15 апр. 2014 г.

Разговор с террористами должен быть коротким

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко призвал использовать все возможности для противостояния террористам на Донбассе.
Вооруженные люди в Славянске отобрали автомобиль, принадлежащей полтавской охранной фирме.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал, на данный момент машиной активно пользуются. Директор фирмы заявил и о ранении еще водителя еще одной машины. По его утверждению, машина сопровождала груз, и работники охранной фирмы не причастны к политической ситуации в Украине. Впоследствии вооруженные люди отпустили охранников, а авто оставили себе.
Водитель другой обстрелянной машины той же фирмы ранен и теперь он в больнице. Освобожденные охранники рассказывают - неизвестные интересовались, из какого региона они приехали. Напомним, из машины этой охранной фирмы неизвестные обстреляли автомобиль СБУ.
ВО «Свобода» требует запретить антиукраинские партии и объявить мобилизацию в связи с продолжающейся вооруженной агрессией России.

Ее лидера Олега Тягнибока возмутил тот факт, что в повестку дня не включаются проекты законодательных актов о новом этапе мобилизации Национальной гвардии, о праве свободного владения оружием, а также о закрытии границы Украины для граждан России.
«Зачем вы создавали Национальную гвардию? Куда вы потратили 7 млрд. гривен? Почему СНБО до сих пор не закрыло границы с Россией, откуда постоянно прибывают сепаратисты и агрессоры?», - спросил Олег Тягнибок во время своего выступления в Верховной Раде.


Также он потребовал включить в повестку дня проект закона о запрещении Партии регионов и КПУ: «Все Царевы, Колесниченки, Ефремовы и Симоненки, - все они должны быть лишены депутатской неприкосновенности и украинского гражданства. Их нужно привлечь к уголовной ответственности».

Глава фракции «Свобода» уверен, что нужно срочно готовить новые блокпосты, мобилизовать народ.
Здание контролируют 500 боевиков.

Об этом, как написал в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» руководитель украинского Центра военных исследований Дмитрий Тымчук, сообщают эмиссары «Информационного Сопротивления».

«Здание Донецкой государственной администрации удерживают около 500 боевиков, половина из которых вооружена стрелковым оружием. В ночное время к охране здания присоединяются сочувствующие местные жители.

На 4 этаже захватчики организовали пресс-центр. На 8-м этаже ОДА расположился штаб «Оплота», на 11 - сепаратисткой организации «Донецкая республика».

Обороной ОДА управляют 5 «командиров», один из которых прямо заявляет, что является российским военнослужащим из Ростовской области.

Во внутреннем дворе администрации боевики проводят обучение и тренировку 100-120 молодых людей возраста 16-18 лет», - написал Дмитрий Тымчук.



Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

В Славянск Донецкой области для проведения антитеррористической акции вошла колонна МВД Украины в составе около 500 военнослужащих и многочисленной военной техники, сообщают очевидцы в социальных сетях, пишут.

"В Славянск только что вошла колонна МВД Украины из 500 военных, 20 БТРов, 2 вертолета, несколько автобусов. Антитеррористическая операция будет", - говорится в сообщении.

Напомним, в Краматорске Донецкой области началась спецоперация украинских силовиков в рамках антитеррористических мероприятий, объявленных украинскими властями.




«Какие президентские выборы? Путин их хочет сорвать. О каких президентских выборах можно говорить, если Путин придет сюда?! Он хочет захватить Киев! Если власть не предотвратит это, грош ей цена», - заявил Тягнибок.

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.


Служба безопасности Украины установила личность руководителя российской диверсионной группы, которая действует в Славянске.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины, передает Цензор.НЕТ.
Им оказался гражданин России, офицер спецназа ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков.

"Именно его голос на записи телефонного разговора с московским куратором , обнародованном в СМИ 14 апреля с.г. , где он отчитывается о терроре в Славянске и расстрел автомобиля с украинскими правоохранителями", - заявили в СБУ.

Стрелкова опознали и задержанные ранее диверсанты.

СБКУ установила, что в начале марта этого года он прибыл на территорию АР Крым и координировал захват российскими военнослужащими и представителями спецслужб РФ воинских частей ВС Украины, местных органов власти и управления Автономии, похищение военнослужащих, активистов общественных организаций и других граждан Украины и иностранцев, находились в Крыму.

Кроме этого, утверждает СБУ, Стрелков вербует граждан Украины для организации и проведения подрывных акций.

"Диверсант давал указание гражданам Украины "К" и "В" захватить и удерживать здание Харьковской ОГА , воинские части и подразделения правоохранительных органов с целью завладения оружием в Луганской области" , - говорится в сообщении.

СБУ уже начала уголовное производство по факту организации Стрелковым "умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведении диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов нашего государства" . Источник: http://censor.net.ua/n281155

Лишь часть нынешних "вербовщиков", диверсантов и координаторов из России, ведущих сегодня подрывную деятельность на украинской территории, заброшены в Украину в период с февраля по апрель этого года.
По его словам, основные агентурные сети ФСБ РФ и ГРУ ГШ ВС РФ в регионе были сформированы в период с 2010 по 2013 гг.
"А именно - после того, как с приходом в Украине к власти В.Януковича и с назначением председателем СБУ В.Хорошковским были изменены приоритеты в деятельности СБУ. Что, соответственно, вызвало и структурные изменения в этой спецслужбе. В первую очередь, весной 2010 года была проведена реорганизация управления по защите интересов Украины от иностранных спецслужб департамента контрразведки. Нумерация отделов в этом управлении соответствует приоритетам спецслужбы. В ходе реформирования Первый отдел "переключился" с противодействия российским спецслужбам на работу против США. Тогда как Россией стал заниматься Четвертый отдел.При этом данный отдел, противодействующий подрывной деятельности России, был не только "задвинут на четвертый план", но и кардинально сокращен. А масштабы контрразведывательной деятельности в восточных регионах Украины были значительно уменьшены", - отмечает Тымчук.


"Одновременно 19 мая 2010 года СБУ и ФСБ России подписали договор о сотрудничестве, в соответствии с которым сотрудники ФСБ вернулись на объекты Черноморского флота РФ в Севастополе и Крыму (в декабре 2009 г. они покинули Украину по требованию Киева, поскольку активно занимались вербовкой украинских граждан, финансированием пророссийских сил и прочей подрывной деятельностью)",

Одновременно, по словам Тымчука, в восточных регионах Украины развернула свою работу и сеть ГРУ ГШ ВС РФ. "Таким образом, на протяжении 2010-2013 гг ФСБ и ГРУ получили возможность фактически беспрепятственно работать против Украины, создавая на Юго-Востоке мощные агентурные сети, которые активизированы в настоящий момент. При этом управление сетью ФСБ осуществлялось структурным подразделением ФСБ в штабе ЧФ РФ в Севастополе, а сетью ГРУ - структурным подразделением этой спецслужбы в Ростове-на-Дону. В настоящее время украинская контрразведка принимает экстренные меры для восстановления своей эффективной работы в регионе", - отмечает координатор группы "Информацинное сопративление".
Документально подтвержденные материалы Службы безопасности Украины свидетельствуют о том, что в восточной части Украины происходит широкомасштабная военная агрессия Российской Федерации, которая осуществляется силами разведывательно-диверсионных групп ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ.
«Эти группы, используя тяжелое вооружение, захватывают здания правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления», - говорится в сообщении.
Как подчеркнули в СБУ, целью деятельности этих диверсионных групп является террор местного населения, срыв переговоров в формате Украина-США-ЕС-РФ и уничтожение украинских правоохранителей. Служба безопасности Украины осуществляет мероприятия по документированию преступной деятельности таких групп, добавили в пресс-центре. Космополит К°on

1 Комментарии:

Слава героям!
Двоих фсбешников сегодня уже ликвидировали на дороге где то их положили как сказал Аваков. Вот только думаю это не совсем гуманно всех парашинцев ликвидировать если он здоровый не пробитый как обычно, то в мире много больных людей кто ожидает замену сердца или почек, думаю правильно арестовывать передавать в медицину. Это гуманно можно спасти много больных людей и самое главное богоугодно и душевно.

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More