8 февр. 2014 г.

Праздники в Аргентине

1 января Новый год
Новый Год в Аргентине не является таким уж большим праздником. В основном, Новый Год встречают дома среди родных и близких. Это очень домашний праздник, как впрочем, и многие другие праздники.Аргентинцы собираются в кругу близких людей. В полночь открывается шампанское, и произносятся поздравления. Позже молодежь, как правило, собирается на дискотеках, и продолжают празднование. А их родители проводят время в разговорах дома до утра.Можно пойти на какое-нибудь мероприятие в один из клубов и отпраздновать там. Правда, в большинстве из них праздник начинается после часа ночи. Так что, празднование здесь, в основном, начинают дома, а потом, ночью, все желающие отправляются отдыхать в развлекательные заведения.

16 января Карнавал в Аргентине
В Аргентине, где сейчас лето в самом разгаре, начался традиционный карнавал. Улицы городов полностью отдаются во власть зажигательных южно-американских танцев. Это самый долгий в мире карнавал. Умопомрачительные шествия будут проходить в стране в течение двух месяцев.В это время года на атлантическое побережье Аргентины приезжают сотни тысяч туристов, чтобы хорошо отдохнуть и насладиться потрясающим зрелищем.

14 февраля День святого Валентина (День всех влюбленных).
Официально День всех влюбленных существует уже больше 16 веков, но праздники Любви известны еще со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали Lupercalia - фестиваль эротизма в честь богини любви Juno Februata.Массово День святого Валентина отмечается с 13 века в Западной Европе, с 18 века в странах южной и северной Америки.Это настоящий праздник души, когда посылают «валентинки» - открытки и подарки всем, кого любят. В этот день чествуют самого любимого человека в своей жизни. Кроме того пары дарят друг другу розы, как символ любви, конфеты-сердечки и другие сувениры с изображением сердец, целующихся птиц и, конечно, признанного символа Дня святого Валентина - маленького крылатого ангелочка Купидона.

21 марта Великая пятница
Служба в Великую Пятницу посвящена воспоминанию смерти на кресте Иисуса Христа, снятию с креста Его тела и погребению Его.По преданью, Иисус был схвачен и осужден на инсценированном процессе. Его передали римским солдатам для избиений и порки плетьми. В голову ему впивались острые, длинные шипы надетого на него тернового венка. Иисуса принудили нести свой крест за пределы города к холму на лобное место (Голгофу). Он был таким слабым после избиения, что солдаты заставили сочувствовавшего Иисусу Симона Киринеянина нести его крест. Иисуса пригвоздили к кресту. Двое других осужденных были распяты вместе с ним. Христиане верят, что Иисус с нами, что он принял смерть во искупление наших грехов.

23 марта Католическая Пасха
Значительная часть населения Аргентины - католики, для которых самым большим и почитаемым религиозным праздником является Пасха.Пасха - христианский праздник в честь воскресения Иисуса Христа, отмечаемый католической церковью в первое полнолунное воскресенье после весеннего равноденствия (между 22 марта и 25 апреля). Пасха - самый древний и важный праздник года. Название праздника восходит к еврейскому «Песах»: еврейская Пасха, посвященная избавлению Израиля от египетского рабства.

1 мая День труда
1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку с требованием 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация, закончились кровопролитным столкновением с полицией.В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала, в память о выступлении рабочих Чикаго, принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. Впервые день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах.Австрия, Албания, Алжир, Ангилья, Ангола, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Аруба, Афганистан - это список празднующих Первомай стран, название которых начинается на букву «а». Далее можно продолжать по всему алфавиту вплоть до «ю» (ЮАР). В общей сложности набирается 142 страныПервое мая, как его ни назови - День весны, День труда, День солидарности трудящихся,- один из самых популярных в мире праздников, отмечаемый почти двумя третями человечества во всех частях света.

25 мая Годовщина Первого независимого Правительства Аргентины
25 мая 1810 г. Создано первое независимое от Испании Правительство страны. Аргентина была колонией Испании, пока сама метрополия не была захвачена армией Наполеона. Стоило известию об этом дойти до Америки, как вице-король призвал аргентинцев сохранять верность испанской короне. В ответ толпа окружила дворец городского совета Буэнос-Айреса и вынудила депутатов отправить вице-короля в отставку и уйти самим. Отныне в столице Аргентины правила хунта - первое правительство, сформированное из аргентинцев. Никто в те дни и не подозревал, что независимость придется отстаивать с оружием в руках целых 15 лет и страну ждет не только самостоятельность, но и великие трудности.

20 июня День флага Аргентины
В мае 1810 г. движение за независимость Аргентины стало использовать сине-белые кокарды. 18 февраля 1812 г. национальная кокарда была утверждена официально. А несколькими днями позже был учрежден флаг в этих цветах. Синий и белый символизируют небо и снега Анд. Солнце, добавленное в 1818 г,. это — Sole de Mayo (Майское солнце) — национальный символ Аргентины. Оно напоминает о появлении Солнца на облачном небе 25 мая 1810 г., когда состоялась первая массовая народная демонстрация в поддержку независимости.

9 июля День Независимости Аргентины
9 июля 1816 г. декларация Независимости Объединенных Провинций Серебряной Реки (Аргентины). Дата рождения Республики Аргентина. После того как Наполеон захватил Испанию и сверг с трона короля Фердинанда VII, 25 мая 1810 кабильдо (совет) Буэнос-Айреса учредил Временную правительственную хунту Ла-Платы, которая должна была править от имени Фердинанда до тех пор, пока он не вернется на трон. Последовала долгая борьба между властями Буэнос-Айреса, которые стремились к объединению страны, и внутренними провинциями, которые тяготились зависимостью от Буэнос-Айреса. Все это задержало принятие декларации независимости до 9 июля 1816. Наконец, Национальный конгресс, собравшийся в Тукумане, объявил Объединенные провинции Ла-Платы независимыми от Испании.

17 августа День памяти генерала Сан-Мартина в Аргентине
На площади Сан-Мартин возвышается памятник национальному герою Аргентины генералу Хосе де Сан-Мартину, который разделил с Симоном Боливаром честь называться освободителем Южной Америки от испанского владычества.Хосе Франсиско де Сан-Марти́н-и-Маторрас (José Francisco de San Martín y Matorras), родился 25 февраля 1778 в Япею, ныне провинция Корриентес, АргентинаУмер 17 августа 1850 года в Булони, регион Север-Па-де-Кале, Франция. Национальный герой Аргентины, Чили и Перу, генерал, командующий армией, освободившей от испанских колонизаторов.

11 сентября День учителя в Аргентине
Праздник отмечается по всей Латинской Америке, выходной в образовательных учреждениях.День учителя – один из самых любимых профессиональных праздников. В этот день учителя принимают поздравления от своих воспитанников, которые дарят им цветы и подарки.Учитель – это не только человек, обучающий наукам, но еще и носитель духовности и нравственного начала. Учителя выполняют особую гражданскую миссию - воспитание молодого поколения. Их знания и опыт, преемственность традиций и новаторство лежат в основе каждой школы.

7 октября Международный фестиваль гитары в Аргентине
С 7-ого по 19-ое октября в Буэнос-Айресе проходит Международный фестиваль, посвященный всем, кто любит играть на гитаре. Первый фестиваль прошел в 1995 г. и стал постепенно одним из самых престижных событий подобного рода. Исполнители – в основном жители Латинской Америки, но есть и известные гитаристы из Германии и ряда других европейских стран. Безусловно, у каждого своя техника игры, своя музыка, свои песни. Фестиваль очень интересен тем, кто любит живые звуки и зажигательные ритмы латиноамериканских мелодий.

12 октября День Расы в Аргентине
12 октября отмечается День Расы – праздник в честь местных и заселявших Аргентину народов.Народы американского континента в разных его частях формировались по-разному, общей была лишь точка отсчета - открытие Колумба. Южная Америка манила пришельцев, в основном - испанцев, прежде всего сказочными богатствами ацтеков и инков, их золотом и серебром. А колонизация земель представлялась нереальной из-за губительного климата прибрежной сельвы. Поэтому сформировался тип конкистадоров-авантюристов, устремлявшихся сюда за «быстрой фортуной» без жен, детей, невест, оставшихся в Испании.

31 октября Хэллоуин - канун Дня всех святых
Hallowe'en (Hallows Evening) - Хэллоуин - ночь перед Днем всех святых. Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали «начала времен года». Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября. В VII веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября День Всех Святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Позже 2 ноября стало Днем Душ - когда поминали всех умерших. Однако традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конце так и не удалось.Кстати, тыква - изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные рожи, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, в Англии - из свеклы.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


8 декабря День чистого понимания
Один из великих Богородичных праздников, которые отмечает Римско-Католическая Церковь. Согласно католическому вероучению, Дева Мария по особой благодати Бога уже в момент собственного зачатия была свободна от печати первородного греха, т. е. была святой и непорочной с первой минуты своего существования. Это учение было провозглашено как догмат о Непорочном Зачатии Девы Марии 8 декабря 1854 года Папой Пием IX, который и установил в честь этого события ежегодный праздникБиблейское обоснование девственности Марии содержалось в ветхозаветном пророчестве Исайи, которое Евангелие от Матфея отнесло к Марии: «Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына…».Не следует путать Непорочное зачатие Девы Марии с Непорочным зачатием Иисуса Христа. Догмат о Непорочном зачатии Богородицы не утверждает, что она была зачата бессеменным образом, а подчёркивает лишь снятие Божественной волей с Девы Марии первородного греха.

25 декабря Рождество
Как ни странно, между Рождеством и Новым годом в Аргентине не делают большой разницы – два этих праздника празднуют почти одинаково. Как правило, Рождество в Аргентине — это семейный праздник, с обязательными подарками. Правда, настоящую, привычную нам «новогоднюю красавицу», вы здесь не встретите. В Аргентине елки не растут — просто климат не позволяет. Каждый год аргентинцы придумывают себе новые развлечения к этому празднику. Так, например, В 2006 году на Рождество испекли кулич весом 2 тысячи 200 килограммов. Позже этот кулич поделили на две с половиной тысячи порций и раздали жителям города.




0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More