19 дек. 2014 г.

Эскадроны смерти в Крыму

Избивавшие кричали "Крым - это Россия!".

Жители симферопольского микрорайона Ак-Мечеть собрались по поводу избиения 14-летнего крымскотатарского парня, которого, как утверждают его родственники, избили за то, что он разговаривал по телефону на родном языке.

Инцидент произошел еще 31 марта около пяти часов вечера, когда парень возвращался из школы. Но широкой общественности об избиении стало известно только после собрания в среду, 9 апреля.

Мать мальчика Асие Муждабаева рассказала журналистам канала ATR, что ее сын находится в стрессовом состоянии. Он не хочет общаться с прессой.

По ее словам, на него напали двое неизвестных, которые сначала оскорбляли его из-за национальности.

"Они говорили, что Крым - это Россия, что Крым не для крымских татар. "Вас всех отсюда гнать надо". Когда мой сын ответил, что им нужно выбирать слова, то они ударили и повалили его", - рассказала мать.

Врачи диагностировали у парня перелом носа и сделали операцию. 7 апреля его выписали. Родители подали заявление в милицию. Жители микрорайона возмущены и требуют в милиции найти и наказать нападавших.

Спикер так называемой "крымской милиции" Ольга Кондрашова сказала, что пока ничего не знает об этом инциденте. Она пообещала предоставить точную информацию позже.
У крымских предпринимателей забирают бизнес и угрожают убить.

Об этом заявил изданию Gazeta.ua предприниматель Юрий Беликов из Севастополя.

"На побережье у меня было два дома отдыха. На прошлой неделе у меня их отобрали. Мне трудно сказать, кто эти люди. Я думаю - россияне. Вечером к моему дому подошло четверо мужчин. Спросили, чьи это отели в первой линии от моря. Сказал, что мои. Пошел в комнату за документами на землю, а они на них и не взглянули. Ответили, что теперь они их, а если я хочу жить, то должен переехать подальше от Севастополя", - сообщил Беликов.

По его словам, за сезон на туристах он зарабатывал более 300 тыс. грн, а теперь эти деньги потерял.


"К нам ехали люди из разных стран, а не только россияне. Много было белорусов, украинцев, даже молдаван. Все отказываются к нам ехать в этом сезоне. На майские праздники никто из моих коллег не имеет никакого заказа", - отметил Беликов.

На тяжелую ситуацию в Крыму и пожаловался бизнесмен Андрей Соколов из Ялты.

"Я голосовал за вступление Крыма в Россию и уже понял, что совершил огромную ошибку. То, что происходит сейчас в Крыму, просто не описать словами. Это нужно видеть. Я бизнесмен и владею несколькими коттеджами недалеко от центрального пляжа. Крым сейчас живет в полном информационном, законодательном и продовольственном хаосе. Бензина в Крыму осталось на 2-3 дня, цены от 15 гривен за А-92. Не хочешь - не покупай, поставок нефтепродуктов из России нет. Банки закрываются, наличных нет. Банкоматы выдают по 20-50 гривен в день. В Ялте ни одного туриста. Все отели пустуют и прогнозов никто не дает. Я не знаю за что жить, за что платить налоги и за коммунальные услуги. Многие предприниматели на грани банкротства. Такого не было даже в 91-м году", - написал Соколов в одной из соцсетей.

Дома отдыха отбирают преимущественно у прибыльных и крупных городах в первой линии от моря. Юристы советуют каждый захват фиксировать на фото и видео и отправлять заявления на материк в Украину. Копию предоставлять в местную власть.

Экономист Борис Кушнирук считает, что крымчанам бизнес уберечь не удастся.

"Но бизнесмены могут получить компенсацию от России. Бизнесмены должны уведомлять украинскую власть, что против них совершено преступление. Тогда эти убытки можно включить в общий перечень убытков, связанных с оккупацией территории. Быстрого решения нет, потому что здесь пересекаются нормы внутреннего права с нормами международного. Каждый бизнесмен для себя должен определить, что ему важнее: жизнь или бизнес. Хочу добавить, что продать свой бизнес они не смогут", - подчеркнул Кушнирук.

Он убежден, что Крым все больше будет напоминать северный Кипр, который контролируется Турцией.

"То же будет с Крымом, который в дальнейшем будет контролироваться только Россией. С бизнесом в Крыму будет полный провал. Пересекать границу будет запрещено, возможности торговли не будет, доходы населения сильно упадут", - пояснил Кушнирук.
Вчерашняя информация о зверски убитом неизвестными крымском татарине, к сожалению, подтвердилась. Им оказался Решат Аметов, 1975 года рождения.
Решат выражал личный молчаливый протест возле захваченного парламента Крыма, по свидетельствам очевидцев - стоял и смотрел в глаза т.н. самооборонцам охраняющим здание (на нижнем фото - Решат второй справа, скриншот из прямой трансляции ATR), а на следующий день, утром 3-го марта, направился из дома в военкомат и пропал.
Его мертвое тело нашли 15 марта в поле у с. Земляничное Белогорского района - со следами пыток, голова обмотана скотчем, на ногах наручники. Имущественных мотивов у преступления нет. В причастность к этому зверству крымчан не верю: ни убийств, ни каких-либо столкновений на национальной почве до сих пор в Крыму не было. Кто-то специально орудует в Крыму, кто - не знаю. У убитого осталась жена и трое малолетних детей, младшему 2,5 месяца.
18 марта в 13.00 состоятся похороны Решата Аметова на кладбище Абдал в Симферополе.


До сих пор неизвестна судьба видеооператоров Ярослава Пилунского и Сергея Грузинского, украинских активистов Андрея Щекуна, Анатолия Ковальского, Михаила Вдовченко, а также трех активистов киевского автомайдана Алексея Гриценко, Сергея Супруна и Натальи Лукьяненко. Зверски замученного крымского татарина Решата Аметова похоронят завтра. Его убили по дороге в военкомат.

Кличко уверен, что Крым - на пороге гуманитарной катастрофы, ему угрожают этнические чистки.

Такое мнение высказал лидер партии "УДАР" Виталий Кличко* на пресс-конференции в Киеве.
Меджлис опасается за безопасность татар после сепаратистского "референдума" в Крыму,
"Крым сегодня поставлен на грань гуманитарной катастрофы...


Существует также риск этнических чисток, под угрозой - крымские татары, украинцы и все патриоты Украины", - сказал Кличко.
Именно поэтому, по его словам, его политическая сила предлагает принять закон о временно оккупированных территориях.


По словам Кличко, в этом законе нужно предусмотреть механизмы разрешения проблем, которые беспокоят обычных крымчан. В том числе, относительно их временного расселения на материковой части Украины, а также гарантирование права собственности после возвращения территории Крыма.


Кроме того, он подчеркнул, что Украина не собирается бросать на произвол судьбы своих граждан в Крыму и будет продолжать поставлять воду, газ и электроэнергию, а также будет перечислять все социальные выплаты.



Он отметил, что Крым был и остается территорией Украины, а референдум, фальсифицированный неизвестно кем, не будет признан легитимным ни в Украине, ни за ее пределами.


С 7 на 8 марта в селе Рибачье Алуштинского района АР Крым неизвестные подожгли отель. В результате чего сгорели отель и два автомобиля, которые принадлежали представителям татарских общины.


В результате пожара полностью выгорел отель и уничтожено два автомобиля WV Tourag и Toyota Camry, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на СпильноТВ.


Охранник выйдя на улицу и увидев, что загорелось здание отеля вызвал пожарных и попытался сам потушить, но очень быстро выключилось электроснабжения из-за чего перестал работать водяной насос.

Крымских татар пытаются запугать: неизвестные организовали рейд и пометили дома, в которых проживают мусульмане.


Пожарные приехали через полчаса когда нечего было тушить. Заметим что пожарный расчет находится на расстоянии 800 метров от места пожара. Почему пожарные так долго ехали никто не объясняет.


Относительно подозрений владелец отеля не дает никаких комментариев, говоря что в этом должна разбираться милиция и настаивая на том, что крымские татары не будут реагировать на какие провокации.

Наибольшую угрозу для крымчан сейчас представляют русские банды «аксёновцев», которым выдали оружие. Об этом рассказал в эфире Еспресо.TVкрымский журналист Александр Янковский.

«Я думаю, что ничего хорошего не будет с территорией Крыма, даже если будет запущен процесс присоединения к Крыму. Самое страшное - так называемая "самооборона", люди, которые получили оружие. Мне кажется, Крым возвращается в лихие девяностые.

Они будут расправляться с инакомыслящими. Людей уже похищают, неизвестно о судьбе нескольких крымчан. В начале закроют всем рты, а потом эти бригады займутся тем, чем занимались в 90-е годы: рэкетом», – сказал журналист.

«Не знаю, как в Симферополе, а в Севастополе "самобоборона" совсем распоясалась. Утром останавливали все автобусы местного значения, шедшие из пригородных сёл.

Остановили автобус из с. Терновка, "бабароновец" в маске потребовал у всех предъявить паспорта. Тех, у кого их не оказалось, высаживали с автобуса, несмотря на возмущения людей и водителя и их подтверждения, что эти люди их односельчане.

У одной женщины, с явными признаками беременности не оказалось паспорта. Стали требовать от неё выйти. Пассажиры и водитель начали за неё заступаться. "Бабароноец" вызвал подмогу. Пришли люди с оружием, автоматами. Вынудили беременную женщину выйти из автобуса. Сняли с неё верхнюю одежду (утром был холодный ветер!), дабы обыскать её и удостовериться в её беременности!!!


Кроме того, утром по тому же маршруту шёл микроавтобус с пассажирами. Так же у некоторых не оказалось паспорта. Потребовали у водителя высадить их. Он отказался. Водитель и пассажиры стали возмущаться.

Водитель развернулся и поехал по другой дороге, через с. Шули. Их догнали "бабароновцы", вытащили водителя, положили его на землю, остальным приказали поднять руки, обыскали всех и транспорт. Промурыжили около часа. Вели себя откровенно нагло, по хамски».

С участником мирного одиночного пикета расправились самым жестоким образом.

Опубликовано видео, которое свидетельствуют, что крымский татарин Решат Аметов был похищен в тот момент, когда он проводил одиночный пикет против оккупации Крыма Россией на площади Ленина у здания Совета министров Крыма.

Об этом свидетельствуют видео, сделанные в день его исчезновения и свидетельства его родственников, которые есть у "Украинской правды".


На записях телеканала АТR, который вел прямую трансляцию c площади Ленина, можно увидеть, как Решат полтора часа молча стоит на площади без плакатов.


Его фигуру можно увидеть под зданием. На протяжении всей записи он стоит на одном и том самом месте

После этого на других видео можно увидеть, как после небольшой стычки люди в камуфляже хватают его и ведут в машину. На видео на 9-й минуте на заднем плане видно, как его выводят с площади.

Возле машины активист попробовал сопротивляться, однако его силой посадили в авто.


О своем намерении выйти на площадь, Аметов написал в своем Facebook: "Ориентировочно в понедельник выйду к Совету министров. Стоячий протест. А вам слабо?".

Родственники Аметова рассказали "Украинской правде", что в понедельник он не сказал им, куда идет.

"Мы не знали, куда он пошел. Тогда утром он взял с собой паспорт, взял карточку на получение денег за рождение ребенка... мы думали, что он пошел в военкомат", - рассказали родственники.


После крымского референдума 16 марта около 2500 семей крымских татар покинули полуостров. Большинство из них отправились на запад Украины, 15 семей перебрались в Днепропетровск.

"Решат не был политически активным, раньше. Но он всегда требовал справедливости. Он уже проводил акцию протеста в мае", - рассказала мать Рефика Аметова.

По словам родственников, в последнее время Решат увлекался идеями Махатмы Ганди о мирных протестах и отказа от насилия.

Тело Аметова нашли 15 марта в поле села Земляничное Белогородского района со следами пыток.

У Аметова остались трое детей, младшему ребенку 2,5 месяца.






Газенвагенon Google+


2 Комментарии:

Во Львове очень много беженцев татар, Одессе, и у нас в Харькове. Вообще положение изменится когда потекут гробики в росиянию и польётся кровушка кацапская рекой в Украине, вот тогда в росиянии людишки начнут бунтовать и их пыл поостынет и побегут назад к себе восвояси в тайгу;) США уже начали поставки вооружений в Украину сейчас положение изменится

Задавая вопрос в Крыму "почемы вы голосовали за Россию?" многие мне отвечают " А что мне дала Украина??", мне вот интересно, а что ВЫ дали Украине??
Многие люди привыкли не поднимать свой зад и получать все на блюдце, принимать подарки, так как материальные центости им важнее чем уважение к друг другу, им наплевать на понятие как равноправие, они привыкли быть ниже, за то с подарками в виде всякого хлама (ручки от партиий, 20 рублей к пенсии, курточки, зонтики со всякими лозунгами, три тюльпана),вот что для общества важно.
Мне противно смотреть на таких людей, вы такие тупые, пропитанные жадностью.
А особенно меня порожают пенсионеры в Крыму, для меня теперь нет понятия как уважения к старшим, так как им плевать на будущее своих детей, им важна пенсия.Проходя мимо лавочек я часто слышу как пожилые люди обсуждают как их будет любить Россия увеличит пенсии, мне противно наблюдать за этим.

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More