтобы продолжить политические и экономические реформы.





Приговор 43-летней Мохаммади-Аштиани, обвиняемой в измене и причастности к убийству мужа, к казни через побивание камнями вызвал бурные протесты на Западе. В связи с этим иранские власти в начале июля вынуждены были отложить казнь. В ноябре министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки заявил во время визита в Грузию, что окончательное решение по делу Мохаммади-Аштиани не принято, а приговор может быть смягчен.

Изначально суд иранской провинции Западный Азербайджан приговорил Мохаммади-Аштиани к 99 ударам плетью за "запрещенные связи" с двумя мужчинами после смерти ее супруга. Однако через некоторое суд другой инстанции пересмотрел решение и вынес смертный приговор.

В начале сентября Тегеран заявил о намерении отложить смертную казнь и пересмотреть решение, однако через месяц суд подтвердил смертный приговор.

В поддержку иранки выступил ряд известных общественных деятелей, а также супруга президента Франции Карла Бруни-Саркози . Сам Николя Саркози заявил, что ответственность за эту проблему лежит и на Франции. Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва заявил о намерении предоставить Мохаммади-Аштиани убежище.

Согласно нормам шариата (совокупность правовых, морально-этических и религиозных норм ислама для мусульман), находящиеся в браке граждане Ирана, уличенные в адюльтере, приговариваются к смертной казни через забивание камнями.

Гражданка Ирана Сакине Мохаммади-Аштиани, приговоренная в к смерти по обвинению в супружеской измене, выпущена на свободу.

Также освобождены ее сын и ее адвокат. Ранее о задержании сына и адвоката Мохаммади-Аштиани никто не знал. "Мы получили из Ирана информацию о том, что их освободили. Мы еще ожидаем подтверждения: вероятно, сегодня вечером об этом будет сообщено в телепередаче, и тогда мы будем уверены на 100%", - сообщила представительница международного комитета против побивания камнями -Мина Ахади.






В Саудовской Аравии королевский суд приговорил женщину к 10 ударам плетьми за управление автомобилем. Гражданские законы ничего не имеют против водительниц, садиться за руль женщинам запрещает религия.



Русский перевод широко известного в США и Западной Европе фильма. Документальный, научно-популярный фильм сделан на злобу дня. Благодаря участникам проекта - профессорам, исследователям, писателям, историкам и даже бывшим мусульманам - фильм увлекательно, апеллируя к фактам, событиям, аутентичным и научным источникам, рассказывает, что такое ислам в истории со дня своего основания исламским пророком Мухаммедом, и как в связи с этим его можно понять в настоящем времени.



Мы зальём Москву кровью
Бомбисты в России
В Москве появились исламские кварталы





Космополит К°on






0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More