8 мар. 2014 г.

Инфомания

О программе "Инфомания"
«Инфомания» – это программа из будущего и о будущем. Она выходит в 0:30. Но это не значит, что она подводит итоги уходящего дня – наоборот, она начинает день новый.
«Инфомания» лаконично и увлекательно рассказывает о том, что произойдёт с нами завтра. За 24 минуты можно узнать об основных социальных трендах и проблемах, которые будут актуальны для российского или мирового сообщества в ближайшем будущем.
«Инфомания» не только выявляет тенденции, но и сама является трендсеттером в России. Все новости «Инфомании» – это тренды. Технологичность и взгляд из будущего – это те основополагающие принципы, на которых строится тематика и оформление программы.
Формат и дизайн «Инфомании» выдержаны в эстетике виртуального пространства: это информационные блоки, классифицированные по основным тэгам (общество, медиа, технологии, прорыв, планета, карьера, культура).
Программа похожа на сёрфинг в Интернете, только преимущество «Инфомании» состоит в том, что её контент чётко структурирован и очищен от информационного мусора.
Каждый выпуск представляет собой несколько тем и один специальный репортаж.
В «Инфомании» нет ведущего, но есть многообразие мнений. Все темы освещаются как минимум с трёх точек зрения: автора материала; приглашенного эксперта, который является профессионалом в данной области, и колумниста, который высказывает собственное мнение по поводу предложенной проблемы. Колумнист говорит о предмете как любитель, но его мнение всегда интересно потому, что наши колумнисты – это всегда успешные и харизматичные люди.
Помимо комментариев эксперта и колумниста, каждая тема сопровождается двумя блоками инфографики. Инфографика – это фотографии, диаграммы, графики, коллажи и рисунки, которые красочно иллюстрируют статистические данные и занимательные факты по теме.
Сегодня – уже устарело. Мы смотрим вперёд, и нас интересует только завтра.
Каждый выпуск «Инфомании» состоит из пяти блоков: тем, спецрепортажа, мнений экспертов, мнений колумнистов и инфографики.
Темы – это тот информационный костяк, на котором строится выпуск. В передаче их обычно 3 или 4. Темы классифицируются по одиннадцати тэгам (прорыв, общество, опасность, апокалипсис, технологии, здоровье, любовь, медиа, культура, планета, карьера), что делает их поиск на сайте лёгким и быстрым.
Спецрепортаж – это главный материал выпуска, его доминирующая тема. Героями спецрепортажей выступают герои, чья жизнь тесно связана с каким-либо трендом.
Эксперты – это учёные, специалисты, профессионалы в своей области, которые способны компетентно и интересно прокомментировать новость.
Колумнисты – это публичные люди, добившиеся успеха в жизни, чей взгляд на мир сам по себе представляет интерес. Их комментарии на заданную тему всегда ярки и полемичны.
Инфографика – это короткий ролик, выступающий дополнением к теме, который оформлен как анимационный коллаж из рисунков, диаграмм, фотографий и надписей.
На сайте выложен архив всех выпусков, которые были показаны по ТВ. У наших пользователей всегда есть возможность посмотреть любой выпуск полностью или какой-то из его вышеописанных элементов по отдельности.
Кроме того, на сайте в текстовом виде представлены темы и спецрепортажи – найти их можно в разделе «Новости».
В этом же разделе можно найти любой материал по тэгу или дате выпуска.

Инфомания все выпуски







Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More