7 мая 2016 г.

Для России война с НАТО будет самой легкой – вы просто не успеете дойти до военкомата (Видео)

После того, как США всерьез взялись за дело, европейские члены альянса тоже, наконец, зашевелились. Тенденция, проявившаяся в прошлом году, нашла свое продолжение и в году 2016-м. По аналогии с дайджестами с Востока, вначале небольшая подборка новостей с Запада за последнее время:

В Финляндии стартуют военные учения с участием американцев В понедельник, 2 мая, в местечке Ниинисало начинаются военные учения…В учениях задействованы 2300 финских военнослужащих, 185 американцев, а также сотни единиц военной техники. Американские подразделения в рамках учений входят в состав финских бригад, на вооружении которых в числе прочего около двух десятков БТР Stryker.

Финляндия изучает вопрос вступления в НАТО

Соединенные Штаты намерены разместить в Швеции ракеты Patriot

НАТО начинает в Эстонии крупные учения Spring Storm Всего в Spring Storm задействованы несколько мотострелковых бригад, пехотный батальон и подразделения сил быстрого реагирования. Привлекают к учениям и авиационные силы: в Эстонию уже передислоцированы американские истребители F-15, транспортные вертолеты CH-47 Chinook, боевые конвертопланы Bell V-22 Osprey и истребители ВВС Великобритании Eurofighter Typhoon.

В рамках учений глава Сил обороны Эстонии приказал привести в боеготовность все подразделения На учениях отработают главным образом готовность подразделений Сил обороны реагировать на возможную кризисную ситуацию, войсковую оборону и защиту объекта и передислокацию. Также бойцы протестируют процедуры оповещения, сбора и штабной работы. К учениям привлечены все подразделения мирного времени

На территории Латвии завершились учения Summer Shield В учениях принимали участие 1500 солдат из Латвии, Литвы, Германии, Канадыи США.

В Польше начинается набор в части Территориальной обороны В ближайшие годы планируется развернуть 17 таких бригад общей численностью 35 тысяч бойцов. Это в дополнении к планам польского Генштаба увеличить армию в полтора раза.

Польша купит дополнительно 200 бронетранспортеров Rosomak 8×8

Польша увеличила расходы на оборону на 30%: В 2013-2014 годах была разработана программа модернизации польской армии общей стоимостью в 42 миллиарда евро. Программа рассчитана на 10 лет. Поляки намерены приобрести системы противоракетной обороны, зенитные системы, дроны, боевые вертолеты, крылатые ракеты, субмариныи многое другое.


США разместят в Польше около 600 единиц тяжелой военной техники По словам командующего силами США в Европе генерала Бена Ходжеса, всего в Восточную Европу США отправят 1200 единиц тяжелой военной техники. Генерал отметил, что среди 1200 единицих техники будут 240 танков, а также боевые машины пехоты и артиллерийские орудия.

Чехия в полтора раза увеличит военный бюджет

В Болгарии будет проведено более 70 учений для всех видов войск Предполагается, что в маневрах будут участвовать военнослужащие армий стран — участниц НАТОи партнеров альянса. В Минобороны также добавили, что ВС Болгарии примут участие в более чем 20 военных учениях за рубежом — в Греции, Румынии, Албании, Польше, Германиии других странах.



Румыния усиливает флот новыми боевыми кораблями По словам главы оборонного ведомства Румынии, бюджет военно-морского флота страны увеличился за последнее время в четыре раза.

Румыния увеличит военные расходы в полтора раза

Румыния предложила разместить в Черном море новую флотилию НАТО





Войти в состав новой военно-морской группировки, которую Бухарест хочет видеть в черноморском регионе, могут корабли ВМС США, Германии, Италии и Турции. Допускается, что новый флот может быть схож по структуре с уже существующими, которые не постоянно находятся в акватории Черного моря.

В 2015 году Испания потратила на оборону 8 млрд евро Согласно данным официального государственного бюллетеня, в 2015 году Испания потратила на оборону 8,1 млрд евро, что на 40% больше, чем было первоначально предусмотрено государственным бюджетом (5,76 млрд евро). Средства сверх лимита в основном пошли на программы перевооружения.








СМИ сообщили о планах НАТО перебросить 4000 человек к границе с Россией

Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на западных чиновников, в Польшу и страны Прибалтики планируется перебросить четыре батальона численностью до 4000 человек. Ожидается, что два батальона предоставят США, по одному — Великобритания и Германия.







Канада присоединяется к ПРО США Более 10 лет правительство страны отказывалось от участия в этой программе, однако сегодня ситуация меняется



Североатлантический альянс НАТО намерен усилить поддержку и помощь, оказываемые Украине, Грузии и Молдове в укреплении их национальной безопасностии суверенитета

В Молдавии пройдут совместные с США военные учения



НАТО развернет в Восточной Европе шесть штабов для Сил реагирования альянса, численность которых будет практически удвоенаи составит от 30 до 40 тыс. человек


Премьер-министр Черногории анонсировал присоединение к НАТО в 2017 году

Израиль, Иордания и Бахрейн открывают свои представительства в НАТО

СМИ узнали о предложении Меркель Японии вступить в НАТО

Но надо сказать, что все это лишь присказка. А сказка далее сказывается.

Численность военнослужащих США (главной ударной силы альянса) в Европе по разным данным составляет сегодня около 60 тысяч человек, лишь половина из которых «боевые части», а остальные это вспомогательные подразделения и части тыла — это менее 15% от европейской группировки ВС США на конец Холодной войны (1990). Около 30 тысяч это военнослужащие сухопутных войск (Армии), когда остальные относятся к частям ВВС, Флота и КМП. Последних на всем континенте насчитывается всего около 1500 человек, притом что Корпус Морской Пехоты это передовая ударная сила ВС США на протяжении последних 100 лет. Но времена изменились и сегодня ветер подул в противоположную сторону. Возвращать войска в Европу США пока не спешат, но к созданию платформы для их развертывания на случай эскалации они уже приступили. Работа ведется одновременно по нескольким направлениям: логистика, аэродромы и морские базы.

Спустя четверть века НАТО восстанавливает свою прежнюю инфраструктуру и готовится развернуть новую в тех же целях. На обеспечение безопастности в Европе Вашингтон готов потратить 3,4 миллиарда долларов. О чем конкретно идет речь?

В годы Холодной войны НАТО построило цепочку грандиозных арсеналов для развертывания войск на случай войны со странами Варшавского договора. Помимо лежащих неподалеку от Европейского ТВД арсеналов на территории Израиля и Саудовской Аравии, в самой Европе такие арсеналы были построены в Германии и Норвегии. Дабы лучшим образом представить о чем идет речь, остановлюсь на последней





Источник




Космополит К°on



1 Комментарии:

Пришла пора напомнить как будет разворачиваться военный конфликт между Сруссией и НАТО.

Все начинается с налёта с незаметного для пидорашкинского ПВО B2 Spirit, с последующим ее выпиливанием. Ибо все эти С200/300 с буками, ТОРами и прочей херней только и могут, что засекать и стрелять по пидорашкинским летающим гробам. Дальше идет бомбардировка аэродромов с почерневшими от времени Су-24/25/27 и МиГ-29/31. Обоссавшиеся пидорашки в панике тут же поднимают свои гробы в воздух. Некоторая часть из них рассыпаются еще на взлете, ибо последний их капремонт проводился еще при засосальщике Брежневе. У других загораются двигатели прямо в воздухе, в виду того что ушлые офицеры авиационный керосин разбавляли ослиной мочой. Третьи же вообще не могут взлететь, ибо их детали уже давно спизжены и проданы в банановые республики. Но не смотря на все лишения все-же половина истребительной авиации в воздухе. Вот тут и вмешиваются так нелюбимые пидорашками и местными совкодрочерами ф-22, которые благодаря своим сверхсовременным БРЛ, сверхточными ракетами AMRAAM и сверхмалой заметностью способны сражаться с ними в пропорциях 1 к 9 и даже больше. Рапторы начинают усиленно доминировать сруссийский гнилой скам. Уже через несколько дней ВВС Сруссии не существует. И это начало эпического пиздеца.
Затем настает очередь старых проверенных Ф-15, Ф-16, Тандерболдов, Апачей. Те своими ракетами как консервные банки вспарывают броню Т-72 и Т-80. Про т-62 вообще молчу. К ним подбегают американские морские пехотинцы и вскрывают их броню стандартными армейскими ножами, достают оттуда обсыканных 18-летних танкистов, дают им обидные подсрачники и подзатыльники. В Пидорашкостан массово вводятся американские танки с толстенной урановой броней, морская пехота США на страйкерах и бредли, напичканных электроникой по самую макушку, самоходная артиллерия. Сруссийские обрыганы пытаются с М-1 бороться своими древними РПГ-7/16/18 60-70х годов, но те лишь немного портят им краску. Попутно необучаемые призывники реактивными струями выпиливают своих боевых товарищей, которые с открытым ртом стоят в полуметре позади гранатомётчиков. Здоровенные перекаченные бойцы морской пехоты США, увидев это, подбегают к необученным парашкинским солдатам, дают кулаком по еблу и забирают эти ржавые мотыги. Делается это в первую очередь для безопасности самих необученных солдат-годичников.
Ровно через месяц армия Пидорашкостана перестает существовать. Американские рейнджеры входят в Москву, окружают кремль, Путлер выпивает йаду и застреливается.

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More