28 июл. 2014 г.

Русские пробежки - диды бежали и внукам завещали

С каждым днем территория, которая находится под контролем террористов, уменьшается.

Группа «Информационное сопротивление» подготовила подборку фотографий из населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, освобожденных после возобновления антитеррористической операции.









По прибытию в Донецк лидера террористов Игоря Гиркина из города начали массово выезжать жители.

Об этом пишет на своей странице в социальной сети "Фейсбук" блогер Сергей Наумович

"Многокилометровая пробка жителей Донецка, покидающих город. Чувствуется, что они "рады" тому, что в их город пришел предвестник "тактического отступления" и сеятель русского мира Гиркин. Только перед его отступлением погибает некоторое количество мирного населения и обрушается некоторое количество жилых домов...", - пишет он.


Сегодня, в результате авиаудара, полностью уничтожен штаб террористов и склад боеприпасов в поселке Ровеньки Донецкой области. Практически все боевики, кто находился в районе 71-й шахты, по словам представителя сил АТО, уничтожены.


Итак, погранпункт "Червонопартизанск" и город Северск взяты под контроль украинской армии, над ними развивается наш флаг! Министр обороны генерал-полковник Валерий Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко о том, что Вооруженные Силы Украины на украинско-российской границе взяли под контроль пропускной пункт «Червонопартизанск».

Вот очень удачное отображение роли это деревеньки:


Вооруженные Силы продолжают освобождение территории и населенных пунктов Украины от преступных группировок. Что дальше? Конечно же Карловка! Этот населенный пункт имеет стратегическое значение при проведение донецкой освободительной операции.

Сообщается, что в районе Краснодон - Ровеньки сегодня утром авиация нанесла удары по позициям и технике террористов. Ранее сообщалось, что террористам завезли подкрепление около 5 штук танков, БМП 2 шт., а так же грузовики и легковушки набитые мясом. По словам очевидцев, заехало все это чудо в 1.30 с соседней-братской РФ. Надеюсь, что утром отработали именно этих "гостей".

Так же поступают первые сообщения о том, во что выливаются штурмы аэропортов. В Луганском морге ажиотаж, завезли 2-3 КамАза со "спецназом" Болотова. Видео и фотосъемка строжайше запрещены. Если видят человека с мобилой - сразу мордой в асфальт.

Так же сообщают, что терры нанесли минометный удар по Екатериновке и, якобы, попали в газопровод. повреждены дома и есть очаги возгорания.

Еще полсотни тушек и привет спецназу Стрелкова!

Более 50 боевиков уничтожены в Изварино украинскими военнослужащими в результате авиаудара. Об этом сообщил руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев на своей страничке в Facebook.

"Благодаря четко слаженной работе всех взаимосвязанных служб, авиация АТО выполнила ряд успешных задач, нанеся точные авиаудары по местам скопления боевиков в лесопосадке, граничащей с территорией Луганского аэродрома, по огневым точкам боевиков, расположенных на склонах терриконов в районе населенного пункта Ровеньки, по укрепрайону боевиков в районе высоты Савур Могила, по скоплению боевиков в районе Изварино, где в результате авиаудара было уничтожено более 50 боевиков," - написал Владислав Селезнев.


Кроме того, Селезнев сообщил, что в районе Карловки были нанесены прицельные авиаудары по блокпосту, скоплению техники и живой силы боевиков. Как сообщалось ранее, террористы устанавливали "Грады" в жилых районах под Луганском и стреляли в мирных жителей.

Что же до ситуации вокруг аэропорта в Донецке, то там наши снова отбили атаку горе-спецназа Гиркина-Стрелкова (прям как дама с двойной фамилией!)... Делая выводы из того, что нашим достаточно было одного раза высадится в аэропорту, что бы его захватить, а террористам уже дюжину раз его отбивать и каждый раз неудачно, то можно лишь посоветовать террам - застрелится. Так будет проще!


Жители Краматорска требуют у приезжих журналистов документы для того, чтобы убедиться, что они не из России.

Под эмоциональную проверку попали и сотрудники украинского «5 канала».

«Приезжает сюда ср...нь всякая. Задрали со своей Россией и со своим Путиным», - сказали краматорчане, объсняя причины проверок.

Напомним, Краматорск более трех месяцев находился под оккупацией российских диверсантов и террористов. Сейчас в освобожденном городе восстанавливается мирная жизнь.




В ходе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, украинская авиация в пятницу нанесла пять прицельных ударов по опорным пунктам террористов, их минометным и огневым позициям, а также базам и лагерям.
Об этом на своей странице в Facebook в ночь на субботу сообщает руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев.
"По установленным данным, сегодня боевики понесли значительные потери. Военной авиацией было уничтожено две минометные батареи, два танка, три БТР, немалое количество автомобильной техники и боеприпасов", - написал он.
Селезнев заявил, что по уточненным данным, в районе города Перевальск Луганской области уничтожен опорный пункт, в котором находились 2 танка, 10 бронированных машинами и 15 единиц автомобильной техники, а также убито около 500 террористов.
"В районе города Дзержинск (Донецкая обл.) уничтожена мощная база боевиков. По предварительным оценкам, уничтожено до 500 боевиков. Повреждены 2 бронетранспортера. Также был обнаружен и уничтожен опорный пункт боевиков в районе города Изварино (Луганская обл.)", - подчеркнул он.
Селезнев также отметил, что "благодаря таким действиям, силы АТО укрепили свои позиции в районе границы вблизи пункта пропуска Изварино, что, в свою очередь, способствует установлению полного контроля над Государственным границей Украины".
Всего, по его словам, в течение суток, выполнено 16 боевых вылетов.
"Благодаря уверенным и активным действиям, мастерству летного состава создаются предпосылки для полного разгрома незаконных вооруженных формирований на территории Украины", - подчеркнул Селезнев.


Пленный террорист признался, что «Боинг» сбили боевики «ДНР»

Батальон «Днепр-1» взял в плен боевика, который в ходе допроса подтвердил, что 17 июля пассажирский лайнер был сбит террористами из комплекса «Бук», завезенного из Российской Федерации.

Видео допроса обнародовала пресс-служба батальона «Днепр-1».



Террорист сдался после длительного боя в ходе операции по обезвреживанию группы ДНР «Оплот спецназ» 18 июля в окрестностях Мариуполя. Еще четверо боевиков были ликвидированы во время перестрелки.

На допросе пленный рассказал, что он корректировал обстрел блокпостов. Так, боевики прокладывали себе дорогу в Мариуполь, чтобы нанести удар по городу, а также расчищали дорогу к российской границе, чтобы беспрепятственно принимать оружие со стороны РФ. В частности, эта группа из ручных гранатометов и минометов расстреляла пост радиолокации, который следил за передвижением судов в Азовском море. Таким образом, боевики открыли себе проход по морю на украинско-российской границе в прибрежной зоне. В случае удачного прорыва боевиков из Донецка мог быть нанесен удар по Мариуполю с последующим выходом армии боевиков в Запорожскую область.

От деятельности группы за весь период в целом погибло около 50 украинских силовиков.

В ходе допроса была получена ценная информация о поставках оружия боевикам и причастности к этому высокопоставленных донецких чиновников. Во время допроса пленный боевик обмолвился о наличии у террористов тяжелой военной техники российского производства, которая уже находится на территории Украины.

В том числе — комплекса «Бук», которым и был сбит пассажирский самолет малайзийских авиалиний «Боинг-747» над участком территории Донецкой области, которая контролируется российскими наемниками-террористами. Пленный боевик рассказал: «По поводу сбитого самолета, я могу точно подтвердить, что выстрел делался со стороны ДНР именно «Буком», потому что в ДНР есть эти «Буки».

Он заявил, что оружие поставляется со стороны Российской Федерации, а в телефонном разговоре один из лидеров ДНР подтвердил ему, что по состоянию на 15-16 июля в боевиков были на вооружении два российских комплекса «Бук».



Россия-мать! Тебя обманывают!
ХОХЛЫ ИДУТ! Мать их.... Вчера шведское ТВ в вечернем прайм-тайме показало сюжет порвавший всю Скандинавию.



Шведский телеоператор снимает мост, взорванный где то за Лисичанском. В этот момент подъезжают три автобуса и пять машин груженных какими то баулами, мешками и т.д.
Останавливаются и из автобуса выходит НЕЧТО
Царские генеральские погоны с орлами, две перевязи аксельбантов и иконостас орденов.
Каких, сказать не могу, я просто таких не знаю, но то что НЕЧТО - полный георгиевский кавалер - вижу. На боку шашка и планшетка, на груди бинокль. Фуражка как авианосец с орлами.
Репортер бегом бежит к нему и спрашивает: "А вы кто?"
Ответ: "Всевеликое Войско Донское !!"
Репортер: "А чего ж вы бежите?"
И тут следует исторический ответ "ХОХЛЫ ИДУТ !!! Мать их..."
Сюжет побил все рейтинги. Сегодня снова его крутили с утра.



Как освобождали Лисичанск



Населенный пункут был окончательно освобожден вечером 24 июля. Ранее жители Лисичанска потребовали от боевиков покинуть населенный пункт. Об этом говорится в отчете аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины. После этого, во вторник, в город вошли украинские силовики, но потом они были вынуждены покинуть его.

Вместе с городами Северодонецк, Рубежное, Кременная и ближайшими населёнными пунктами город Лисичанск образует одну из крупных городских агломераций Донбасса с населением около 353 тысяч человек.



Масштаб вооружения и профессионализма террористов мы сегодня оценили на примере Лисичанска. В городе, освобожденном несколько дней назад работает Ярослав Кречко.

Ярослав, террористы и правда были вооруженеы до зубов?

Мы сегодня смогли оценить масштабы вооружения и профессионализма боевиков, которые были уничтожены в Лисичанске. Свой штаб террористы обустроили на территории местного стеклозавода. Сейчас там базируется гарнизон батальона Донбасс.

Кроме огрмнейшего арсенала оружия и боеприпасов российского производства, боевики оставили после себя три плавучих транспортера, которыми по воде перебрасывали тяжелою технику из России в Украину. И еще нам показали легкий транспортер - так назывемый "кузнечик" теперь под украинским флагом.

Но не только приятные сюрпризы ожидали украинских силовиков. 8 растяжек обнаружили на территории базы террористов, еще несколько ловушек было заложено в горсовете. Завтра в Лисичанске ждут группу саперов из Киева и Славянска, которые будут обследовать опасные объекты. В окрестностях города все еще можно нарваться на небольшие группы боевиков. Они прячут оружие и переодеваются в гражданское.

Капитан Жак, командир второй штурмовой роты батальон Донбасс:

- Группы небольшие- пятерки, десятки выдвигаются в эти зеленки, работаем оружием. Вчера недалеко здесь от речки нашли целый склад оружия притопили: пулеметы утес, тяжелое вооружение, минометы. Все забрали, так что все они бросают, текают отсюда. В Лисичанске понемногу начинает работать милиция. Назначили нового начальника горотдела. Большинство местных милиционеров убежали из города вместе с террористами. Порядок сейчас поддерживают бойцы Донбасса и батальона Луганск-1. Последние работают на блокпОстах на въезде в Лисичанск.

Николай Топольсков, и.о. начальника Лисичанского горотдела милиции:

- К нам поступили преданные силы из Львова, Чернигова, Волыни - все вместе наводим порядок.

Константин, боец батальона "Луганск-1":

- Были ситуации, когда люди провозили оружие, были задержаны. Были ситуации, когда не знаю - какие-то там неадэкватные поведение, хамство, но это крайне редкие случаи, в основном люди благодорят.

Пока в Лисичанске очень напряженная ситуация с продовольствием. За продуктами люди ездят в соседний Северодонецк. В городе нет воды и света. Но наладить все это в освобожденном Лисичанске обещают в ближайшие дни.



ВАТНИКАМ.
На самом деле, при всех недостатках, мы воюем гораздо лучше, чем россияне даже после второй чеченской.

Они сами это удивленно признают, мы слышим это в радиоперехватах российских военных.

Особенно выделяют артиллерию и военную разведку, спецназ.

По словам россиян, такого качества работы артиллерии они у себя не смогли добиться даже по результатам трех войн, включая грузинскую.

Преимущества европейской нации и основательного национального характера дают себя знать: мы не кидаем людей на мясо в городские бои, ударная группировка и ее действия строятся так, чтобы вывести оборону боевиков из равновесия - создается угроза обхода/охвата и они, не выдерживая, да под огнем артиллерии и авиации откатываются, сдавая пункт за пунктом.

Перемены видны и по изменениям тактики этих зайчиков: дурных ходить в вылазки против наших сил становится все меньше и меньше.

И вот - неизбежное следствие: россияне гонят сюда такое количество техники и живой силы, которая частично состоит из штатных российских военных, а примерно наполовину - из их наемников, что, по идее, давно должны были переломить ситуацию.

Но пока они только получают по зубам и - откатываются, откатываются, откатываются.

Думаю, что не последний фактор, до сих пор удерживавший Путена от полноценного ввода войск - это осознание ими того, что они очень крепко ошиблись насчет Украины.

Первый раз они были сильно и неприятно удивлены, когда после расстрела Небесной сотни, людей на Майдане стало не меньше, а больше.

Второй раз - когда наши спецназовцы взяли Донецкий аэропорт.

Теперь уже можно рассказать, что его отказались штурмовать все без исключения подразделения, включая самые именитые.

Вызов принял спецназ военной разведки.

Помните, какие потери понесли боевики, включая (и в основном) "киборгов" Кадырова?..

По некоторым данным, в морги Донецка по результатам боя за аэропорт было доставлено свыше 350 убитых боевиков.

Мне приятно сообщить вам, что штурмовая группа нашего спецназа составляла всего 25 человек, часть из которых вступила в бой первый раз в жизни.

Они, во взаимодействии с нашей авиацией, сделали невероятную вещь: с боем взяли укрепленный пункт противника, который в несколько раз превышал их числом, и сильно превосходил по средствам. Потеряли при этом всего двоих легкоранеными.

Эта страница навсегда вошла в музей славы всех спецподразделений мира.

Дальше - больше: успехи наших войск остужают самые горячие головы, уже никто не говорит о "точечных ударах", наоборот, вата все больше панически кричит о том, что завтра украинцы возьмут Крым.

Обязательно возьмем, зайчики.

Мы еще Москву возьмем. По крайней мере, поучаствуем.

Когда у вас шли чеченские войны, ваше общество не дало ни добровольческих батальонов, ни широкого волонтерского движения, ни активной поддержки армии в СМИ, ничего.

Ваши штабы не были переполнены высокопоставленными предателями, ваш президент и силовые министры не сбежали ко врагу, сдав ему все секреты, и не разваливали армию перед этим целенаправленно четыре года подряд.

Чечню не снабжал Китай, загоняя через границу тысячи боевиков и сотни единиц самой серьезной современной техники - с экипажами из своих кадровых офицеров.

Все это досталось нам - вашими стараниями.

И наше общество подняло армию из пепла, снарядило, снабдило, пошло вперед.

Да, у нас еще множество недостатков и недоработок. Есть тяжелые ошибки, есть предательство.

Но мы не стреляем по жилым кварталам без разбору.

Мы не пытаем своих пленных в фильтрационных лагерях и не таскаем их, привязанными тросами к БТРам.

Вам предстоит пережить не только военное поражение, вам предстоит пережить тяжелейшую моральную катастрофу, равных которой вы не знали за всю свою историю.

Катастрофу и развал вашего уютного ватного мира, тюрьмы народов.

Мы хоронили Небесную сотню, оплакивали погибших, а вы в этот момент ударили нам в спину, в Крыму.

И то, что вы скоро переживете - будет малой частью вашей платы, за то, что вы знали, но не хотели знать. Улюлюкали над чужими бедами, которые сами же и устроили. Издевались над чужими погибшими.

И вот тогда, в Москве, спаленной местным майданом, русским бунтом, осмысленным (в этот раз) и беспощадным, где-нибудь на самой высокой уцелевшей кремлевской стене, я, с глубоким удовлетворением, напишу:

- Развалинами Московии удовлетворен.

Горе вам, побежденным.





Космополит К°on


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More