31 мар. 2011 г.

Прокуратура потребовала удалить «Вечного жида»


Прокуроры Орловской области потребовали от компаний «Яндекс» и Mail.ru удалить со своих сайтов документальный фильм «Вечный жид», сообщает в четверг Генпрокуратура РФ. Оба произведения ранее были признаны экстремистскими Федеральной регистрационной службой России (Росрегистрация).

В сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры, говорится, что в одной из школ Кромского района Орловской области ученики имеют свободный доступ к указанному фильму с компьютеров, установленных в кабинете информатики.

По мнению прокуратуры, «просмотр фильма школьниками может оказать негативное воздействие на их воспитание и обучение». В связи с этим прокурор района обратился в Хамовнический суд Москвы с требованием обязать ООО «Яндекс» удалить с портала все видеофайлы с фильмом. Аналогичный иск предъявлен владельцу Mail.ru в Савеловский суд столицы.

«Вечный жид» — документально-пропагандистский фильм немецкого режиссера Фрица Хиплера, снятый в 1940 году по распоряжению министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса. Создатель картины, отражающей взгляды нацистской Германии на природу иудаизма, характеризовал ее как «симфонию отвращения и ужаса».

Кинолента попала в «черный список» Росрегистрации в июне 2007 года, когда впервые был опубликован перечень экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории России.

Первоначально в список вошли 14 материалов, среди которых были книги, статьи и музыкальные произведения. С тех пор этот список не раз пополнялся.



Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More