9 апр. 2011 г.

ФСБ увидело в Skype и Gmail угрозу безопасности

Не мог пройти мимо в какой чудной стране все решают какие то чиновники.
Ну надо же как замечательно на конец то Кремльяди не увидели в Skype и Gmail угрозы для РФ.
ФСБ выгодно создавать свои телефонные сети под контрольные-криминальные им типа как mail.ru Агент вот это им на руку и такой сервис хостинг типа сайты на Ucoz и прочие проекты где все потконтрольно недавно был случай закрыли сат у знакомого на Ucoz был сделан сайт по туризму и иммиграции как оказывается конкуренты просто покупают у Укосовских модератов услугу за взятку конечно и те просто удаляют сайт без причины, вот так вот и он писал в сервис ихний и главному Администратору под ником Kurt из форума поддершки все без с толку.
Мораль сей басни такова не делайте серьезных проэктов на Российских интернет просторах типа как Ucoz который ворует сайты у своих клиентов и не стоит пользоватся сервисами как почта или звонки а то не ровен час какому то шпиЕну из ФСБ не понравится что вы сказали своему другу из на пример - Германии и пришьют вам измену родине и выдачу всех тайн ;)

Представитель администрации президента РФ прокомментировал высказывания начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александра Андреечкина, назвавшего использование сервисов

Федеральная служба безопасности России предлагает запретить популярный сервис IP-телефонии Skype, а также американские почтовые сервисы gmail и hotmail, видя в них угрозу национальной безопасности.

В то же время стало очевидно, что ФСБ имеет доступ к сервису мгновенных сообщений ICQ, переписке в яндекс.почте, mail.ru и прочих отечественных сервисах.

"Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России"– подчеркнул Андреечкин.

Skype и Gmail потенциальной угрозой безопасности РФ. Как сообщает 8 апреля РИА Новости, в Кремле слова Андреечкина назвали «личным мнением», не отражающим политики государства.Ранее в пятницу агентство «Интерфакс» сообщило, что на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации Александр Андреечкин выразил беспокойство «бесконтрольным» использованием сервисов, где применяется шифрование трафика с использованием зарубежных алгоритмов, в частности, Gmail, Skype и Hotmail.






Часть заседания транслировалась в закрытом режиме, но, как отметил впоследствии замглавы Минкомсвязи Илья Массух, слова Андреечкина звучали так, будто представитель ФСБ предлагал запретить гражданам использование этих сервисов.


Дело в том, что эти сервисы используют системы шифрования на основе зарубежных алгоритмов.

Каждый раз, когда вы заходите в свой почтовый ящик на Gmail или логинитесь в Skype, вы устанавливается с сервером шифрованное соединение — чтобы никто не узнал ваших паролей, а также того, что вы пишете в письмах и сообщениях. Системы шифрования разработаны за рубежом, и вся зашифрованная информация находится на серверах в других странах — именно это и не устраивает ФСБ, поскольку "бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России". Если проще — ФСБ не нравится, что она не может читать переписку российских граждан, которую те ведут при помощи этих сервисов.

Представители центра и информации и спецсвязи ФСБ обратились в Минкомсвязи и предложили запретить использование сервисов Skype, Gmail и Hotmail на территории России. Как признался заместитель главы ведомства Минкомсвязи, дискуссия была бурная, и в результате решили создать межведомственную рабочую группу, которая должна предложить правительству меры по урегулированию этого сложного вопроса. Тем не менее, господин Массух уверен: до запрета сервисов дела не дойдёт: "позиция Минкомсвязи заключается в том, что гражданам ничего нельзя запрещать, особенно в интернете". Поэтому пока можно спокойно пользоваться Skype и Gmail. Правда, стоит ли там обсуждать вещи, которые могут заинтересовать Федеральную Службу безопасности — это пускай каждый решает сам...


От себя хочу заметить что каждый здравомыслящий и сознательный гражданин после этих скандальных заявлений и проверок что можно а что нельзя, прекратит использование всех российских интернет сервисов так как продолжая их использовать вы подвергаете себя опасности








Обсудить на форуме

3 Комментарии:

сразу видна ограниченность ума наших правителей... ну запретят, и что... есть куча вариантов пользоваться скайпом, гмэйлом и т.д... без проблем и, под запретом))) дураки.

Вот тут то они ошибаютс(империалисты-министры- хозяева телефонов, заводов, параходов)... За Скайп будет бороться аполитичная, до сих пор молодежь, и если они не хотят заполучить очень мощнюу, организованную контр-силу, которая автоматически станет политической, пускай отдадут обратно 33 серебрянника и не лезут в эволюцию, если не хотят, чтобы она переросла в революцию...

Почему не написали, в чем заключается угроза национальной безопасности? Люди на таких позициях должны уметь аргументировать свою точку зрения, помимо аргумента "что у них есть аргументы".
Второй вопрос, но самый главный: на каком основании??? Государство создано для определенных целей и превышать свои полномочия не может, иначе вступают в силу законы военного времени.
Неужели никто не видит, что мы в оккупации и большими шагами идем в концлагерь "Россия"?

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More