27 окт. 2010 г.

Обзор Nokia N8

Nokia N8 имеет встроенную 12-мегапиксельную камеру, оснащённую оптикой Carl Zeiss, ксеноновой вспышкой, а также большим сенсором, который может конкурировать с сенсорами компактных цифровых фотокамер. Кроме того, c Nokia N8 можно записывать видео в формате высокого качества HD, и редактировать его при помощи встроенного пакета для монтажа видеоизображений.



Nokia N8 - отличный смартфон, работающий на платформе Symbian^3 с процессором ARM 11 680Mhz, оснащенный AMOLED-дисплеем, отображающим до 16 млн. цветов, с диагональю 3.5" и камерой на 12 Mpx, делающей снимки с разрешением 4000 x 3000 px. Nokia N8 оснащен мощным аккумулятором на 1200 mAh, который позволяет аппарату работать до 390 часов в режиме ожидания и до 12 в режиме разговора. Для коммуникации Nokia N8 может предложить: WAP браузер, EDGE, WiFi, стерео Bluetooth, ну и, конечно, USB-порт. Для любителей музыки есть 3.5мм аудио выход. Также стоит отметить, что телефон оснащен GPS-приемником, который позволит Вам не заблудиться в любом месте! Подробней с характеристиками смартфона можно ознакомиться ниже.




Nokia N8 также можно использовать как портативный центр развлечений и смотреть видео в формате HD со «звуком вокруг» по технологии Dolby Digital Plus, подключив N8 к домашнему кинотеатру. Nokia N8 обеспечивает доступ к сервисам Web TV, с помощью которых можно смотреть новостные, развлекательные и другие телевизионные программы таких каналов как CNN, E! Entertainment, Paramount, National Geographic и «Вести24». Дополнительный локальный Web TV контент доступен через Магазин Ovi.



C Nokia N8 удобно общаться в социальных сетях: легко и быстро обновлять свой статус, оповещать о своем местоположении, обмениваться фотографиями, а также просматривать обновления контента на Facebook и Twitter с помощью специального приложения. События в календаре, назначенные через социальные сети, можно перенести в календарь устройства.



Смартфон Nokia N8 поставляется с Картами Ovi и бесплатной пешеходной и автомобильной навигацией, которая поможет проложить маршрут до нужного местоположения или достопримечательности в более чем 70 странах по всему миру.

Nokia N8 работает на Symbian^3 – последней версии самой популярной в мире операционной системы (ОС) для смартфонов. В последней версии ОС были реализованы сразу несколько важных технологий, среди них – Multi-touch и поддержка жестов, например, масштабирование двумя пальцами (pinch-to-zoom) и пролистывание (flick scrolling). Nokia N8 позволяет персонализировать несколько «рабочих столов», на которые можно загрузить пользовательские приложения и виджеты. Новая 2D и 3D графическая архитектура платформы раскрывает все возможности аппаратного ускорителя Nokia N8, результатом чего является более быстродействующий и более чувствительный пользовательский интерфейс. ОС Symbian^3 также задает новый стандарт в области управления памятью, позволяя запускать ещё больше приложений одновременно.

Смартфон Nokia N8 – первая модель с интегрированной средой разработки программного обеспечения Qt, облегчающей разработку приложений и их дальнейшего развертывания на устройствах, работающих на ОС Symbian, а также и на других платформах. Кроме того, чтобы помочь разработчикам максимально раскрыть потенциал Qt, Nokia предоставила свободный доступ к мощному и простому в использовании инструментарию Nokia Qt SDK в начальной бета-версии.

В продажу смартфон Nokia N8 поступит в третьем квартале в пяти цветовых решениях: черном, серебристом, синем, оранжевом и лимонном. Новинка будет стоить от $500.


Общие данные Nokia N8
Дата выпуска: 2010 г (3-й квартал)
Стандарт?: GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, UMTS (WCDMA) (3G)
Платформа?: Symbian^3
Операционная система?: Symbian OS
Тип процессора?: ARM 11
Тактовая частота?: 680 MHz
Графический контроллер: Broadcom BCM2727 (с поддержкой OpenGL-ES 2.0)
Длина: 113.5 мм
Ширина: 59 мм
Толщина: 12.9 мм
Вес: 135 г
GPS-Навигация? (+ A-GPS + Компас)
Аккумулятор
Тип батареи?: Li-ion (BL-4D)
Емкость?: 1200 mAh
Время ожидания: 390 ч
Время разговора: 12 ч
В режиме MP3-плеера: 50 ч
Корпус
Конструкция корпуса: трубка
Материал корпуса: металл (анодированный алюминий)
Цвета корпуса (Silver white, Dark grey, Orange, Blue, Green)
Встроенная антенна

Дисплей Nokia N8
Технология экрана?: AMOLED
Тип экрана?: 16 млн. цветов
Размер экрана: 360 x 640 px
Диагональ экрана?: 3.5 "
Сенсорный экран?: емкостной

Работа со звуком Nokia N8
Тип звонка: полифонический (64-тональный)
Mp3 на звонок
Стерео звонок
Вибро
Голосовой набор?
Голосовое управление?
Громкая связь?
Диктофон
FM-радио?
FM-трансмиттер?
MP3-Плеер
Телефонная книга
Номера в памяти телефона
Расширенная телефонная книга?
Поддержка групп абонентов?
Память
Объем энергонезависимой памяти?: 16384 MB
Объем оперативной памяти?: 256 MB
Поддержка карт памяти?: microSD (TransFlash), microSDHC
Макс. объем карты памяти: 32 GB
Короткие сообщения
MMS?
SMS Шаблоны

Передача данных Nokia N8
WAP?: v 2.0
E-mail клиент?
HTML-браузер? (HTML 4.1, xHTML, WAP 2.0, Flash Lite 4.0)
HSUPA?
HSDPA?
EDGE?
GPRS?
WiFi?: 802.11b, 802.11g, 802.11n (WAPI, WPA, WPA2, WEP)
Push to talk?
Bluetooth?: 3.0 (+ EDR)
Стерео Bluetooth (A2DP)?
AVRCP?
Входы/выходы
Тип разъёма для ПК: microUSB
Тип разъёма для з/у: USB + 2.0мм
USB выход (v 2.0)
ТВ-выход
HDMI-выход
Аудиовыход: 3.5мм
Фото/Видео
Встроенная камера: оптика Carl Zeiss
Дополнительная камера (640 x 480 px)
Количество пикселей?: 12 Mpx
Разрешение камеры?: 4000 x 3000 px
Встроенная вспышка?: ксеноновая
Цифровой zoom?: 2 X
Автофокус?
Geotagging?
Поддержка Видео (3GPP formats (H.263), D-1, Flash Video, H.264/AVC, MPEG-4, RealVideo 10, Sorenson Spark, VC-1, VP6, WMV 9)
Макс. кол-во кадров в секунду: 25 fps
Макс. разрешение видео: 1280 x 720 px
Дополнительно
Акселерометр
Органайзер
Календарь
Настраиваемые профили?
Java игры и приложения? (MIDP 2.1)





Наверняка всем интересно, какова же на самом деле "стоимость" самых популярных смартфонов на современном рынке. Благодаря доскональному изучению нового камерофона Nokia представителями ресурса iSuppli теперь мы знаем, что стоимость комплектующих Nokia N8 равна $187,47.


Практически столько же стоят компоненты конкурента от Apple - iPhone 4. Некогда эксперты оценили их стоимость в $187,51. Тут стоит отметить, что при данных расчетах не учитывались затраты на сборку, разработку программного обеспечения, рекламу и прочее.

Дороже всего в Nokia N8 дисплей - его стоимость составляет $39,25. Retina-дисплей четвертого iPhone стоит не намного дешевле - $38,5. Чипсет с процессором и графическим ускорителем, использующийся в N8, в два раза дороже Apple А4 и стоит $22. Камера смартфона Nokia (12-мегапиксельная с оптикой Carl Zeiss) значительно дороже камеры iPhone 4: $31,08 против $10.

Таким образом, стоимость составляющих Nokia N8 дешевле таковых в iPhone 4 16Gb всего на четыре цента, однако разбежка в продажной стоимости аппаратов куда ощутимей. Приобрести флагман Nokia в США можно за 549 долларов, в то время как ценник новинки от Apple равен 748,99 долларам.








Постоянный адрес статьи
Новости от Skypecine.com

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More