18 июн. 2012 г.

Сборная России вылетела с Евро-2012 (Видео)

Россияне в третьем туре группового этапа проиграли грекам.
Сборная России заняла третье место в группе А и не вышла в четвертьфинал Евро-2012. В решающих матчах в группе Греция обыграла Россию со счетом 1:0, а Чехия - Польшу (также 1:0). Таким образом, Чехия с шестью очками вышла из группы с первого места, а Греция и Россия набрали по 4 очка, но греки заняли второе место из-за результата личной встречи.
Матч сборных России и Греции складывался при большом территориальном преимуществе россиян, однако до опасных моментов дело практически не доходило. Греки забили свой гол на второй добавленной минуте к первому тайму после ошибки российских защитников на левом фланге обороны.
Во втором тайме вся игра проходила на половине поля сборной Греции. В концовке Россия перешла на игру в три нападающих (Роман Павлюченко, Павел Погребняк, Андрей Аршавин), но у ворот Михалиса Сифакиса от этого опаснее не стало.
Единственный хороший момент на 84-й минуте был у Алана Дзагоева, однако он не смог попасть в створ ударом головой после подачи с левого фланга.
В Варшаве завершился матч третьего тура группового раунда чемпионата Европы. Сборная России играла с командой Греции.
Сборная Греции, которой нужна была только победа, стартовала с места в карьер. Салпингидис, Гекас и Самарас создали несколько моментов, однако греков подводила либо неточность, либо отличная реакция Малафеева. На 10-й минуте прекрасный шанс упустил Андрей Аршавин, который бил головой в упор с линии вратарской — Сифакис свою команду выручил. Спустя несколько минут момент был у Кержакова, однако нападающий «Зенита» вновь не попал в створ обводящим ударом с линии штрафной.
К середине тайма игра после стартового обоюдоострого обмена атаками успокоилась, однако инициатива была на стороне россиян. На 40-й минуте совсем успокоившуюся игру прервал хорошим дальним ударом после розыгрыша углового Жирков — мяч прошёл выше створа.
Ошибка же Денисова и того же Жиркова стоила россиянам пропущенного гола: когда команды уже собирались отправляться в раздевалки Карагунис после вброса аута легко оторвался от футболиста «Анжи» и пробил под Малафеевым — 0:1.
В перерыве Адвокат произвёл одну замену: вместо Кержакова вышел Роман Павлюченко. Россияне вновь оккупировали половину поля греков, но мяч упорно не шёл в ворота — Денисов с 25 метров пробил мимо дальней девятки. В ответ греки провели отличную контратаку: Торосидис прокинул мяч между ног Жиркову и прострелил на Гекаса — всего угловой. Спустя час после начала игры произошёл очень спорный эпизод: Карагунис на дриблинге вошёл в штрафную и упал в столкновении с Игнашевичем. Судья решил показать греку жёлтую карточку за симуляцию, хотя повтор показал, что пенальти скорее был, чем его не было.
На 70-й минуте положение сборной России могло стать совсем плачевным: Цавелас почти идеально исполнил штрафной, но мяч угодил в крестовину. Россияне, перешедшие на игру в два чистых форварда, ответили дальним ударом низом Денисова — Сифакис не сплоховал. Чем ближе был финальный свисток, тем ощутимее становилось преимущество россиян, однако материализовать его из давления в голевые моменты команда Дика Адвоката могла не всегда. Тем не менее, на 84-й минуте у сборной России был реальнейший шанс сравнять счёт: Дзагоев, пробывший большую часть матча в тени, оторвался от опекуна и здорово откликнулся на навес справа ударом головой в дальний угол — мяч разминулся со штангой на считанные сантиметры. Наша сборная продолжала наседать на ворота Сифакиса, однако забить россиянам так и не удалось. В плей-офф чемпионата Европы по дополнительным показателям вышли греки.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Как же происходило возвращение? Абсолютно в российских традициях.
Во-первых, тон задал капитан сборной России Андрей Аршавин. Ему "повезло" попасться на хамоватом ответе корреспонденту "Газеты.Ру". Цитирую дословно: "То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы. Это ваши проблемы". А потом Аршавин еще и отказался отвечать на вопросы журналистов. Игровая наглость, когда Андрей пренебрегает неписаным правилом "фэйр плей", очень часто переходит у Аршавина в наглость человеческую.

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


И профессиональную, если вспомнить, что в профессию футболиста входить давать интервью. Видимо, в Англии его этому научить не успели, хотя поиграл (и посидел на лавке) в "Арсенале" Аршавин для этого вполне достаточно.
Повторив "подвиг" российской биатлонистки Светланы Слепцовой, которая в похожем тоне заявила после провала россиян на Олимпиаде в Ванкувере, что спортсмены "никому ничего не должны", Аршавин, я полагаю, утратил право называться капитаном сборной России.
Далее сборная отправилась в Москву – но не все игроки вместе, а группами. То есть, команда мгновенно перестала быть единым организмом. Развалился этот коллектив, как "колосс на глиняных ногах". Александр Кержаков, Игорь Денисов и Марат Измайлов покинули Варшаву ночью, загодя. Раньше остальных отбыли восвояси и руководители – президент РФС Сергей Фурсенко и фактически уже не главный тренер сборной России Дик Адвокат. Ну а прочие игроки и члены их семей утром отправились в Москву на заказанном РФС чартере.
Самолет этот прибыл, во-первых, с опозданием примерно на три часа, во-вторых, не в "Шереметьево", а в используемый для спецрейсов "Внуково-3". Такое было ощущение, что футболистов стремились оградить от болельщиков и журналистов.
Однако болельщиков в аэропорту попросту не оказалось.
Конечно, понятно, что охоты ехать и встречать таких футболистов ни у кого не было. Но это сопоставление уже не в пользу российских фанатов – какие бы ни были проигравшие футболисты, но те же самые фанаты только что буквально исходили воплями "Рос-си-я! Рос-си-я!" и готовы были сражаться с кем угодно за эту самую Россию. Но стоило сборной проиграть – и сразу же она стала никому не нужной. Так, мне кажется, настоящие болельщики не поступают.

Увы, каковы футболисты, таковы и болельщики… И наоборот, конечно.


В Польше жестоко избили российских болельщиков (Видео)

1 Комментарии:

Да, это было одно из самых обидных поражений за последние годы

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More