4 мая 2013 г.

Anonymous взломали сайт "Единой России" (Видео)

Журналист агентства РИА "Новости" взял интервью у человека, называющего себя одним из русскоязычных представителей хакерского движения Anonymous, который взял на себя ответственность за атаки на российские правительственные ресурсы.
Собеседник агентства, пользующийся в Twitter псевдонимом @LegionRussia, не раскрывая своей личности, рассказал о своей деятельности и о своих мотивах последних акций. Конкретно он берет на себя ответственность за состоявшиеся на прошлой неделе DDoS-атаки, временно сделавшие недоступными сайты подмосковного и предположительно удмуртского отделений партии "Единая Россия".

По словам @LegionRussia, он недавно присоединился к Anonymous и в качестве "первого взноса в общественное дело" провел DDoS-атаку на web-сайты подмосковного и московского отделений партии "Единая Россия". "Так по жизни я программист, ходил на митинги. Надоело это все", - пояснил он.
Анонимный хакер утверждает, что не получает каких-либо выплат за проведение атак, а просто выражает свой протест. Кроме того, используя DDoS, хактивист намерен привлечь внимание к существующим проблемам: "Буду заниматься только тем, что считаю правильным и полезным для свободы общества и свободы интернета. Это просто хобби и борьба с жуликами и ворами".
Русский представитель Anonymous также пояснил, что атаковал только старые версии сайтов "Единой России" из-за того, что ему пока не хватает мощностей чтобы проводить DDoS-атаки на крупные правительственные сайты.
На вопрос о намерении проводить последующие протесты в ближайшем будущем активист ответил: "Планов как таковых пока нет. Я пока привыкаю к анонимности, читаю других".

Группа Anonymous, напоминает агентство, получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks - в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard.

Хакеры, называющие себя российскими представителями Anonymous, в конце января опубликовали переписку якобы главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря ведомства Кристины Потупчик.

Кроме того, российские Anonymous атаковали в начале февраля старый сайт калужского отделения партии "Единая Россия". Хакеры на странице по адресу er-kaluga.ru разместили видеоролик под названием "Anonymous to Russian Leaders", авторы которого обвиняют представителей российской власти в коррупции и обещают следить за ними, а также организовывать новые атаки в будущем. Вечером того же дня атака продолжилась - видеоролик исчез с сайта, а при попытке зайти на него пользователь перенаправлялся на сайт госдепа США.

Наконец, в начале февраля DDoS-атакам подверглись старые сайты московского отделения "Единой России".

Переписка прокремлевских деятелей






0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More