10 дек. 2014 г.

Россиян перестанут пускать в 39 стран мира!

США расширят санкции против российских властей.
Утром в пятницу рядовые граждане России почувствовали на себе действие санкций, введенных накануне США.

Международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты некоторых банков в соответствии с решением Минфина США.

"В России ошибочно полагали, что мы остановимся на санкциях, обнародованных в понедельник. Этого не произошло. Мы также не остановимся на санкциях, обнародованных сегодня. Мы готовы идти дальше", - заявил источник в Белом доме. В администрации президента США Барака Обамы заявили, что это далеко не конец: Вашингтон настроен самым решительным образом и намерен в координации с союзниками ЕС принять "еще более разрушительные экономические действия, которые окажут значительное воздействие на российскую экономику".

Cреди первых пострадавших - клиенты банков АКБ "Россия", "Собинбанк", "Инвесткапиталбанк", СМП Банк, "Финсервис".

Эти российские кредитные организации внесены в так называемый лист Specially Designated Nationals List - список граждан и компаний, к которым применяются санкции США. Включение в этот список означает блокировку всех американских активов банков и запрет на осуществление всех операций по любым зарубежным счетам. Кроме того, существует "правило 50%", в соответствии с которым под санкции подпадают все организации, в которых фигурант перечня Минфина США владеет от 50% акций.Из европейских столиц звучит мощное осуждение России за проводимую ею в Крыму политику. Со всех сторон звучат предложения по поводу санкций. По мнению главы чешского внешнеполитического ведомства Лубомира Заоралека, теперь с трудом можно себе представить успешное завершение переговоров об отмене виз между Россией ЕС США,и многими другими странами которые в данный момент принимают соответствующие законы.


Согласно высказываниям министра Заоралека, россияне могут не только попрощаться с надеждой на отмену краткосрочных виз, но и не мечтать о получении вида на жительство в странах Евросоюза.
- Мы слышали многочисленные заявления господина Лаврова о том, что Россия готова жестко отстаивать права своих граждан где бы это ни было. Если учитывать такие заявления, как можно вести переговоры о безвизовом режиме? Россия всегда была в этом очень заинтересована. Но если переселение российских граждан в другие страны представляет собой такой риск, как мы можем поддерживать идею безвизового режима?
Другими словами, лучше не впускать граждан России на свою территорию, чтобы не допустить того, что их пребывание в стране может стать поводом к вторжению со стороны России.


По словам премьера Богуслава Соботки, изолированный жест со стороны Чехии был бы в этом случае бессмысленным. Если ЕС примет совместное решение о единовременном отзыве всех 28 послов стран ЕС, тогда, конечно, чешский посол покинет Москву.
Российского посла в Праге Сергея Киселева в воскресенье вызывали в чешский МИД, в дипломатии это надо понимать как вызов «на ковер».
- В первую очередь, я хотел обратить внимание господина посла на то, что мы считаем, что ситуация очень серьезная. Учитывая наш исторический опыт, у нас возникают очень неприятные реминисценции. Мы призываем Россию не прибегать к применению силы, отозвать свой военный контингент и сесть за стол переговоров.


Министр обороны Мартин Стропницкий фактически не исключает военное вмешательство НАТО в ситуацию, предупреждает, что предсказать развитие ситуации в Украине невозможно.
- Ситуация в Крыму явно развивается по заранее подготовленному сценарию. Это очевидно. Возможно, у этого сценария есть еще другие страницы и другие главы.
Запад должен действовать дипломатическими средствами. Продолжает министр обороны Стропницкий:
- Международное сообщество здесь столкнулось с партнером, который не соблюдает правила. В такой ситуации трудно принимать ответные меры. Тем не менее, есть некоторые возможности. ЕС и Россия готовили некоторые экономические проекты, очень выгодные для России. Вряд ли мы теперь будем продолжать эти переговоры. Кроме того, мы должны настоять на присутствии наблюдателей ОБСЕ и ООН на крымском референдуме. Это тоже может иметь большое значение.

ЕС потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и начать незамедлительные переговоры с Киевом.

Речь об этом идет в согласованных выводах Совета ЕС по Украине, внеочередное заседание которого состоялось в понедельник в Брюсселе, сообщил в интервью журналистам министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, передает Цензор.НЕТ.


«В решении Совета ЕС мы заявили, что территориальная целостность и суверенитет Украины были совершенно очевидно нарушены агрессивными действиями российский вооруженных сил. Мы требуем от России вывести ее войска и начать полностью выполнять соглашение между Россией и Украиной о статусе Черноморского флота РФ. Мы также призываем Россию начать незамедлительные переговоры с Украиной в соответствии с соглашением», - заявил он.

Кроме того, по словам словацкого министра, в выводах ЕС призывает руководство в Киеве «продолжать политику включительности, с тем, чтобы ни одна группа общества не была исключена из продолжающегося процесса».


«Мы подчеркнули нашу готовность помочь, подготовив пакет финансовой помощи для Украины и нашу готовность подписать Соглашение об ассоциации с Украиной. Это - наиболее важные элементы», - подчеркнул Лайчак.

Отвечая на вопрос о возможных санкциях в отношении России, министр сообщил, что обсуждение по этому разделу выводов проходит как раз в это время, однако ему необходимо покинуть заседание.

«Санкции обсуждаются сейчас. На столе несколько вариантов, включая замораживание переговоров по либерализации визового режима или приостановление подготовки саммита G-8 в Сочи», - перечислил он.

Министры иностранных дел Европейского союза сошлись на мнении, что переговоры с Россией об отмене визового режима должны быть прекращены в связи с обострением ситуации на Украине. Об этом пишет Reuters со ссылкой на драфт совместного заявления, которое будет опубликовано по итогам экстренного совещания Совета по международным отношениям ЕС, передает РБК.


Россия и ЕС обсуждают вопрос о визовом взаимодействии с 2007 года: Россия хочет получить для своих граждан безвизовый доступ в страны Евросоюза. Этот вопрос, отмечает Reuters, поднимается практически на каждой встрече представителей Москвы и Брюсселя.

ЕС принял решение прекратить двусторонние переговоры с Россией как по визовому вопросу в целом, так и по новому визовому соглашению. Еще в январе 2014 года сообщалось, что обновленное соглашение по упрощению визового режима между Россией и странами ЕС уже практически готово.


Ранее сегодня страны "Большой семерки" (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) так же ЕС и США будет требовать от своих союзников, принять подобные соглашения то есть практически весь мир будет закрыт для граждан России, за исключением КНДР,Китай, и других стран третьего мира. Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США в совместном заявлении осудили "вторжение" России на территорию Украины и приостановили подготовку к саммиту в Сочи, запланированному на июнь этого года, а США пригрозили введением экономических санкций в случае, если Россия не примет скорейшие меры по деэскалации напряженности в регионе.


Экстренная встреча министров иностранных дел стран Евросоюза была созвана по инициативе верховного представителя ЕС по иностранным делами и политике безопасности Кэтрин Эштон после того, как Совет Федерации одобрил просьбу президента России Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины.

Жители Крыма не смогут участвовать в безвизовом режиме Украины с ЕС.

Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский во время сегодняшней встречи с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей.


Глава польского внешнеполитического ведомства подчеркнул важность того, что Украина уважительно относится к Будапештскому меморандуму, подписав который в обмен на гарантии безопасности, она отказалась от ядерного оружия.

– Если мы хотим, чтобы Северная Корея когда-нибудь поступила в вопросе ядерного оружия, как Украина, то эти обязательства должны четко выполняться, - подчеркнул он.

Сикорский также отметил, что до тех пор, пока в Севастополе вновь не заработает консульство Польши, по визовым вопросам украинцев Крыма будет обслуживать консульство в Одессе. Политик также пояснил, что «граждане Крыма», в отличие от жителей остальной Украины, не смогут принимать участие в безвизовым режиме со странами Европейского союза.



Вместо этого владельцы ресторана предлагают бесплатные напитки для украинцев.

Таким образом жители популярного курорта, расположенного на острове Пинанг у западного побережья Малайзии выразили свою солидарность с Украиной и протест против российского вторжения в эту страну.

Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

«Добро пожаловать на остров Пинанг, - написано на объявлении, висящем на входной двери в ресторан. - Кроме русских оккупантов». Для тех, кто не понимает английского языка есть лаконичная надпись и по-русски: «Пошел вон».

Украинцам ресторан предлагает бесплатные напитки, уточняя, что «предложение действет до конца оккупации».

Госпогранслужба Украины существенно ограничила въезд на территорию страны мужчинам из РФ.

«С сегодняшнего дня мы существенно ограничили пропуск в Украину взрослых мужчин-россиян», - сообщили в пресс-службе погранведомства.

Такое решение принято в связи с наличием информации о возможных провокациях и террористических актов.

«В связи с информацией о возможных провокациях на государственной границе и террористических актов, пограничниками временно усилен контроль за гражданами, которые въезжают в страну из РФ», - сообщили в пресс-службе.

В свою очередь, российский «Аэрофлот» в четверг сообщил об ограничениях для взрослых граждан РФ при въезде в Украину. Согласно сообщению авиаперевозчика, соответствующее уведомление поступило от украинских властей.

В частности, ограничение будет действовать в отношении мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Пропуск этой категории лиц будет осуществляться лишь в экстренных случаях и по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля, говорится в сообщении авиаперевозчика. В скором времени будет введен визовый режим с РФ.

Власти Турции ужесточили правила въезда в страну российских туристов.

Как сообщается на сайте посольства страны в Москве, отныне для пересечении границы в рамках безвизового режима туристу необходимо иметь заграничный паспорт, до конца срока действия которого осталось как минимум четыре месяца. Ранее достаточно было и трех месяцев.

Резкое изменение правил ставит под угрозу планы россиян, собравшихся отдохнуть в Турции во время приближающихся майских праздников и заранее купивших билеты и путевки.

«Возникла ситуация, когда россияне вынуждены аннулировать оплаченные поездки в Турцию на майские праздники, поскольку срок действия их паспортов не соответствует новым требованиям. В связи с тем, что о новых требованиях к заграничным паспортам не было объявлено заранее, просим содействия в решении вопроса о приостановке этих требований до 12 мая 2014г. включительно. Это позволит российским туристам не аннулировать сейчас поездки, спокойно провести майские каникулы на курортах Турции, а после возвращения заняться оформлением новых паспортов», - говорится в обращении, направленном Российским союзом туриндустрии турецким министрам и послу страны в РФ.




Сибирь – сибирякам - Отделение от России


Космополит К°on


3 Комментарии:

НИКУДА РОССИЯН НЕ ПУСКАТЬ. ПУСТЬ В КРЕМЛЬ К ФАШИСТУ СВОЕМУ ЕДУТ и скажут спасибо за это

Тут я за Путина, потому что благодаря Путину, педорашкам надо забыть на долгие годы о безвизовом въезде в Европу или США, теперь педорашкам очень трудно открыть много-разовые визы. Я живу по пол года в Европе и мне тут совсем не надо что бы руSSкие фашисты мне мозолили глаза, и сидели со мной в одном ресторане, свиньям у нас не место пусть едут в тайгу, пока Китай не забрал Сибирь могут спокойно там путешествовать.. удачи

"Великая" Педерация катится в сраное говно, поцреотам пора снять свои очки и смотреть реально на вещи, только сегодня Германия отказала России в продаже спутников на €700 миллионов, выгнали с ПАСЕ, на*уй были посланы с G8, на очереди ООН, почти 800 компаний отказались сотрудничать с Педерацией, даже китайские фирмы ушли с вашего рынка. К стати Китай думаю скоро заберет свои территории которые давно хотел забрать, гуглите новость.
главная Дура Педерации принимает драконовские законы даже против родственников людей которые выступали против политики Путина;) вы идете верным шагом в Северную Корею;) что могу сказать вы нация рабов и дети лагерных петухов ГУЛАГ ваш дом родной.. сдохните твари.. удачи вам в вашем ГОВНЕ

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More