7 авг. 2014 г.

Hiriko Citycar EV - городской электромобиль (Видео)

Неожиданно опережая апологетов идеи компактности из Японии, умельцы из Испании (вернее, Каталонии) обещают уже в 2013 году запустить в серию автомобиль, изменяющий собственные габариты при парковке - городской электромобиль Hiriko Citycar EV.

Автомобиль испанской фирмы Hiriko Driving Mobility можно сравнить с детской раскладной коляской, которая при эксплуатации имеет одни размеры, а при хранении - другие! Вот и эта машина может существенно "архивироваться" при парковке. При этом она становится меньше по длине, но больше по высоте, подтягивая "под себя" передние колеса".

Слово "hiriko" переводится с баскского языка как "городской". То есть уже в названии заключается главный концептуальный смысл этого автомобиля. Максимальная длительность переезда на одном заряде аккумуляторов - 120 километров, максимальная скорость - 110 километров в час.


По задумке создателей, автомобили Hiriko Citycar EV можно сдавать в почасовую аренду, как сдают велосипеды в Париже или Копенгагене. То есть у людей не будет необходимости покупать машину для передвижения на ней.



Для желающих купить суперкомпактное авто цена составит 12500 евро.
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

На днях компания Hiriko Driving Mobility представила электромобиль Hiriko Citycar EV Еврокомиссии в надежде, что та поддержит это средство передвижения на общеевропейском уровне. Начало серийного производства этого авто запланировано на 2013-й год.





Космополит К°on



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More