3 июн. 2012 г.

7 причин не голосовать за КПРФ на выборах

Прочитав многое из того, что было написано с начала года о тов. Зюганове Г.А. в Интернете, прихожу к выводу: голосовать за него на президентских выборах 2012 года бесполезно и ненужно. И вот почему:
1). Ему уже 67 лет. Это не тот возраст, чтобы начинать Развитие и новую Индустриализацию России, без которой она останется сырьевой колонией, будет окончательно порабощена. Это не годы борьбы с антинародным режимом, а золотая пора воспитания внуков и написания мемуаров «Моя жизнь в коммунизме». «Дедушка Ленин» умер в 54 года, оставив после себя первое в мире государство рабочих и крестьян, занимавшее шестую часть суши планеты Земля. А чем может похвалиться Геннадий Андреевич?
2). Он никогда не был на хозяйственной работе. Не знал, что такое отвечать за план и за людей. Вообще ничем в своей жизни не руководил. Даже бригадой таджиков. Сразу после окончания Орловского педвуза – аппаратная комсомольско-партийная работа – причем, всегда на вторых ролях. Экономику знает из сводок, газетных статей и докладов помощников. Естественно, по той же причине нельзя голосовать за Путина, Медведева, Жириновского и т.д.
3). Геннадий Андреевич уже трижды баллотировался от КПРФ на пост президента, каждый раз проигрывая. Он – «вечно второй». Нет никаких симптомов, что 4-й раз будет удачным. Фортуна протягивает руку для поцелуя один раз. Летом 1996 году он фактически выиграл выборы у Б.Ельцина, но внял предупреждению его охранника Коржакова, посоветовавшего найти достойный способ «выйти из игры». И после второго тура, не дожидаясь оглашения официальных итогов, уже с утра поздравил своего классового врага с победой. Потом заявлял: «Если бы я призвал народ выйти на улицы, началась бы гражданская война». Таким образом, он раз и навсегда решил для себя вопрос о своем возможном президентстве.
4). Обманывает граждан страны. КПРФ – не компартия, сам Зюганов – не коммунист. Заявив в начале 90-х: «Россия исчерпала лимит на революции», показал себя как оппортунист. Фракция КПРФ, которую возглавляет Геннадий Андреевич, подмяла под себя партию. Аппаратные, всегда узкие интересы фракции (пакетные соглашения, компромиссы и т.п.) оказались выше интересов партии.
5). До сих он не отчитался перед партией и народом, чем же почти 18 лет занималась фракция КПРФ в Госдуме и что полезного сделала для страны и людей?
6). В критические для режима моменты всегда действовал в интересах и по указке властей. Так было в дни ГКЧП в августе 1991-го, «кровавой осенью» 1993 года, во время открытого противостояния «Ельцин – Рохлин» и т.п. Являясь секретарем и членом Политбюро новообразованной КП РСФСР, после ее незаконного запрета Ельциным послушно оставил свой пост, предав вместе с ее председателем В.Купцовым 10-миллионную армию рядовых коммунистов. Г.А.Зюганов и фактически вся его фракция 20 мая 1998 года послушно проголосовали за отстранение лидера ДПА мятежного генерала Льва Рохлина от должности председателя Комитета Госдумы по обороне. Путь к физической расправе над ним был открыт…
7). Геннадий Андреевич неспособен быть объединителем нации, что сегодня очень необходимо. Он авторитарен по натуре, не терпит критики, обожает хвалу и послушание. «Зачистил вокруг себя всю поляну», – как о нем говорят. Возможно, по указанию свыше. Его кадровая скамейка пуста. Вокруг – ни одной яркой личности. 18 его лет руководства КПРФ – это годы чисток, преследований, репрессий против «инакомыслящих». Он все время придумывает себе врагов и постоянно с ними борется: то с «селезневщиной», то с «семигинщиной», то с неотроцкистами (?), то с глазьевщиной… Впереди, очевидно, борьба с патриархом Е.К.Лигачевым, который публично выступил против зюгановского окружения – «палачей партии».
На сегодня ими разгромлены десятки областных отделений КПРФ, в т.ч. Московская, Ленинградская и т.д. За 18 лет численность КПРФ уменьшилась в 5-6 раз. Конечно, это не все. Кто-то может добавить свои причины. Но ясно одно: возрождение КПРФ, превращение ее в подлинно марксистскую партию ленинского типа (если такое сегодня вообще возможно) может начаться только после замены ее гуттаперчевого лидера.
России, как стране исторически общинно-коллективистской, вообще не нужен буржуазный пост президента. Вся власть Советам и коллективному руководству!

Следует добавить еще одну причину не голосовать за Зюганова – нечего нормальному человеку вообще делать на таких «выборах». Все же прекрасно понимают, что голосуй за Зюганова, не голосуй за Зюганова, а в первом туре победит все равно Путин. Кроме Зюганова и Путина там, конечно, будут еще кандидаты (жалко вот Лев Убожко помер, вечный был кандидат в президенты), но за них тоже можно голосовать с тем же результатом. А еще можно взять бюллетень и написать на нем нехорошие слова, съесть его прямо перед урной или забрать с собой, чтобы съесть на завтрак – все равно президентом в первом туре объявят Путина.
В принципе, Путину вообще никто не нужен, чтобы объявить себя президентом, он и так, по сути, уже объявил себя главой государства. Но если на выборы вообще никто не придет, будет все же неловко. Опять же остается норма в законе, где Путин не может выдвигаться один, без конкурентов. Для чего, собственно, и держат Зюганова, Жириновского и пр. Будь они настоящими, а не ряжеными оппозиционерами, они бы хоть раз снялись разом с выборов, чтобы сорвать этот безнадежный процесс. Но – никогда они этого не сделают. Потому что товарищ Зюганов – важнейший элемент в избирательном процессе Путина.
Мне не очень нравится, откровенно говорю, идея голосовать за кого угодно, кроме «Единой России».
Я объясню, почему. Понимаете, что значит «за кого угодно»? Это же вполне конкретный набор. За сталиниста Зюганова, я считаю, неправильно голосовать. Кроме того, он абсолютный вассал нынешнего режима, и в критический для режима момент он будет делать то, что ему скажет Сурков или Путин. Он это уже многократно делал. Например, они себя вели, как пятая колонна, во время митингов, которые мы организовывали в Калининграде, в Иркутске. Они все время открещивались от внесистемной оппозиции. Они никогда не принимают участия ни в каких оппозиционных серьезных мероприятиях и так далее. Они – часть системы.
Дальше, Жириновский. Не обсуждается. Маму родную продаст на своем «Майбахе» и сделает так, как скажет Путин и Медведев. Кроме того, ему запрещено их критиковать, и никогда вы от него такого не услышите. Просто рука не повернется за него голосовать.
Дальше – «Справедливая Россия». Дело в том, что, конечно, после того, как изгнали Миронова, у «Справедливой России» появилось окно возможности стать оппозиционной партией. Но последний эпизод с Матвиенко, который случился в Петербурге, когда вместо того, чтобы дать бой Валентине Ивановне и действительно посадить ее в лужу, и объяснить, что таким людям не место в Совете Федерации и участвовать в выборах муниципальных округах в Петербурге, он вдруг сказал: «Мы этого делать не будем». Очевидно, что до оппозиционности ему очень далеко. Хотя, конечно, может быть, он со временем и изменит свою точку зрения, но пока, мне кажется…
Политическая оппозиция не должна пытаться встроиться в существующую систему координат. Любые попытки найти какую-то зацепку, позволяющую подстроиться под график, который навязывает нам действующая власть, под их календарную политику, ставят оппозицию, если это настоящая оппозиция, в крайне невыгодное положение.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Кремль добился больших успехов в создании дрессированной балаганной оппозиции, и это политическое пространство не дает никаких оснований предполагать, что в нем могут произойти реальные изменения. Все эти балаганные куклы — жириновские, зюгановы, явлинские — они в реальную политику не превращаются.


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


В этой серии раскрываются и сводятся в единую цепочку основы коммунистического режима в России. Чудовищные преступления, массовый террор над собственным народом во имя своих партийных и экономических интересов, вот истинная модель порабощения России. Дело Ленина-Сталина живет в умах лидеров современной КПРФ и КП других соседних стран Украины, Беларуси .. . Угроза возврата в страшное прошлое сохраняется! Только идиот может желать возврата в настоящий ад и лишить себя и своих потомков нормальной жизни, задумайтесь с приходом к власти коммунистов Россия быстро превратится в Северную Корею или на подобие Кубы, и даже это видео вы не сможете посмотреть так как у вас не будет больше такой возможности...


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


Поэтому оппозиция должна понимать, что строительство альтернативы должно вестись в параллельном пространстве. Слава Богу, есть Интернет, который позволяет этим заниматься. Нужно пытаться выстроить альтернативу, позволяющую свободным гражданам России, людям думающим, людям, болеющим за свою страну, принимать участие пусть в пока еще виртуальных процессах. Ведь, как известно, из потешных полков создается гвардия. Создать в виртуальном пространстве ту будущую альтернативу, которая рано или поздно, причем, я думаю, гораздо скорее, чем мы думаем, повлияет на ситуацию в пространстве реальном. Потому что реальная российская политика сегодня на самом деле является виртуальной, ибо она не имеет никакой связи с нормальной жизнью.
Гарри Каспаров


Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More