5 нояб. 2011 г.

МММ-2011 вышел на эстонский рынок

Сергей Мавроди со своей новой финансовой пирамидой МММ-2011 вышел на эстонский рынок. На дорогах Таллина появились щиты с рекламой проекта и сайта sergey-mavrodi.com.
Как сообщает Delfi.ee со ссылкой на самого Мавроди, он рассчитывает, что интерес к пирамиде в прибалтийской республике будет расти.
«Совершенно естественно, что с течением времени во всех странах будут появляться, вот уже в Эстонии появились. Много ли жителей Эстонии? Мы не ведем статистику по странам, у нас интернационал. Я смотрел специально перед этим интервью (есть список у нас на сайте десятников, сотников), там есть уже и из Эстонии, но судя по всему, не особо пока еще, начальный период, но я думаю, все быстро будет развиваться», — сказал Мавроди.

На щите с довольно спорным дизайном в стиле 90-х написано, что за регистрацию новый участник пирамиды получает «в подарок» 15 евро, а также размещено предупреждение «Финансовые пирамиды опасны для вашего финансового здоровья» на русском и эстонском языках.
Эстонская газета «День за днем» обратилась за комментариями к инициаторам размещения рекламы по указанному на щите адресу.

Некто Дмитрий, ответивший на письмо, рассказал, что система «МММ-2011» охватывает весь мир и предлагает всем желающим принять в ней участие: «Хотелось бы подчеркнуть cлово „предлагает“, так как здесь никто никого за руку не тянет. Есть предупреждение, что это финансовая пирамида в чистом виде, и каждый должен решать сам: хочет он участвовать в ней или нет, хочет заработать денег или не хочет», — написал он.

«Цели этой системы едины — разрушить давно устоявшуюся паразитическую мировую экономическую систему, которая уже долгие годы продолжает делать из людей рабов и загоняет их в долги!» — пишет Дмитрий. По его словам, люди проявляют живой интерес к пирамиде и «звонят, пишут, интересуются постоянно».


Интересуется рекламой пирамиды и полиция вместе с Департаментом защиты прав потребителя, поскольку создание финансовых пирамид в стране запрещено. Однако до момента, пока данная деятельность или другие запрещенные законом аспекты не будут выявлены, у правоохранительных органов нет причин комментировать работу предприятия.



Руководитель пресс-службы Департамента защиты прав потребителя Ханна Турецки-Тоомик, в свою очередь, предупреждает: «Департамент защиты прав потребителя советует избегать участия в любых схемах пирамид, особенно в пирамидах финансовых. Департамент не сможет помочь, если у потребителя, связавшегося с финансовой пирамидой, возникнут настоящие проблемы, а поэтому мы можем лишь предупредить, обратить внимание и попросить, чтобы то же самое сделала и пресса.


Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More