19 июн. 2012 г.

Бастрыкин - Ты НЕ ОФИЦЕР! (Видео)

Главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов опубликовал открытое письмо председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, обвинив его в угрозах в адрес своего заместителя, шеф-редактора издания Сергея Соколова.
Ссора журналиста издания и главы СКР произошла из-за статьи, в которой Соколов раскритиковал приговор, вынесеннй одному из фигурантов дела о массовом убийстве в станице Кущевской - Сергею Цеповязу. Цеповяз был признан судом виновным в укрывательстве убийства 12 человек и получил штраф в 150 тысяч рублей. В своей статье Соколов назвал Цеповяза "одним из главных действующих лиц банды убийц и насильников", и обвинил прокуратуру и суд в подкупности и укрывательстве преступников. При этом Соколов напомнил, что по новому "Закону о митингах" граждан могут оштрафовать на 300 тысяч рублей за гораздо меньшие провинности.
Текст статьи крайне не понравился Александру Бастрыкину, и он пригласил Соколова на оперативное совещание, проходившее в Нальчике 4 июня. На совещании, в присутствии прессы, между Соколовым и Бастрыкиным вышла перепалка, причем журналист в конце концов принес главному следователю страны свои извинения за излишнюю эмоциональность и возможно незаслуженные обвинения в адрес лично Бастрыкина.
"На совещании в Нальчике приглашенный Вами в президиум Соколов извинения лично перед Вами за эмоциональный перехлест принес, однако задал ряд вопросов по сути расследования. Его извинения Вы в результате не приняли, грубо потребовав покинуть зал (эпитеты опускаю)", - пишет Муратов.

Однако на этом дело не закончилось. По словам Муратова, в Москву Соколов возвращался на одном самолете с Бастрыкиным. По прилете в Москву охрана председателя СКР отвезла Сергея Соколова в лес, где Бастрыкин, оставшись с журналистом наедине, угрожал Соколову. "Вы в запале грубо угрожали жизни моего заместителя, - пишет Дмитрий Муратов. - И даже удачно пошутили, заметив, что сами же это дело и будете вести".

В связи с этим главный редактор требует гарантий безопасности для коллектива "Новой газеты". Муратов обещает опубликовать ответ Александра Бастрыкина, и выражает надежду на то, что стороны "смогут преодолеть взаимный эмоциональный срыв".
Ответа от Бастрыкина пока не последовало.





■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


=. В 1975г. окончил юридический факультет (ЛГУ) им.А.А.Жданова.Не секрет, что Бастрыкин был старостой в группе, где учился будущий президент и премьер-министр России Владимир Путин
А.Бастрыкин лично участвовал в исключении из комсомола будущей рок-звезды Бориса Гребенщикова, который позволил себе "политически неграмотное" выступление на рок-фестивале. Отметим, что в это же время в ленинградских органах ВЛКСМ работала Валентина Матвиенко, впоследствии занявшая пост губернатора Санкт-Петербурга.


Космополит К°on

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More