Перейти до основного вмісту

NASA заявили о потенциальных опасностях для Земли (Видео)

Выяснилось, что жизнь на нашей планете зародилась после «бомбардировки» 3,9 млрд лет назад.
NASA насчитало 5 тысяч угрожающих Земле астероидов. Все астероиды, диаметр которых превышает 100 метров и орбита которых проходит относительно недалеко от Земли, несут в себе опасность для нашей планеты, уверены астрономы NASA.
К такому выводу пришли ученые после подробного анализа снимков, сделанных исследовательским зондом WISE. Эти космические тела достаточно велики, чтобы не сгореть в атмосфере и причинить серьезный ущерб при падении на поверхность Земли, - мотивируют астрономы.
Причем, только 20%-30% из них уже открыты астрономами.
Потенциально опасные астероиды входят в более обширный класс астероидов, сближающихся с Землей. Чтобы попасть в число PHA (Potentially hazardous asteroids), небесное тело должно приближаться к нашей планете на расстояние не менее 8 миллионов километров и быть достаточно большим, чтобы не разрушиться при прохождении сквозь атмосферу и вызвать катастрофу не менее чем регионального масштаба.
Группа под руководством Эми Майнцер (Amy Mainzer) из Лаборатории реактивного движения НАСА представила для публикации в Astrophysical Journal новую оценку количества опасных астероидов. Чтобы оценить всю популяцию PHA, ученые проанализировали данные о 107 из них. Расчеты показали, что всего должно существовать 4,7 тысячи (плюс-минус 1,5 тысячи) потенциально опасных астероидов с диаметром более 100 метров. Пока астрономам известно только 20%-30% из них - к настоящему моменту формально признаны опасными около 1,3 тысячи астероидов.
При этом по оценке ученых существует около 160 (плюс-минус 60) потенциально опасных астероидов диаметром более 1 километра, при этом 90% таких объектов уже открыто.
Новые данные показывают, что в числе потенциально опасных примерно вдвое больше, чем считалось ранее, опасных астероидов с орбитами, близкими к плоскости земной орбиты.
Между тем астрономы выяснили, что небесные тела, которые бомбардировали Землю и Луну около 4 млрд лет назад и, возможно, «заразили» Землю живыми организмами, были астероидами, а не останками протопланеты. Таковы результаты нового исследования лунной породы, доставленной на Землю экипажем «Аполлона».
В течение короткого периода около 3,9 млрд лет назад метеоритный дождь, обрушившийся на нашу планету и Луну, был гораздо интенсивнее, чем сейчас или в какое-либо другое время. В результате он значительно изменил рельеф Земли и ее спутника. Ученые долгое время не могли понять природу «бомбардировщиков». Новое исследование древней лунной породы, доставленной на Землю астронавтами «Аполлона-16» в 1972 году, поставило точку в этом вопросе.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Дальнейшие исследования образцов лунной породы с других участков спутника и идентификация их типа позволит статистически оценить степень разнообразия тел-«бомбардировщиков».
Мы же сейчас лишь подходим к центру нашей галактики — к Нибиру, которая по последним данным 2010 года прошла орбиту Плутона, слегка отодвинув планету в сторону, что заметили все астрономы мира. А они усиленно следят за данной «звездой» с самого начала её приближения к нашей солнечной системе. Замечу, что НЕ она — Нибиру к нам приближается, а мы сами, как наша солнечная система приближаемся к центру нашей галактики, ибо Центр Галактики фиксированная точка во Вселенной в отличие от солнечных систем, которых в каждой галактике семь, как семь рукавов, которые вращаются вокруг центра галактики, отдаляясь от него и приближаясь к нему каждые 3 600 лет.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

БЫВШИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРОТИВ ИСЛАМА

В начале июля около 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании так называемого Совета бывших мусульман Франции. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. Символом своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из...

Главная проблема молодых учителей — рано созревшие школьницы

В школах всегда не хватало учителей-мужчин, а теперь мы можем потерять последних: молодые педагоги боятся... раскованного поведения своих учениц. Ведь из-за сознательной провокации или искренней симпатии подопечных девочек учитель может быть заподозрен в педофилии, к которой сегодня особенно внимательны как правоохранительные органы, так и бдительные граждане. Вот и бегут мужчины с педагогическим образованием из средней школы — от греха подальше. Географ: «Еле глобус унес...» Высокий симпатичный Леня — бывший молодой преподаватель географии Леонид Филиппович — сделал ноги из средней школы меньше чем через год работы. Сейчас Леониду 26, и работает он совершенно в другой сфере, но при воспоминаниях о школе, пусть и четырехлетней давности, вздрагивает до сих пор. — Из-за проделок учеников учитель может получить не только несмываемое пятно на своей репутации, но и реальные неприятности с законом, — говорит Леонид. — Ладно еще те девочки, которые влюбляются в своего учителя, что для пе...

АРМИЯ: США VS РОССИЯ - СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД

Конечно же Армия США, ведь там используются наиболее передовые системы вооружения, очень сильное взаимодействие родов войск(чего нет в РФ) и проффесионализм у американских солдат выше чем у русских призывников. Ну чего уж говорить о превосходстве американской технологии и техники. В европейских странах, да и во всем мире, уже давно эталоном военной выучки стала армия США. Стоит сразу оговориться, что в самих Штатах под словом армия подразумеваются не вооруженные силы целиком, а лишь сухопутная ее часть. Мы же, по привычке, будем подразумевать именно вооруженные силы всецело. Ежели эталоном в мире признана армия «самого демократичного» государства, то возникает и резонный вопрос: а кто же служит примером для самих солдат Америки? На это, думается, ответ сможет дать даже школьник – самым сильным подразделением в заморских войсках считается корпус морской пехоты. Вся война с Россией будет длиться до 20 дней после первых ударов НАТО.. Не будем обсуждать, где и какие задачи они выполня...