24 апр. 2014 г.

Диверсанты на Востоке Украины

Советник Президента Украины, экс-глава СБУ Украины (2003-2005) Игорь Смешко сообщил, что в Украине задержано более 25-ти российских диверсантов, можно считать подтвержденной информации.
"Мы имеем уже более 25-ти задержанных сотрудников Главного разведывательного управления Генерального Штаба Российской Федерации. Если СБУ официально объявляет, что у нее есть доказательства о том, что эти офицеры причастны к этому преступлению, то это серьезная оперативная информация не только из агентурных источников, а и с докуметальной радио-электронной разведки", - пояснил Смешко*.
Он подчеркнул, что ни одна спецслужба не будет публиковать непроверенную информацию, особенно в условиях такого внимания к нашей страны. Поэтому наша разведка точно имеет документальное подтверждение об участии российских офицеров в дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Экс-глава СБУ уверен в том, что задержанные российские офицеры дают показания СБУ.

Напомним, первый вице-премьер министр Ярема заявил, что антитеррористическая операция на Востоке Украины будет продолжаться и дальше.

Как известно, 13 апреля в Украине объявили антитеррористическую спецоперацию с целью урегулирования ситуации в стране, преодоления любых проявлений сепаратизма со стороны радикально настроенных лиц и недопущения фактов захвата административных зданий. Особое внимание уделяется таким регионам, как Донецкому, Луганскому и Харьковскому.

Исполняющий обязанности президента Украины выступает за возобновление действенных антитеррористических мероприятий на востоке страны.

"Я требую от силовых структур возобновления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, которые живут на востоке Украины", - говорится в заявлении Александра Турчинова, обнародованном на сайте Верховной Рады.

И.о. президента также подчеркнул, что во вторник, 22 апреля, возле Славянска (Донецкая обл.) были найдены тела "двух зверски замученных людей", в одном из которых опознан исчезнувший депутат Горловского горсовета, член партии Батькивщина Владимир Рыбак.

"Террористы, которые взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли границу, начав пытать и убивать патриотов Украины. Они дерзко бросили вызов не только нашей стране, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над решениями, принятыми в Женеве. Эти преступления совершаются при полной поддержке и попустительстве Российской Федерации", - отмечает Турчинов.

Недавно сообщалось, что антитеррористическая операция на Юго-Востоке Украины возвращается к активной фазе. Об этом во время брифинга во вторник, 22 апреля, сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

В Славянске ночью были замечены российские диверсанты, которые ранее орудовали в Краматорске, а в 2008 году - в Грузии.

Такой вывод можно сделать из слов фотографа Максим Дондюк в социальных сетях, который находится на месте событий.

"Последние кадры Славянска. Вынужден срочно покинуть этот город", - написал он.
Ранее, лица на фото были идентифицированы как члены 45-ого отдельного полка ВДВ и 2-ой отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ.

Эту информацию также подтверждает пользователь "Фейсбука" Елена Мищук.

"Сегодня ночью на улицах была замечена неизвестная группа боевиков", - пишет девушка.

"Предположительно это чеченские боевики и кубанские казаки", - добавила она.

"Три грузовика перекрыли центр города. Из этих грузовиков выгрузилась большая группа до зубов вооруженных автоматами, гранатометами и т.д. людей не славянской внешности", - написала она.



По ее данным, боевики попросили всех не местных журналистов покинуть город до вечера 22 апреля.

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.


В ответ власти Украины приняли решение о начале антитеррористической операции в восточных регионах страны. На Донбасс перебросили военных и технику.


Ночью 20 апреля в городе Славянске Донецкой области, который захвачен террористами, была организована очередная провокация. Около 3:00 на блокпосту между двумя группами граждан возникла вооруженная стычка. В результате этого, погибли, по разным данным, от одного до трех человек. Террористы использовали провокацию для просьбы к Путину о введении войск в Восточную Украину.

Самопровозглашенный "мэр" Славянска Вячеслав Пономарев обещает помешать выборам Президента в Украине любой ценой.
"Мы примем все необходимые меры, чтобы выборы на юго-востоке не состоялись", - заявил он, имея ввиду не только захваченный террористами Славянск, но и всю Украину.

"Возьмем кого-нибудь в плен и подвесим за я**а. Реально, понимаешь?", - ответил Пономарев на уточняющий вопрос журналистки.


Также он пообещал уничтожать несогласных, назвав это "суровой правдой жизни".

Говоря о ситуации в городе он отметил: "У нас в Славянске такого не происходит. То есть мы однозначно положили нашу руку, сказали: всем, кто с нами, - хорошо. Кто против нас - само понятно."
На уточняющий вопрос, "что понятно?" -Пономарев ответил: " Произойдет уничтожение" Как? - Ну а как?!".

На вопрос "В чем проявляется союзничество со стороны России?" Он ответил: "Ну, это хорошая поддержка. Именно моральная. Потому что мы оттудова пока еще не получили ни одного ствола, ни одной копейки, честно тебе отвечаю. Выкручиваемся на свои, подтягиваем бизнесменов. Все нормально. Мы понимали, что война - дело такое. Тем более, многие бизнесмены нам оказывают помощь. Завтра я, скорее всего, буду собирать всех бизнесменов Славянска, таких, которые хотят с нами. У меня уже состоялся разговор с банкирами, в частности, с Краматорска, куда я заходил с плеткой. Это вообще-то название пистолета. Ну, это так, пацанячее".



Ранее СБУ сообщала, что в апреле 2014 года Безлер по заданию российской военной разведки в составе диверсионной группы принимал участие в захвате здания УСБУ в Донецкой области, а позже в захвате райотдела МВД Украины в городе Горловка.

Напомним, заявление о похищении депутата было зарегистрировано 17 апреля 2014 года следственным отделом городского управления МВД Украины Горловки и внесено в Единый реестр по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины "незаконное лишение свободы или похищение человека".
По словам свидетеля, подавшего заявление, 17 апреля этого года неизвестные похитили депутата Горловского городского совета около 18:00 на проспекте Победы в Горловке. Очевидец сообщил, что депутата силой усадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении четверо мужчин в камуфляжной форме и в масках-балаклавах черного цвета. С момента похищения мобильный телефон депутата был неактивен.

По данным милиции, установлено, что 17 апреля Рыбак принимал активное участие в митинге "За единую Украину" перед зданием Горловского городского совета. По окончании митинга депутат направился в здание городского совета для встречи с мэром города. Войти в здание ему помешали сторонники так называемой Донецкой республики, с которыми "у него возникла словесная перепалка".
В ходе розыскных мероприятий в сети интернет была обнаружена видеозапись событий, которые имели место 17 апреля 2014 года перед зданием Горловского городского совета до момента его похищения. Данная видеозапись подтверждает показания свидетеля, сообщили в МВД.

"19 апреля 2014 года тела двоих мужчин со следами пыток найдены в Славянском районе. По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители группировки сепаратистов, захватившей здание СБУ в городе Славянске", - резюмировали правоохранители.



Руководство МВД рассматривает этот факт как явное нарушение Женевских соглашений.

Захватчики требуют в обмен на жизнь и здоровье начальника городского управления милиции города Краматорска Донецкой области Виталия Колупая передать им табельное оружие подразделения МВД. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Вчера неизвестными вооруженными людьми под командованием гражданина РФ Игоря Стрелкова был захвачен в заложники начальник городского управления милиции города Краматорска Донецкой области полковник милиции Виталий Колупай. Захватчики предложили в обмен на жизнь и здоровье начальника милиции передать им табельное оружие подразделения МВД", - говорится в сообщении.


Руководство МВД рассматривает этот факт как явное нарушение Женевских соглашений, достигнутых в ходе четырехсторонних переговоров 18 апреля 2014 года. Выполняя требования этих соглашений, правительство Украины разработало и передало в парламент законопроект об амнистии захватчиков административных зданий. Сотрудники милиции получили и выполнили четкие указания о приостановке реализации антитеррористической операции на время пасхальных праздников, пишет zn.ua.

С другой стороны, со стороны России наблюдается демонстративное игнорирование достигнутых договоренностей. В частности, продолжаются захваты административных зданий, провокации с применением огнестрельного оружия, а так же деятельность российских диверсионных групп, организовывающих эти инциденты.

В ходе встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с делегацией ОБСЕ, Министр внутренних дел Арсен Аваков высказал временному поверенному в делах РФ в Украине Алексею Воробьеву недоумение по поводу продолжающейся диверсионной деятельности на территории Украины сотрудников ГРУ России, в частности, Игоря Безлера ("Беса") и Игоря Стрелкова ("Стрелка").

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

В ответ власти Украины приняли решение о начале антитеррористической операции в восточных регионах страны. На Донбасс перебросили военных и технику.


Ночью 20 апреля в городе Славянске Донецкой области, который захвачен террористами, была организована очередная провокация. Около 3:00 на блокпосту между двумя группами граждан возникла вооруженная стычка. В результате этого, погибли, по разным данным, от одного до трех человек. Террористы использовали провокацию для просьбы к Путину о введении войск в Восточную Украину.

Группой, захвативших в заложники начальника Краматорского управления милиции Виталия Колупая, руководил полковник ГРУ ГШ ВС РФ.

Об этом сообщили в МВД Украины.

"Вчера неизвестными вооруженными людьми под командованием гражданина РФ Игоря Стрелкова был взят в заложники начальник городского управления милиции города Краматорска Донецкой области полковник милиции Виталий Колупай. Захватчики предложили в обмен на жизнь и здоровье начальника милиции передать им табельное оружие подразделения МВД", - говорится в сообщении.

Как подчеркивается, руководство МВД рассматривает этот факт как явное нарушение достигнутых в ходе четырехсторонних переговоров 17 апреля Женевских договоренностей. На их выполнение правительство Украины разработало и передало в парламент законопроект об амнистии захватчиков административных зданий.


"В то же время со стороны России наблюдается демонстративное игнорирование достигнутых договоренностей. В частности, продолжаются захваты административных зданий, провокации с применением огнестрельного оружия, а также деятельность российских диверсионных групп, организующих эти инциденты", - подчеркивают в МВД.

Во время встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с делегацией ОБСЕ министр внутренних дел Арсен Аваков выразил временному поверенному по делам РФ в Украине Алексею Воробьеву удивление по поводу продолжающейся диверсионной деятельности на территории Украины сотрудников Главного разведывательного управления России, в частности Игоря Безлера («Беса») и Игоря Стрелкова ("Стрелка").
Тело мужчины, похожего на похищенного сепаратистами несколько дней назад депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, нашли в Славянске.

Труп всплыл возле берегов реки Северский Донец, сообщает местное издание Gorlovka.ua со ссылкой на начальника Горловского ГУ МВД Андрей Крищенко.


"Сегодня пришла ориентировка из Славянска, где был обнаружен труп мужчина, очень похожего на депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, который был похищен в Горловке неизвестными людьми в масках. Тело было обнаружено на берегу реки Северский Донец. Сейчас будем проводить следствие, поскольку ранее было зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины «незаконное лишение свободы или похищение человека", - сказал Крищенко.


"Его тяжело было опознать. Но если бы он пролежал в воде еще несколько суток, то опознать его очень и очень тяжело, только по ДНК. Но тело всплыло и опознаваемо. Скорее всего, его убили 19 апреля. Люди хотели скрыть следы преступления, они подготовленные, это не какие-то разбойники и наркоманы. Что они с безоружным человеком сделали, это на их совести", - рассказал начальник криминальной милиции Горловского ГУ Герман Приступа.

По данному факту проводится досудебное расследование и принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению убийства.

Напомним, в Центрально-Городской РО города Горловки обратился местный житель с заявлением о том, что 17 апреля около 18.00 неизвестные лица похитили депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины.

По словам заявителя, он шел с Рыбаком по пр. Победы, когда возле них остановился автомобиль, из которого вышли неизвестные лица, усадили депутата в машину и увезли его в неизвестном направлении. До настоящего времени его мобильный телефон не активен.

Установлено, что перед похищением Владимир Рыбак пытался пройти в горисполком, чтобы снять флаг так называемой "Донецкой народной республики", но на входе в здание по данному поводу у него возник конфликт с представителями самообороны.


Самопровозглашенный «мэр» Славянска сообщил, что диверсанты взяли в заложники американского журналиста Саймона Островского.

Об этом Вячеслав Пономарев заявил во время пресс-конференции в Доме культуры Славянска. По его словам, у Саймона Островского двойное гражданство США и Израиля, он является сотрудником американского издания Vice.


Отмечается, что пресс-конференция была ненадолго прервана, Пономареву позвонили родители журналиста, лидер сепаратистов Славянска заверил, что с их сыном все хорошо.

«Его никто не похищал, его никто не держит в заложниках, он сейчас у нас, в СБУ, готовит материал, работает», - сказал Пономарев.

Кроме того вечером 19 апреля сепаратисты похитили начальника линейного отдела милиции станции Славянск подполковника Олега Прохорова.


По информации собеседника издания, в районе 17:00 неизвестные в масках, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в дом к Прохорову и на глазах у жены и двоих детей похитили его и увезли в неизвестном направлении.

«Прохоров оказывал сопротивление, однако количественное преимущество нападавших не оставило ему никаких шансов», - отметило издание.

Информацию о пропаже милиционера подтвердила начальник сектора по связям с общественностью УМВД Украины на Донецкой железной дороге Ольга Черногор.

«Прохоров находился на больничном. Во второй половине дня 19 апреля он вышел на улицу и не вернулся. На данный момент связь с ним отсутствует, о его местонахождении неизвестно», - сообщила она.

Сейчас, по словам Черногор, милиция проводит мероприятия по установлению всех обстоятельств исчезновения начальника линейного отдела милиции станции Славянск. Уголовное производство еще не открыто.






Космополит К°on



0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More