13 янв. 2011 г.

Землян предупредили о встрече со злыми пришельцами

Если завтра на Землю высадятся пришельцы, никакой паники не будет.
- За 50 лет земляне привыкли к мысли, что они не одиноки во Вселенной, - говорит известный британский психолог доктор Альберт Харрисон (Psychologist Dr Albert Harrison). - Большинство людей не придут в смятение, если получат неопровержимые доказательства существования инопланетян. И не впадут в панику, если пришельцы высадятся на Землю.В специальном издании научного журнала Philosophical Transactions of the Royal Society, посвященного инопланетянам, доктор подвел итог многолетним исследованиям. И заверил, что мир сильно изменился с тех пор, как Конгресс США признал в 1961 году, что они - инопланетяне - обязательно ввергнут человечество в ужас и хаос.
Атмосфера страха сохранялась еще много лет. В 1974 году из обсерватории Аресибо (Пуэрто-Рико) американские исследователи отправили радиопослание к внеземным цивилизациям. И сразу же получили "по рукам" от обеспокоенной общественности по всему миру. В США опят отличился Конгресс. Принял решение о полном запрещении радиопосланий к иным мирам с территории этой страны. Мол, лучше сидеть тихо. И не привлекать к себе внимания.



Буддисты самые толерантные



В том же журнале рассказал о своих исследованиях и Тед Петерс (Ted Peters) - профессор-богослов из США (Pacific Lutheran Theological Seminary in Berkeley, California). Он опросил несколько тысяч человек, пытаясь выяснить, не рухнут ли мировые религии после того как станет точно известно, что инопланетяне существуют? Не пошатнется ли вообще вера в Бога?
Все буддисты заявили, что инопланетяне никак не повлияют на их веру. Но при этом более 40 процентов из них выразили уверенность, что бесспорный факт существования братьев по разуму создаст проблемы для других религий.
Примерно 8 процентов католиков увидели в инопланетянах угрозу для своих личных религиозных убеждений. И заявили, что будут сильно потрясены. 22 процента опасаются за состояние своей религии вообще. И более 30 процентов верят, что угроза нависла и над представителями других конфессий.
Примерно в той же пропорции распределены и страхи других христианских общин (вроде евангелистов и протестантов).
Как поведут себя мусульмане, индуисты и иудеи, профессору выяснить не удалось - для обобщающих выводов ученому не хватило данных.
Только один процент опрошенных атеистов полагают, что инопланетяне как-то изменят их восприятие окружающего мира. И большинство - 69 процентов- не сомневаются, что мировым религиям грозит кризис.
Среди серьезных ученых одним из первых стал переживать за верующих Пол Дэвис (Paul Davies), астробиолог из Аризонского Университета (Arizona State University in Temp). Еще несколько лет назад он предрек, что инопланетяне породят серьезные теологические проблемы - как минимум, для христианства.
- Они -христиане- верят, что Иисус пришел на Землю спасать человечество - не дельфинов, неандертальцев или каких-то там пришельцев, - прокомментировал ученый результаты опросов своих коллег. А наличие инопланетян предполагает следующее: либо надо увеличить число Иисусов - по своему сыну божьему на каждую обитаемую планету, либо придумать причину, почему только человечество удостоилось особого внимания Господа.
- Не стоит вообще переживать, - вторит Дэвису профессор Симон Конвей Моррис (Professor Simon Conway Morris), эксперт по теории эволюции из Кэмбриджа (Cambridge University). - Шансы на то, что инопланетяне существуют практически равны нулю. И многие это прекрасно понимают. От этого и воспринимают пришельцев легкомысленно. Чисто теоретически.
- К нам никто никогда не прилетал и никогда не прилетит, - горячится профессор.

- Я не считаю, что землянам нужно прятаться от кого-либо, - говорит главный научный сотрудник Института радиотехники и электроники РАН, доктор физико-математических наук Александр ЗАЙЦЕВ.


- Если предположить, что существует мощная агрессивная цивилизация, заметно опережающая нас по развитию, то от нее не спрячешься. И если «их» техника развита так, что они могут напасть на Землю, значит, они уже давно засекли радиоволны - например, нашего спутникового телевидения - и все о нас знают.


С другой стороны, если где-то есть цивилизация, по уровню развития сравнимая с нами, то налаживая с ней радиоконтакт, мы ничем не рискуем. Ни наша, ни их техника неспособна долететь от одной звезды до другой за достаточно короткое время.
Не смотря на оптимизм Зайцева, Международный астрономический союз рекомендует ученым в поисках внеземного разума ограничиваться лишь пассивным приемом космических сигналов, избегая активной передачи данных. От греха.В Библии про инопланетян ничего не сказано. Но намек есть...
Три года назад в ответ на намеки, поступавшие из Ватикана по поводу того, что разумные обитатели могут жить не только на Земле, но и на других планетах, секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иерей Игорь Выжанов заявлял: "Вопрос об инопланетянах неважен для РПЦ, поскольку не имеет отношения к ее главной миссии - спасению человеческой души".
И о чем, собственно речь? - рассуждал иерей. - О праздном любопытстве. Вот если бы реально приземлился космический корабль и от туда бы вышли инопланетяне, тогда можно было бы говорить о том, как Церковь к этому относится.


- Теоретически мы не можем отрицать, что где-то там - в глубинах Вселенной - есть разумная жизнь, - говорил недавно епископ Егорьевский Марк. - Но в Библии ничего об этом не сказано. Нет даже намеков на то, что Бог, помимо человека, создал по своему образу и подобию еще и инопланетян. Священное писание скорее отрицает их наличие.


Намек все же есть. Хотя и очень смутный. "В доме Отца Моего обителей много", - говорил Иисус своим ученикам (Евангелие от Иоанна, 14-2). С некоторой натяжкой (с большой натяжкой) можно считать, что эти слова относятся к другим обитаемым мирам. То есть, к зеленым человечкам.
Кстати, опросы, которые проводились в России, свидетельствуют: все священники считают НЛО либо суевериями, либо происками дьявола.
Паства настроена иначе. В то, что существуют инопланетные цивилизации верят от 66 до 73 процентов опрошенных....
Мировое сообщество должно приготовиться к скорой встрече с пришельцами, которые не обязательно будут дружелюбными. Об этом говорится в специальном исследовании британской Королевской академии наук, посвященном существованию внеземной жизни.
Ученые в докладе ссылаются на формулу Дрейка, с помощью которой можно определить число цивилизаций в галактике и вероятность контакта с ними. По словам исследователей, даже по самым консервативным оценкам в каждый отдельный момент существует от 10 до 100 внеземных цивилизаций, а в реальности их намного больше.





При этом, как считают ученые, ООН должна создать специальное агентство, которое займется вопросами контактов с пришельцами, а также разработает план по борьбе с ними в том случае, если они окажутся враждебно настроенными.



По мнению исследователей, эволюция в чужих мирах проходила также, как и на нашей планете. Поэтому жизнь на других планетах имеет важные сходства с жизнью на Земле. Не исключено, что пришельцы как и люди будут склонны к насилию и эксплуатации, отмечают ученые.



Все мировые религии после встречи с пришельцами рухнут, предупреждают, в свою очередь, участвовавшие в исследовании богословы. По их словам, религиозные воззрения людей устарели, и новые знания просто уничтожат современные догмы, включая ту, согласно которой человек является творением Бога.



Напомним, ранее американские астрономы заявили, что доказательства существования внеземного разума могут быть получены в течение 25 лет. Вместе с тем они отметили, что установлению контакта может помешать превосходство чужой цивилизации, которая, вероятно, будет столь же технологически более продвинутой по сравнению с землянами, насколько более развиты люди по сравнению с нашими предками неандертальцам.


Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More