5 мая 2013 г.

Обзор Highscreen Cosmo DUO

В июле 2011 года компания «Вобис Компьютер», больше известная своей торговой маркой Highscreen, представила Android-смартфон с поддержкой двух SIM-карт – Highscreen Cosmo Duo. Он стал вторым подобным аппаратом после Gigabyte GSmart G1310. При этом стоит отметить, что на данный момент в СНГ существуют три модели «двухсимочных» Android-смартфонов: два вышеперечисленных аппарата, а также Gigabyte GSmart G1315.

Highscreen Cosmo Duo имеет привлекательный внешний вид, сразу и не скажешь, что аппарат бюджетный. Устройство сделано в формфакторе «моноблока» с 3,2-дюймовым сенсорным емкостным экраном, разрешение которого составляет 320 на 480 пикселей. Собирается Highscreen Cosmo Duo на заводах тайваньской компании Compal – второго по величине в мире контрактного производителя электроники. Эта компания собирает девайсы для Acer, HP, Dell, Nokia, Motorola и прочее. Т. е. за качество сборки можно не переживать: стыки панелей ровные, зазоры минимальные, люфтов и скрипов нет.
В Highscreen Cosmo Duo используется процессор Qualcomm MSM7227, который работает на частоте 600 МГц. Объем оперативной памяти составляет 256 Мб, а встроенной – 512 Мб (с возможностью расширения картами памяти microSD). Все это обыденные характеристики для смартфонов данного класса, то есть класса бюджетного.
Как уже понятно из текста выше, Highscreen Cosmo Duo работает на платформе Android версии 2.2 с поддержкой всех популярных сервисов Google (Google Mail, Google Talk, Android Market и пр.). Также в модели присутствует стандартный для Android-фона набор функций: GPS-приемник, FM-тюнер, Bluetooth и Wi-Fi. Кроме этого, аппарат оборудован встроенной 3-мегапиксельной камерой с фиксированным автофокусом.
Highscreen Cosmo Duo оснащен одним встроенным радиомодулем. То есть во время звонка или работы в Интернете активна только одна SIM-карта, но если смартфон находится в режиме ожидания, то активны две карточки. Одна SIM-карта работает в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), а другая – только 2G.



Стоит аппарат около $230. Вполне адекватная цена, учитывая тот факт, что обычно за такие деньги предлагаются Android-фоны с поддержкой одной SIM-карты.

По теме: Nokia 8800 Арт - Сапфир - Карбон - Сирокко




0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More