25 мар. 2012 г.

Москва: акция "За честные выборы"

Московская полиция задержала 34 активиста с белыми лентами у Красной площади. В полиции утверждают, что задержанные пытались провести несанкционированную акцию, сами активисты говорят, что хотели просто погулять.
"В общей сложности, на Васильевском спуске задержаны около 30 человек, которые в разное время пытались сегодня провести там несанкционированные мероприятия. Все они доставлены в отделы полиции для составления протоколов о правонарушении и принятия решения об административном наказании", - цитируют "РИА Новости" представителя пресс-службы МВД.
По словам представителя движения "Солидарность" Надежды Матюшкиной, на данный момент всех задержанных отпустили, не составив протоколы.

Как рассказала bbcrussian.com Матюшкина, люди встретились возле метро "Площадь революции" и хотели "просто погулять", однако их не пустили на Красную площадь, сказав, что там проходит репетиция парада. Позднее полицейские мотивировали отказ пропустить людей с белыми лентами на одежде "техническими проблемами".

Матюшкина говорит, что на следующей недели активисты, выступающие за честные выборы, планируют вновь выйти на Красную площадь.
В Санкт-Петербурге полиция задержала около 10 человек, которые попытались пройти шествием по Невскому проспекту по окончанию санкционированного митинга оппозиции на Конюшенной площади.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


В митинге, который из-за сообщения о заложенной на площади бомбе, начался с 15-минутной задержкой, приняли участие около 150 человек.
Среди задержанных глава "Гражданского комитета" Ольга Курносова и лидер Русской партии Николай Бондарик.


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More