24 мая 2012 г.

NASA заявили о потенциальных опасностях для Земли (Видео)

Выяснилось, что жизнь на нашей планете зародилась после «бомбардировки» 3,9 млрд лет назад.
NASA насчитало 5 тысяч угрожающих Земле астероидов. Все астероиды, диаметр которых превышает 100 метров и орбита которых проходит относительно недалеко от Земли, несут в себе опасность для нашей планеты, уверены астрономы NASA.
К такому выводу пришли ученые после подробного анализа снимков, сделанных исследовательским зондом WISE. Эти космические тела достаточно велики, чтобы не сгореть в атмосфере и причинить серьезный ущерб при падении на поверхность Земли, - мотивируют астрономы.
Причем, только 20%-30% из них уже открыты астрономами.
Потенциально опасные астероиды входят в более обширный класс астероидов, сближающихся с Землей. Чтобы попасть в число PHA (Potentially hazardous asteroids), небесное тело должно приближаться к нашей планете на расстояние не менее 8 миллионов километров и быть достаточно большим, чтобы не разрушиться при прохождении сквозь атмосферу и вызвать катастрофу не менее чем регионального масштаба.
Группа под руководством Эми Майнцер (Amy Mainzer) из Лаборатории реактивного движения НАСА представила для публикации в Astrophysical Journal новую оценку количества опасных астероидов. Чтобы оценить всю популяцию PHA, ученые проанализировали данные о 107 из них. Расчеты показали, что всего должно существовать 4,7 тысячи (плюс-минус 1,5 тысячи) потенциально опасных астероидов с диаметром более 100 метров. Пока астрономам известно только 20%-30% из них - к настоящему моменту формально признаны опасными около 1,3 тысячи астероидов.
При этом по оценке ученых существует около 160 (плюс-минус 60) потенциально опасных астероидов диаметром более 1 километра, при этом 90% таких объектов уже открыто.
Новые данные показывают, что в числе потенциально опасных примерно вдвое больше, чем считалось ранее, опасных астероидов с орбитами, близкими к плоскости земной орбиты.
Между тем астрономы выяснили, что небесные тела, которые бомбардировали Землю и Луну около 4 млрд лет назад и, возможно, «заразили» Землю живыми организмами, были астероидами, а не останками протопланеты. Таковы результаты нового исследования лунной породы, доставленной на Землю экипажем «Аполлона».
В течение короткого периода около 3,9 млрд лет назад метеоритный дождь, обрушившийся на нашу планету и Луну, был гораздо интенсивнее, чем сейчас или в какое-либо другое время. В результате он значительно изменил рельеф Земли и ее спутника. Ученые долгое время не могли понять природу «бомбардировщиков». Новое исследование древней лунной породы, доставленной на Землю астронавтами «Аполлона-16» в 1972 году, поставило точку в этом вопросе.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Дальнейшие исследования образцов лунной породы с других участков спутника и идентификация их типа позволит статистически оценить степень разнообразия тел-«бомбардировщиков».
Мы же сейчас лишь подходим к центру нашей галактики — к Нибиру, которая по последним данным 2010 года прошла орбиту Плутона, слегка отодвинув планету в сторону, что заметили все астрономы мира. А они усиленно следят за данной «звездой» с самого начала её приближения к нашей солнечной системе. Замечу, что НЕ она — Нибиру к нам приближается, а мы сами, как наша солнечная система приближаемся к центру нашей галактики, ибо Центр Галактики фиксированная точка во Вселенной в отличие от солнечных систем, которых в каждой галактике семь, как семь рукавов, которые вращаются вокруг центра галактики, отдаляясь от него и приближаясь к нему каждые 3 600 лет.

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More