8 февр. 2015 г.

Украина отгородится от России стеной

Один боец заставил прятаться в кустах колонну боевиков.
«Война порождает вдохновляющие легенды. О снайперах слышал уже много крутых штук. Вот одна из них. Украинский снайпер шесть часов не давал грузовикам террористов войти в Украину на пункте пропуска в Изварино.

Работал в одиночку с четырех до десяти утра. Один боец заставил прятаться в кустах колонну боевиков.

Сколько уничтожил - история умалчивает. Зато легенда ломает шаблоны. Оказывается, один в поле - воин.

Если он патриот, а волонтеры обеспечили его кошерной снайперской винтовкой. Помогайте солдатам. Это народная армия. Они смелые и крутые»

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету министров провести демаркацию восточной границы.

Об этом после заседания заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

В частности, вдоль границы будут построены инженерные сооружения, а кроме того, с целью препятствования въезду российской военной техники и боевиков предусмотрены также и разведывательные мероприятия.

Парубий подчеркнул, что Государственная пограничная служба должна подать проект необходимых инженерных сооружений, которые будут возводиться вдоль границы за средства госбюджета.

"На самом деле до сих пор мы защищали границу рвами, к сожалению, мы не смогли дойти до Луганска и Донецка, но сейчас речь идет о более сложных и фундаментальных инженерных сооружениях, которые должны быть осуществлены Кабинетом министров за средства бюджета, пограничными службами должен быть представлен проект. Единственное, чего хочет президент, - чтобы это было сделано в максимально короткий срок", - сказал Парубий.


Также, по его словам, обсуждался вопрос о запрете захода плавсредств из России в порты Азовского моря. На заседании, сообщил Парубий, обсуждался и вопрос об установлении временного порядка пересечения российско-украинской границы исключительно в пунктах пропуска для железнодорожного и воздушного сообщения, в случае необходимости - возможность приостановки работы этих пунктов пропуска.


Напомним, 13 июня украинский миллиардер, председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко построить укрепительные заграждения на границе Украины и России.


Согласно проекту, направленному в администрацию президента Украины, сплошной двухметровый забор из высокопрочной стали на участке границы протяженностью 1900 километров может быть установлен за полгода. При этом по самому забору с колючей проволокой можно будет пропустить электрический ток, а подходы к нему оборудовать рвами и заминировать.


Общая стоимость работ по созданию заграждения в технико-экономическом обосновании оценена в 100 миллионов евро. При этом значительную часть финансирования готов предоставить основанный Коломойским фонд "Днепр-1".
По словам Коломойского: "Мирную Финляндию от Сталина спасла "линия Маннергейма". Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов". Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой. "Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных.


Ширина рвов и глубина должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники. Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами. По металлическому забору может быть пропущен электрический ток", - говорится в сообщении Бутусова. В частности заграждение будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Нацгвардией.


"При наличии таких капитальных сооружений, вооруженные силы Украины смогут эффективно отсечь террористов от их российских баз, и остановить приток наемников, оружия и боеприпасов через границу", - отметил он. Стоимость установки металлического забора на протяжении 1920 километров государственной границы составит около 50 миллионов евро. Общая стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения составит не более 100 миллионов евро. Все работы будут осуществлены силами украинских предприятий. Также значительную часть инженерных работ по созданию такого заграждения уже сейчас готов профинансировать благотворительный фонд "Днепр-1". "При наличии государственной поддержки и принятии решения президентом Украины Петром Порошенко, фонд "Днепр-1" готов выполнить весь объем указанных работ и построить укрепленную линию государственной границы на территории трех областей в течение 5-6 месяцев. Для реализации проекта необходимо его утверждение Верховным Главнокомандующим", - подытожил Бутусов.
Вооруженные Силы Украины создают буферную зону на расстоянии 15 км от восточной границы.


Дальше пограничники восстанавливают свои подразделения и пункты пропуска. Об этом заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль во время торжеств в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского, передает Укринформ.

"Армия действует на расстоянии около 15 км от границы, создавая таким образом буферную зону, а пограничники совместно с нами восстанавливают все свои подразделения и пункты пропуска", - сообщил он.

Руководитель оборонного ведомства отметил, что армейцы обязательно выполнят поставленные президентом задачи по восстановлению контроля над государственной границей.


"Президент Украины - Верховный Главнокомандующий ВС Украины Петр Порошенко четко определил задачи, и мы их неуклонно выполняем. Государственная граница будет надежно защищена от любых попыток проникновения на территорию нашего государства извне. Мы, ведя непрерывные бои, затяжные и ожесточенные, восстанавливаем свои положения и закрываем тем самым государственную границу от внешнего вмешательства", - отметил генерал-полковник Михаил Коваль.

Ранее он сообщил, что одностороннее прекращение огня, которое предусматривает мирный план президента Украины Петра Порошенко, произойдет в ближайшие дни.

Власти Харьковской области оборудуют четырехметровым рвом все местные пункты пропуска на границе с Россией.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту, побывавшего 24 июня на одном из таких пунктов — «Стрелечье».


«Вы видите ров, вырытый прямо на границе. Он четырехметровый, хотя по нормам он должен быть двухметровым. Мы сделали его шире», — рассказал Балута.

Чиновник подчеркнул, что таким способом будут переоборудованы все местные пункты пропуска на территории Харьковской области.

Глава Харьковского пограничного отряда Александр Крук добавил, что ситуация на границе хоть и напряженная, но контролируемая.


«Есть определенное накопление с российской стороны вооруженных сил. На сегодняшний день граница охраняется усиленно. Особое внимание сейчас уделяется мероприятиям по инженерному обустройству непосредственно на линии государственной границы. Ведем определенную работу по усилению и укреплению пунктов пропуска с целью адекватных действий, вплоть до введения круговой обороны», — рассказал он.

Параллельно в администрации Харьковской области прошло внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждались меры по предупреждению «диверсионных действий» со стороны Донецкой и Луганской областей, граничащих с Харьковской областью.


Украинцы предлагают помощь в сооружении стены на восточной границе страны.
Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов. Он рассказал, как украинцы просят начать строительство стены на границе с Россией и почему народ хочет строить эту стену.

«60 тысяч человек на «Фейсбуке» готовы помочь. Люди десятками пишут», - заявил он.

Напомним, в администрации губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского разработали и передали в Администрацию президента проект, как за полгода вдоль 1920 км границы между Украиной и Россией возвести стальное заграждение с колючей проволокой. По обеим сторонам стены предлагается выкопать рвы, а всю нейтральную территорию - заминировать.



На границе Харьковской и Белгородской областей украинские пограничники укрепляют границу.

Как отмечают журналисты Громадське ТБ, почти месяц пограничники роют ров шириной 4 метра и вглубь 2 метра, чтобы в случае проникновения российских войск усложнить им путь. Также на всем отрезке вдвое усилили охрану границы.

Пока военной техники России на харьковском участке границы не видели. Но беспилотник русский на украинскую территорию залетел. И упал. Сейчас отснятое видео изучают в СБУ.



Космополит К°on


0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More