25 февр. 2011 г.

Япония объявит войну

Российские блоггеры сегодня переполошились из-за записи Сергея Стиллавина в Живом Журнале. Под заголовком «СРОЧНО: Япония готова объявить войну России» радиоведущий рассказывает о том, что имеются все причины серьезно опасаться за мирное существование.В своей записи Стиллавин ссылается на знакомого, который распространил следующую информацию: «Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве и заявил им, чтоб все были «на чемоданах», готовых в любую минуту к выезду на родину!

ИБО! «Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125 млн человек, а население России 140 млн - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, чтобы применить ядерное оружие».

Автор блога отмечает, что того, кто написал эти строки он знает лично, поэтому «ни о какой фальшивке речи быть не может».

Эксперты утверждают, что существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну.

- Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом, – приводит слова эксперта исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергея Переслегина РБК daily.

Отношения России и Японии заметно «натянулись» после 7 февраля 2011 года, когда в Токио отмечали «день северных территорий». Представители «патриотов» требовали вернуть острова Курильской гряды, а несколько радикально настроенных участников акции явились к посольству РФ в Токио и осквернили российский флаг.

Премьер-министр Японии Наото Кан в тот же день назвал непозволительной дерзостью визит Медведева на Курильские острова в конце прошлого года.

События в Токио вызвали справедливый резонанс и в Москве. Глава МИД РФ Сергей Лавров высказал сожаление, что руководство Японии в вопросе Южных Курил уподобляется поведению радикальных группировок, делая чересчур резкие заявления. Лавров считает «особенно печальным и прискорбным» тот факт, что японское правительство не только финансирует эти неправительственные организации, но и в последнее время увеличило такое финансирование. Однако глава МИД РФ все же заявил о дальнейшем сотрудничестве с Японией, однако только в том случае, если в Токио безусловно признают итоги Второй мировой войны.

По словам экспертов, если Япония ступит на тропу войны, то покусится она, прежде всего, на российские территории, что подкрепляется сразу несколькими фактами - во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами.

- Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году, – говорит Переслегин.

Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран.

В завершение, Стиллавин предполагает, что «если Япония реально ввяжется сейчас в войну (а в посольстве США в Москве уже поддержали японские притязания на северные Курилы), кромсать нас начнут и с других сторон - перечислять эти проблемные зоны сейчас нет никакого желания».

- Правда, начнут при одном «но»: если мы не отважимся применить против Японии тактическое ядерное оружие. Решимся? – далее радиоведущий констатирует. - А пока что всё внимание - на высокопоставленных японских коммерсантов: как только побегут, значит, до атаки осталось всего несколько часов...
Яна Сахарова




Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More