28 февр. 2014 г.

Янукович скрывается в России

Бывший президент Украины Виктор Янукович, которого объявили в розыск, вместе с сыновьями сейчас находится на территории России.

Как пишет Главком, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, по дороге в Крым Янукович ночевал в Донецке у бизнесмена Рината Ахметова, а в Крыму жил в экс-министра обороны Павла Лебедева. Издание отмечает, что Янукович с младшим сыном добрался до РФ морем, а старший покинул Украину на машине.

Дмитрий Песков 26 февраля заявил, что не располагает информацией о местонахождении бывшего президента Украины Виктора Януковича, что в который раз доказывает что у Путина руки в крови украинцев, есть факты и документы что убийствами на майдане руководил офицер ФСБ..

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я не располагаю никакой информацией», — заявил Дмитрий Песков.

Также о местонахождении Януковича отказались говорить в управлении делами президента России. Как заявил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков, ведомство не располагает информацией о пребывании Виктора Януковича в подмосковном санатории «Барвиха».

Сообщение о том, что бывший президент Украины может находиться в подмосковном санатории «Барвиха», принадлежащем управлению делами президента России, появилось ранее 26 февраля на сайте РБК. Издание со ссылкой на неназванные источники сообщило, что Янукович прибыл в Москву в ночь на 25 февраля, после чего его видели в гостинице Radisson Royal Moscow («Украина»). После этого, по данным источников, Янукович переместился в санаторий «Барвиха». При этом пресс-секретарь главы управделами президента заявил, что не располагает информацией о том, что Янукович находится в Подмосковье.

Янукович был отстранен от власти после масштабных акций протеста, которые проходили на Украине с конца ноября. Акции протеста закончились вооруженными столкновениями демонстрантов с силами безопасности, в результате чего погибли десятки человек.

Экс-Президент Украины Виктор Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании бывшего Президента Украины Виктора Януковича.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

"Могу сообщить, что уведомлено о подозрении бывшему Президенту Виктору Януковичу. Он объявлен в розыск. Статья – массовые убийства людей, ст.115, ч.1 (умышленное убийство) с отягчающими обстоятельствами", - заявил он.


Легитимность новых властей Украины уже признали многие страны, в том числе США и представители Евросоюза, однако Россия не входит в их число.
Янукович через Вену вывел из Украины €5 миллиардов..
Австрийская газета Österreichc опубликовала схему денежных потоков, переправляемых украинскими олигархами в Австрию.

Издание сообщает своим читателям о том, что экс-президент Украины сейчас в бегах, пишет «Главком». «Прячется в окружении телохранителей и кейсами с $650 млн. наличными». Издание утверждает, что Януковича убежал на двух вертолетах типа Аугуста. «Они принадлежат так же Венской фирме как абсурдная резиденция экс-президента, земельный участок Межигорье около Киева», - уточняет Österreichс.

По информации газеты, украинская верхушка переводила в течение нескольких лет через Вену огромные суммы. «Действовала превосходная денежная стиральная машина. Политики Австрии знали об этом, но всё же, как бы ничего не видели», - констатирует издание.

По его данным, распорядителем и серым кардиналом фирм Януковича в Австрии был и остается финансовый менеджер Райнхард Прокш. На нем были завязаны все фирмы клана через фирму Compaserve SE (смотрите графику). Прокш - это коренной житель Лихтенштейна с австрийским паспортом, он организует также денежные операции украинского экс-премьера Николая Азарова и братьев Андрея и Сергея Клюевых.

«Через Вену утекло по меньшей мере 5 млрд. евро, но с большой вероятностью еще больше прошло через Швейцарию, Лихтенштейн, Великобританию, США (Делавэр) и в различные налоговые «оазисы», - уточняет Österreichс. По данным газеты, Прокш также является учредителем Euro East Beteiligungs GmbH, находящемся по адресу Парковое кольцо, 12, Вена. У его фирмы есть филиалы в Вадуце, Лондоне, Нью-Йорк (Уолл стрит) и в Майами.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

Депутаты Европарламента предлагают Евросоюзу заморозить все средства президента Украины Виктора Януковича и его приближенных до завершения расследования о том, каким образом они были получены. Об этом, как передает Космополит К°, говорится в совместном проекте резолюции пяти фракций ЕП, который будет вынесен на голосование в четверг.

"Европарламент призывает к расследованию массового присвоения государственных средств и активов друзьями и "семьей" свергнутого президента Януковича, к заморозке всех их активов до прояснения того, как они были получены и, если будет доказано, что они украдены, к возвращению этих активов правительствами стран-членов", — отмечают депутаты, которые выставят резолюцию на голосование на пленарной сессии ЕП в Страсбурге.

Они также призывают применить индивидуальные санкции — запрет выдачи виз и заморозка активов виновных в насилии. Санкции были согласованы главами МИД стран ЕС в прошлый четверг, но так и не вступили в силу.

"ЕП призывает страны-члены применить их собственное законодательство по борьбе с отмыванием денег, чтобы остановить поток присвоенных денег из Украины и обеспечить возвращение краденых активов, находящихся в ЕС", — говорится в резолюции.


Космополит К°on

1 Комментарии:

Межигорского царя да в таежные лагеря! он любит высокие заборы, кучу охраны с автоматами и леса. на лесоповале тоже хорошо по пенечкам прыгать можно... )))

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More