10 дек. 2014 г.

Россия - Эпоха Путина (Видео)

Он еще в детстве обожал истории о разведчиках. В 23 года Вова Путин был распределен в КГБ. Так начался длинный путь агента спецслужб - чекиста и вечного сотрудника. Это было истиное призвание будущего отца 140-миллионной России.
Похоронив скреплявшую советское общество идеологию, российская власть так и не предложила взамен никакой другой.
То, что власть (читай: чиновники) не работает над выработкой идеологии, — вполне понятно. Ведь ее отсутствие — лучший для чиновников подарок. Нет единой для общества идеологии — нет общепринятых правил, которых приходится придерживаться всем, включая бюрократов. А значит, чиновники получили возможность устанавливать правила игры и менять их по мере надобности исходя из своих личных интересов.

По сравнению с таким «порядком» советский номенклатурный режим покажется раем даже самым ярым его противникам. Ведь большевиками была провозглашена идеология, правила игры, которых на протяжении 70 лет хорошо или плохо, но придерживались номенклатурщики. Открытый отказ от правил автоматически вел к потере власти.

А сегодня фактически оставлено одно правило: власть — превыше всего. А власть — это чиновник.

В этих условиях чиновник действует так, как ему удобно. Если он и оглядывается, то только на вышестоящее начальство. А это такие же чиновники. Как результат, они все живут за счет других членов общества. Принимают такие законы, которые им в этом помогают. И «душат» всех, кто пытается ограничить их власть. А это и есть диктатура — диктатура чиновников.
Целый хор голосов воспевает успехи команды Путина в работе, направленной на рост благосостояния граждан России. Мол, за годы его правления реальные доходы населения выросли более чем в два раза. При всей правильности этой статистики за ней кроется лукавство власти, ее желание скрыть истинное положение населения страны.

И дело не только в том, что при пролившемся на Россию валютном дожде для достижения подобного результата от власти требовалось минимум усилий. Дело прежде всего в том, что показатель роста доходов населения страны в целом аналогичен показателю средней температуры по больнице. Только рассматривая, как изменилось благосостояние в каждой из социальных групп, можно получить истинную картину ситуации в целом. При таком подходе эта картина получается убийственной для правительства.

Из всех социальных групп многократно выросли доходы только чиновников и крышуемых ими олигархов.

Даже официальная зарплата государственных служащих возросла многократно и сегодня многократно превышает среднюю по стране. А ведь основные доходы чиновники получают за счет ренты от своего служебного положения. То есть взяток. Коррупция при Путине росла значительно быстрее ВВП. Это вынуждены признавать даже сами представители верхних эшелонов власти. Значит, многократно выросли не только белые, но и теневые доходы чиновников. И это не говоря об огромных официальных льготах, которыми они пользуются

Как разительно отличаются наши бюрократы от своих коллег в странах с цивилизованной властью. Там средняя зарплата государственных служащих примерно равна средней зарплате в стране. И даже глава государства получает лишь в 2–3 раза больше рядового гражданина. Никаких особых льгот и привилегий чиновники не имеют. Более того, в странах с наиболее цивилизованной властью даже министры не имеют охраны и специального автотранспорта. Ездят на работу на своих личных автомобилях и даже на общественном транспорте. Это и есть нормальная забота власти о благосостоянии граждан. Она считает себя не вправе жировать за счет всего остального общества. Нашему насквозь коррумпированному бюрократическому аппарату такое отношение к людям может присниться только в кошмарном сне.

Что касается олигархов, то для того, чтобы убедиться, что за время правления Путина их благосостояние выросло более чем на порядок, достаточно посмотреть журнал Forbes.

Получается, что двукратный рост доходов населения страны в целом практически полностью обеспечен ростом благосостояния чиновников, олигархов и лиц, их обслуживающих. Остальному населению от этого роста остаются лишь крохи.


В самом тяжелом положении оказались пенсионеры и работники бюджетной сферы. У многих из них реальные доходы не только не выросли, а даже сократились. Да, формально их пенсии и оклады росли быстрее инфляции. Но эта категория граждан 80–90% своих доходов тратит на коммунальные платежи, продукты питания и транспорт. А тарифы на эти услуги и цены на продукты росли гораздо быстрее доходов бюджетников и пенсионеров. Как результат, у большинства из них реальный уровень жизни не только не вырос, а даже упал.

Незначительно повысились доходы и у большинства представителей других социальных групп.

Все это привело к тому, что именно в эпоху Путина разрыв в уровне благосостояния богатых и бедных постоянно увеличивался и сегодня достиг показателя самых отсталых стран мира.

В результате политики, проводимой действующей властью, сегодня доходы 10% наиболее обеспеченных граждан России превосходят доходы 10% граждан США, относящихся к элитам. Именно эти россияне соперничают с арабскими шейхами в приобретении предметов роскоши и самой дорогой недвижимости в Европе и мире. При этом доходы 90% остальных граждан нашей страны более чем на порядок уступают доходам 90% граждан США, не относящихся к элитам.




Все сказанное не оставляет сомнений в том, что российская власть действует исходя только из собственных интересов. Иными словами, в эпоху Путина в России был окончательно сформирован бюрократическо-олигархический режим. Для стабильного развития страны — это самая неэффективная форма управления. Она хороша исключительно для одной цели: максимального обогащения тех, кто находится у власти за счет остальных граждан страны. Что нам наглядно и демонстрирует российская действительность.

Владимир Путин в среду пообещал россиянам новогодний подарок – честные президентские выборы 2012 года. "Независимая газета", комментирует это заявление в статье с заголовком "Честные выборы от премьера". Издание констатирует: в российских судах находятся сотни исков об отмене выборов 2011 года.
Глава юрслужбы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев замечает, что Владимир Путин привел нынешнее законодательство в такое состояние, что правовым путем добиться отмены итогов выборов в принципе невозможно. По его словам, обжаловать итоги на десятках тысяч избирательных участков физически нереально, к тому же суды крайне редко отменяют итоги выборов даже на конкретном избирательном участке.

В партии намерены обратиться с иском об отмене итогов выборов по совокупности нарушений в Верховный суд. Вадим Соловьев предлагает изменить законодательство, чтобы дела о совокупности нарушений сразу по всем участкам рассматривал Конституционный суд.
На данный момент представителями "Яблока" и КПРФ подано около 250 исков в районные суды. Большинство исков еще рассматриваются, но ни один из уже рассмотренных судами удовлетворен не был.
Почти тысяча жалоб подана в прокуратуру, МВД и Следственный комитет России представителями КПРФ и подмосковного отделения "Правого дела" во главе с Борисом Надеждиным.
В "Справедливой России" и ЛДПР статистику предоставить затруднились, заявив, что иски партии подают в самых проблемных регионах.
Ведомости" публикуют статью независимого журналиста Марии Эйсмонт в рубрике "Гражданское общество", где прокомментирована ситуация с очередным арестом координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. В четверг в шесть часов вечера на Пушкинской площади запланирован митинг в его защиту.

"Не успели участники многотысячных протестных митингов, воодушевленные новым чувством единения, начать задавать друг другу вопросы "что нам делать дальше?", как власти своими безумными действиями подсказали ответ: спасать Удальцова", - иронизирует автор.

На следующий день после того, как 100-тысячная толпа на Сахарова скандировала: "Свободу политзаключенным!", судья Боровкова приговорила Удальцова к очередным 10 суткам административного ареста.

"На этот раз оппозиционеру, уже проведшему в заключении 21 день и большую часть этого срока державшему сухую голодовку, вменили неповиновение сотрудникам полиции месячной давности", - констатирует автор.

Также Мария Эйсмонт напоминает, что если раньше арестами оппозиционеров интересовались в основном журналисты и правозащитники, то сегодня за делом Удальцова следят сотни тысяч граждан по всей стране. "Они проснулись и теперь с интересом оглядываются по сторонам. Суд Боровковой для них хорошая вводная лекция о состоянии российской судебной системы", - считает журналист. По мнению автора, власть добилась того, что более 1800 человек объявили в социальных сетях, что они пойдут на пикет в защиту Удальцова, заявленный на сегодня в шесть вечера на Пушкинской площади. Пикеты будут и в других российских городах. С легкой руки властей протестующие отложили намечавшиеся после 24 декабря новогодние каникулы. "Большинство возмущающихся историей с Удальцовым людей не сторонники "Левого фронта", многие вообще никогда не слышали об этом политике. И тех и других поразил несправедливый, по их мнению, приговор и откровенное издевательство судебной системы над человеком", - делает вывод автор. "Ведомости" с помощью экспертов делают экономический прогноз для России на 2012 год. Экономика России замедлится, инфляция с середины года снова ускорится, а курс рубля переживет взлеты и падения, но в целом продолжит слабеть на фоне высоких цен на нефть, ожидают опрошенные газетой эксперты. "Будущий год будет зеркальным отражением этого: тяжелое первое полугодие, а во втором ситуация улучшится", - считает стратег "Тройки диалог" Крис Уифер. Европа продолжит искать выход из кризиса, что скажется и на настроении инвесторов, и на ценах на нефть - в первом полугодии они упадут ниже 100 долларов за баррель прогнозирует Владимир Тихомиров из ФК "Открытие". В I квартале курс евро к доллару достигнет годового минимума, а с ним и курс рубля, ожидает Юлия Цепляева из BNP Paribas. На этом фоне с учетом выборов президента курс в I квартале может упасть до 32-33 рублей за доллар, считает Иван Чакаров из "Ренессанс капитала". Затем ситуация начнет выправляться. Аналитики делают ставку на то, что европейским политикам удастся найти выход из кризиса и еврозона не распадется. Китай тоже перестанет быть поводом для беспокойства: он сможет мягко приземлить экономику, поскольку элита в преддверии осенних перемен в руководстве страны заинтересована в стабильности. В чем уверены все - курс рубля будет колебаться намного сильнее. "Рубль будет и снижаться, и повышаться - и так много раз", - говорит Ксения Юдаева из ЦМИ Сбербанка.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

Необходимость перемен ощущается уже и значительной частью правящей "элиты", достаточно вспомнить нашумевший опус "Россия, вперед!". Однако проект медведевской "модернизации" носит отчетливо имитационный характер и служит единственной цели - подновить декорации, сохранив природу режима авторитарной клептократии. Мы утверждаем, что у губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя - Владимир Путин. Мы утверждаем, что в России сегодня невозможны никакие сущностные реформы, пока Путин обладает реальной властью в стране. Мы утверждаем, что демонтаж путинского режима, поворот страны в русло демократического развития может начаться только с лишения Путина всех рычагов управления государством и обществом. Мы утверждаем, что за годы своего правления именно Путин превратился в символ безжалостной по отношению к своим собственным гражданам коррумпированной и непредсказуемой страны. Страны, в которой граждане бесправны и в подавляющей массе своей бедны. Страны, у которой нет ни идеалов, ни будущего. Если, как любят повторять кремлевские пропагандисты, Россия во времена Ельцина стояла на коленях, то Путин и его опричники уложили её лицом в грязь. В грязь презрения властью не только прав и свобод личности, но и самой человеческой жизни. В грязь фальшивой и беспомощной имитации политических и общественных институтов - от бюрократического фантома "Единой России" до нашистского путинюгенда. В грязь разлагающего умы и души телевизионного мракобесия, превращающего всё ещё один из самых образованных в мире народов в бездуховную и аморальную толпу. В грязь тотального воровства и коррупции, стекающую с самой вершины российской власти. Без многолетнего подвижничества Путина на кремлёвских галерах не могли бы существовать ни финансовые империи миллиардеров ближнего круга - Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков, Ротенберга; ни паразитические госкорпорации друзей - эти чёрные дыры российской экономики. Начав своё восхождение с эпохального "мочить в сортире", Путин уже без малого одиннадцать лет использует этот универсальный "инструмент" управления страной, оказавшийся особенно эффективным во взаимоотношениях с политическими оппонентами и бизнес-конкурентами. Любое политическое, социальное или экономическое несогласие незамедлительно подавляются: в лучшем случае - административными ограничениями, а зачастую омоновскими дубинками, уголовными преследованиями, физическим насилием и даже убийствами. Путин на деле доказал, что своих личных оппонентов он будет уничтожать всеми доступными средствами. За время нахождения на вершине государственной власти Путиным провалено всё, что только было можно провалить. Угроблены пенсионная и административная реформы, не проведены реформы армии, спецслужб, правоохранительной и судебной систем, в жалком состоянии остаётся отечественное здравоохранение. Упадок образования и науки, отданных на откуп дельцам из кооператива "Озеро", достиг такого уровня, что в "титаны" российской научной мысли впору зачислять персонажей вроде Петрика и Грызлова. Упущены целых десять лет, когда бум цен на углеводородное сырьё и металлы мог быть использован для модернизации страны и структурных преобразований в экономике. Потому-то и оказался таким безжалостным для России удар мирового кризиса, который для неё далеко не закончен. Будучи назначенным преемником Ельцина, Путин, не только не смог исправить допущенные своим предшественником роковые ошибки и погасить кавказский пожар, но умудрился своей политикой перевести его в новое качество, способное подорвать целостность страны. "Курск", "Норд-ост", Беслан, десятки тысяч погибших в междоусобной второй кавказской войне, тысячи потерявших жизнь от техногенных катастроф, сгоревших в не приспособленных для человеческого проживания домах престарелых и инвалидов, десятки убитых журналистов, правозащитников, политических противников режима и просто жертв садистского милицейского беспредела - всё это могильные памятники времени путинского правления. Неразгаданными тайнами зачатия путинского режима остаются поход Басаева в Дагестан, взрывы домов в Москве и Волгодонске, "учения" в Рязани. Неспособность Путина к стратегическому мышлению давно никого не удивляет. Ему не дано предвидеть, каким будет мир через десять-пятнадцать лет, какое место в этом меняющемся мире должна и может занять Россия. Он не способен оценить реальные угрозы и риски для страны, а значит, не в состоянии правильно планировать направления возможного движения, определять потенциальных союзников и противников. Яркой иллюстрацией такой недальновидной политики являются недавние капитулянтские соглашения с Китаем, которые с лёгкой руки Путина фактически отписывают Поднебесной российские Дальний Восток и Восточную Сибирь. О непонимании Путиным будущего свидетельствуют и его маниакальная страсть к прокладке нефтегазовых труб во всех мыслимых и немыслимых направлениях, инициирование амбициозно-затратных проектов (вроде сочинской олимпиады или моста на остров Русский), которые абсолютно противопоказаны стране, где значительная часть населения проживает за чертой бедности. Переместившись на время из президентского кресла в апартаменты премьер-министра и оставив в Кремле послушного местоблюстителя одной с ним "группы крови" - современного Симеона Бекбулатовича, - Путин создал откровенно антиконституционную конструкцию пожизненного управления страной.


Очевидно, что Путин никогда добровольно не откажется от власти в России. Его твёрдая решимость править пожизненно движима уже не столько жаждой самой власти, сколько страхом ответственности за содеянное. Для российского народа унизительно, а для страны смертельно опасно иметь такого правителя, как Путин. Этот крест Россия дальше нести не сможет.


Теряющая почву под ногами путинская группировка в любой момент от точечных репрессий может перейти к массовым. Мы предупреждаем сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств - не идите против своего народа, не выполняйте преступных приказов коррупционеров, когда они пошлют вас убивать за Путина, Сечина, Дерипаску: Сегодня общенациональным требованием на митингах от Владивостока до Калининграда должен стать призыв "Путин - на выход!" Избавление от путинизма - первый, но обязательный шаг на пути к новой свободной России.



Как воровал лично Путин (сканы документов)


1 Комментарии:

Пусть сдохнет гбешная тварь, буть проклят весь его род

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More