6 июл. 2013 г.

Избиение пациента в Перми - мужчина скончался после побоев врача (ВИДЕО)


Региональные правоохранители изучают видеозапись, на которой завотделением медицинского центра нанёс побои пациенту в реанимационном отделении больницы.
Серьёзный скандал разразился в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми. В Сеть попало видео вопиющего эпизода, когда врач избил пациента, только что перенёсшего операцию шунтирования. Больной был пристёгнут к койке, поэтому не смог закрыться или увернуться от побоев.
В результате полученного стресса и побоев, мужчина, едва переведённый из реанимации, умер, а заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии, кандидат медицинских наук Андрей Вотяков, и нанёсший побои мужчине, был уволен.
"Это вопиющий случай, несовместимый с высоким званием врача. Пощады этому человеку не будет. Я подписал приказ об увольнении. Он очернил не только себя, но и весь наш коллектив. Я не стал разбираться. Мне просто показали видео, и его достаточно, чтобы человека уволить. Рассчитываю, что компетентные органы и следствие с этим делом разберутся, дадут правовую оценку случившемуся", – приводит слова главного врача медцентра Сергея Суханова телекомпания "Рифей Пермь".

Сам Вотяков уже объяснил мотивы своего жестокого поступка.

"Это был тяжелый день после суточного дежурства. Как только я вместе с медперсоналом зашел в палату к больному, он начал меня оскорблять мерзкими словами. И тут меня, можно сказать, переклинило. Ведь мы с этим сложным пациентом очень долго возились, чтобы поставить его на ноги, и никакой благодарности! Ну, и еще хроническая усталость дала о себе знать, и я сорвался. На глазах у коллег я несколько раз его ударил", цитирует Life News анестезиолога. Отмечается, что обидные слова пациент начал высказывать в результате дыхательной недостаточности.

По факту случившегося глава Минздрава Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести детальную проверку Пермского центра сердечно-сосудистой хирургии. Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия. После этого действиям должностных лиц будет дана правовая оценка.

Из лечебного учреждения изъяты медицинские документы и историю болезни умершего пациента. Проводится допрос свидетелей. Также выясняется, почему о видео, которое было снято ещё в феврале, стало известно только сейчас.

В интернете тем временем развернулось бурное обсуждение размещенного в YouTube ролика.



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

- Наносить удар в область сердца после операции - по-моему это чистой воды 105 статья с особой жестокостью. Это не врач, это нелюдь в белом халате! - пишет пользователь smart1981guy.

- В интернете тем временем развернулось бурное обсуждение размещенного в YouTube ролика.

- Наносить удар в область сердца после операции - по-моему это чистой воды 105 статья с особой жестокостью. Это не врач, это нелюдь в белом халате! - пишет пользователь smart1981guy.

- Я врач. У меня бывают и совершенно не адекватные пациенты, но я никогда не позволяю себе и голос то повысить. Это не врач. Жаль что есть люди, позорящие нашу профессию, - пишет MarkizaDaria .

- Ужас во что превращается наша Страна, а ведь еще совсем недавно мы были Великой Державой с отличной медициной, наукой, инженерией, культурой, образованием...




Космополит К°on




0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More