Перейти до основного вмісту

TOP-10 шокирующих прогнозов на следущий год

Десять "шокирующих" предсказаний - это ежегодная попытка выявить редкие, но обладающие большой силой воздействия события, которые выходят за рамки обычных рыночных ожиданий.
В новом ежегодном докладе датских экспертов речь идет о дальнейшем будущем ФРС США и программы количественного смягчения, о покупке компанией Apple социальной сети Facebook, а также о новых рекордах мировых рынков акций. Об этом пишет РБК.

Шокирующие предсказания на следующий год выглядят следующим образом:



Конгресс США заблокирует третий раунд количественного смягчения

По прогнозам экспертов банка, во второй половине 2011г. Федеральная резервная система окажется на скамье подсудимых по обвинению в обвале жилищного рынка, последующем росте уровня госдолга и банкротстве банков.



Компания Apple купит Facebook

Сорванные переговоры главы компании Apple Стива Джобса с Facebook о сотрудничестве могут подтолкнуть главу Apple купить социальную сеть целиком, прогнозируют датские аналитики.



Индекс доллара достигнет отметки 100 пунктов

В 2011 году траектория экономического роста в большинстве стран мира будет казаться благоприятной, но затем возникнут проблемы в Китае. Привлекательность американского доллара заметно увеличится. Его курс относительно корзины ведущих мировых валют, вырастет в третьем квартале будущего года на 25% и поднимется выше отметки 100 пунктов. Сейчас курс доллара находится на отметке 86 пунктов.



Доходность по 30-летним гособлигациям США упадет до 3%

Политика девальвации доллара, которая берет свое начало в 2010 года., вынуждает развивающиеся рынки использовать свободные доллары для покупки государственных казначейских облигаций США. В результате в следующем году доходность по 30-летним казначейским облигациям США упадет до 3%, полагают в банке. В настоящее время этот показатель находится на отметке 4,41%.



Курс австралийского доллара к фунту стерлингов упадет на 25%

В 2011 году неожиданно начнется сильное восстановление Великобритании. Австралия, напротив, переживает спад в экономике, а австралийский рынок недвижимости похож на пузырь, готовый вот-вот лопнуть. То есть все условия для падения курса австралийского доллара к фунту на 25%, считают в банке.



Цена на нефть взлетит, но потом отыграет одну треть

Нефть, в настоящий момент поддерживаемая макроэкономическими ожиданиями фундаментальных инвесторов, продолжит дорожать, и в начале 2011 года стоимость барреля превысит 100 долларов. Однако уже во второй половине года на рынке черного золота начнется сильная коррекция, которая приведет к снижению цены на одну треть. Сейчас за баррель нефти на мировых рынках дают около 88 долл.



Цена на природный газ вырастет на 50%



Эксперты датского банка считают, что начало 2011 года будет характеризоваться избытком запасов газа. Однако увеличение промышленного спроса, историческая дешевизна газа относительно нефти и угля и реализация предложений по увеличению экспорта газовых ресурсов США - все это приведет к тому, что пассивные инвестиции в газ станут более прибыльными. Кроме того, запасы стремительно истощаются в связи с резким похолоданием, поэтому в 2011 году цена может вырасти на 50%, что происходит раз в 25 лет, полагают в банке.



Цена на золото поднимется до 1800 долл./унция

В 2011 году валютные войны возобновятся с удвоенной силой на фоне улучшения состояния американской экономики. Дефицит торгового баланса США увеличится, давление на Китай станет сильнее, что стимулирует инвестиции в металлы, отмечают в банке. На этом фоне золото подорожает в 2011 году уже до 1800 долл./унция (сейчас за унцию золота дают порядка 1400 долл.).



Индекс S&P500 установит исторический максимум

В 2011 году ФРС США продолжит накачивать систему ликвидностью. Инвесторы поймут, что единственная стратегия, которой нужно следовать - покупать на спадах. Эта тактика, хотя и представляет собой "карточный дом", в действительности работает на ФРС, поскольку американский потребитель начинает увеличивать расходы, глядя на то, как улучшается его портфель акций. Основной индекс США - S&P500 - оставит позади максимум 2007 года на пути к отметке 1600 пунктов (на момент закрытия торговой сессии 17 декабря 2010 года значение индекса S&P500 составляло 1243,91 пункта).



Российский индекс РТС достигнет отметки 2500 пунктов

В начале 2011 года начнет надуваться следующий глобальный экономический "пузырь", который спровоцирует рост цены на нефть выше 100 долл./барр. Среднему американскому инвестору не останется ничего иного, кроме как покупать акции на рынке на спадах. В результате в 2011 году индекс РТС вырастет почти в два раза - до отметки 2500 пунктов (сейчас торгуется на отметке 1735,94 пункта).

Saxo Bank ежегодно представляет на суд общественности свои "шокирующие" прогнозы на будущий год. Банк строит прогнозы, отталкиваясь от "нормальных" рыночных ожиданий и взглядов среднестатистического инвестора. Эта методология срабатывает не всегда. Например, в прошлом году, утверждают в банке, сбылись всего три прогноза из 10.





Обсудить на форуме

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

БЫВШИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРОТИВ ИСЛАМА

В начале июля около 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании так называемого Совета бывших мусульман Франции. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. Символом своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из...

Главная проблема молодых учителей — рано созревшие школьницы

В школах всегда не хватало учителей-мужчин, а теперь мы можем потерять последних: молодые педагоги боятся... раскованного поведения своих учениц. Ведь из-за сознательной провокации или искренней симпатии подопечных девочек учитель может быть заподозрен в педофилии, к которой сегодня особенно внимательны как правоохранительные органы, так и бдительные граждане. Вот и бегут мужчины с педагогическим образованием из средней школы — от греха подальше. Географ: «Еле глобус унес...» Высокий симпатичный Леня — бывший молодой преподаватель географии Леонид Филиппович — сделал ноги из средней школы меньше чем через год работы. Сейчас Леониду 26, и работает он совершенно в другой сфере, но при воспоминаниях о школе, пусть и четырехлетней давности, вздрагивает до сих пор. — Из-за проделок учеников учитель может получить не только несмываемое пятно на своей репутации, но и реальные неприятности с законом, — говорит Леонид. — Ладно еще те девочки, которые влюбляются в своего учителя, что для пе...

АРМИЯ: США VS РОССИЯ - СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД

Конечно же Армия США, ведь там используются наиболее передовые системы вооружения, очень сильное взаимодействие родов войск(чего нет в РФ) и проффесионализм у американских солдат выше чем у русских призывников. Ну чего уж говорить о превосходстве американской технологии и техники. В европейских странах, да и во всем мире, уже давно эталоном военной выучки стала армия США. Стоит сразу оговориться, что в самих Штатах под словом армия подразумеваются не вооруженные силы целиком, а лишь сухопутная ее часть. Мы же, по привычке, будем подразумевать именно вооруженные силы всецело. Ежели эталоном в мире признана армия «самого демократичного» государства, то возникает и резонный вопрос: а кто же служит примером для самих солдат Америки? На это, думается, ответ сможет дать даже школьник – самым сильным подразделением в заморских войсках считается корпус морской пехоты. Вся война с Россией будет длиться до 20 дней после первых ударов НАТО.. Не будем обсуждать, где и какие задачи они выполня...