23 дек. 2013 г.

Новые многотысячные протесты в Киеве

Наш корреспондент передает, что на Майдане выступает американский сенатор Джон Маккейн. До него на Майдане выступал сенатор-демократ Крис Мёрфи.
До Джона Маккейна на сцене Майдана Незалежности выступил сенатор США Крис Мерфи:

"Есть моменты в истории, когда нация стоит перед выбором. Выбор между прошлым и будущим. Будущее Украины - в объединенной Европе. И США поддерживают этот выбор Украины".
Сенатор Джон Маккейн свое выступление начал по-украински. "Привіт, Майдане! - поздоровался сенатор, но потом говорил на родном для него английском. - Мы тут, потому что ваш мирный протест вдохновляет весь мир".

"Украина сделает Европу лучше, а Европа сделает лучше Украину".

"Свободный мир с вами, Америка с вами, и я с вами", - сказал Маккейн.

На Майдане Незалежности приняли резолюцию о недопустимости вступления Украины в Таможенный союз.

В этой же резолюции указали, что следующее Народное вече запланировано на 18:00 вторника, 17 декабря.

Участники митинга также приняли резолюцию об освобождении политических заключенных, которую зачитала со сцены Татьяна Черновол.

Крис Мерфи во время выступления заявил: «В истории каждого народа есть моменты, когда надо делать выбор... Выбор между прошлым и будущим... Будущее Украины - с Европой, и США это поддерживает».
Джон Маккейн отметил: «Я - республиканец, сенатор Мерфи - демократ, и мы здесь говорим от имени всего американского народа, солидарного с вами... Ваш мирный протест вдохновляет мир. Мы здесь, чтобы поддержать вашу справедливую борьбу. Лишь народ Украины должен определять свое будущее. Украина сделает Европу лучше, и Европа сделает лучше Украину». В субботу в центре столицы Украины прошли два больших митинга: в двухстах метрах от мятежного "Евромайдана" власти организовали свой многотысячный митинг-концерт. На акциях побывал наш специальный корреспондент Юрий Маловерьян. Олег Тягнибок, лидер "Свободы": "Россия, комментируя ситуацию в Украине, заявляет, что может применить усовершенствованный грузинский сценарий.
В том числе ведение войск для защиты своих соотечественников, обострения противостояния между разными людьми в Украине и пролития крови". В Мариинском парке депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич со сцены заявил, что участники митинга в поддержку президента и правительства из восточных регионов страны приехали не для осуществления провокаций: "Мы приехали сюда любить, а не бить".
Но при этом он добавил: "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет, если вы к нам с Майданом, то мы ответим Площадью". "Украина – разве не Европа, куда они от нас денутся?" – высказал позицию относительно евроинтеграции Шуфрич. Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More