Перейти до основного вмісту

Финансовая мировая война

Мировая война началась - так считает министр финансов Бразилии, по сообщению Bridges Weekly Trade News Digest. Правда, пока она идет лишь на площадках валютных рынков, где приказы отдают не генералы, а всего лишь главы Центробанков.В последние годы мировой финансовый рынок рос, как на дрожжах. В нем царила атмосфера благодушия: казалось, что бесконечно растущего пирога хватит на всех. Поэтому смотрели сквозь пальцы на действия Китая, традиционно занижающего свою валюту на целых 40 процентов. Однако с началом кризиса финансовые пузыри пошли лопаться один за другим. Утолить непрестанно растущие аппетиты стало все труднее. Пытаясь отхватить как можно большую долю от стремительно усыхающего пирога, одна страна за другой пытаются ослабить свою валюту. В их число вошли Южная Корея, Бразилия, Япония и США, так и не сумевшие договориться с Китаем.

Несогласованные действия отдельных государств угрожают перерасти в неуправляемый процесс, способный разрушить всю систему мировой торговли, финансов и экономики. Урегулировать ситуацию пытаются во время съездов глав финансовых ведомств. Однако на только что закончившейся встрече им снова не удалось договориться, а единственным совместным, стало решение - взвалить ответственность за поиски выхода из кризисной ситуации на международный валютный фонд.

Глава этого фонда в свою очередь пытался урезонить вершителей мировых судеб и подтолкнуть их к совместным согласованным действиям, но его усилия не увенчались успехом. В частности, он показал, что сегодняшняя ситуация очень похожа на ту, что превратила экономический кризис 30-х годов в Америке в кризис всемирный. А тот, как известно, привел к власти Гитлера, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Однако судьбы мира не так волнуют политиков и управляющих ими финансистов, как их собственный интерес. Поэтому в условиях кризиса шансы найти разумный компромисс и договориться о совместных действиях неудержимо стремятся к нулю. Даже угроза повторения ужасной катастрофы, память о которой все еще свежа, не оказывает должного воздействия. Неужели и о нашем времени историки скажут: "Они ничего не забыли и ничему не научились"?

К сожалению, в мире бесконечно растущего эгоизма невозможно рассчитывать на что-либо иное. Что же с нами будет? Книга древней мудрости - Книга Зоар говорит о нашем времени - времени, когда люди, стоя перед лицом надвигающейся катастрофы, оказались на распутье. Впервые перед человечеством, ставшим единой глобальной семьей, появилась возможность выбрать свой путь.

Путь налево - путь "естественного" развития, проходящий через цепочку нескончаемых катастроф. Путь направо - ведет нас к стремлению соответствовать законам Природы. От неограниченного желания получать только для себя и за счет других к подобию здорового организма, живущего по принципу "один за всех, и все за одного". Ответственность за этот переход должна взять на себя каждая из его "клеток", то есть каждый из нас. Как встать на этот путь и как по нему идти, подскажет нам древняя Книга Зоар.



Постоянный адрес статьи
Новости от Skypecine.com

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

БЫВШИЕ МУСУЛЬМАНЕ ПРОТИВ ИСЛАМА

В начале июля около 30 мусульман, порвавших с исламом, заявили о создании так называемого Совета бывших мусульман Франции. Основным назначением нового движения является борьба выходцев из исламского общества за право быть атеистами и критиковать ислам. "Мы представляем собой группу атеистов и неверующих, которые неоднократно сталкивались с угрозами в свой адрес, многие из нас были арестованы за богохульство", - заявили учредители совета. Символом своего движения они называют шевалье де ла Барра, молодого французского аристократа, казненного 1 июля 1766 года "за пение насмешливых песен в присутствии церковной процессии". Для французов история де ла Барра является предостережением против любых проявлений религиозной нетерпимости. Настоящим героем члены движения считают палестинского блогера Валида аль-Хусейни, в 2010 году проведшего несколько месяцев в тюрьме по обвинению в кощунственной интернет-деятельности. Среди членов Совета бывших мусульман – выходцы из...

Главная проблема молодых учителей — рано созревшие школьницы

В школах всегда не хватало учителей-мужчин, а теперь мы можем потерять последних: молодые педагоги боятся... раскованного поведения своих учениц. Ведь из-за сознательной провокации или искренней симпатии подопечных девочек учитель может быть заподозрен в педофилии, к которой сегодня особенно внимательны как правоохранительные органы, так и бдительные граждане. Вот и бегут мужчины с педагогическим образованием из средней школы — от греха подальше. Географ: «Еле глобус унес...» Высокий симпатичный Леня — бывший молодой преподаватель географии Леонид Филиппович — сделал ноги из средней школы меньше чем через год работы. Сейчас Леониду 26, и работает он совершенно в другой сфере, но при воспоминаниях о школе, пусть и четырехлетней давности, вздрагивает до сих пор. — Из-за проделок учеников учитель может получить не только несмываемое пятно на своей репутации, но и реальные неприятности с законом, — говорит Леонид. — Ладно еще те девочки, которые влюбляются в своего учителя, что для пе...

АРМИЯ: США VS РОССИЯ - СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД

Конечно же Армия США, ведь там используются наиболее передовые системы вооружения, очень сильное взаимодействие родов войск(чего нет в РФ) и проффесионализм у американских солдат выше чем у русских призывников. Ну чего уж говорить о превосходстве американской технологии и техники. В европейских странах, да и во всем мире, уже давно эталоном военной выучки стала армия США. Стоит сразу оговориться, что в самих Штатах под словом армия подразумеваются не вооруженные силы целиком, а лишь сухопутная ее часть. Мы же, по привычке, будем подразумевать именно вооруженные силы всецело. Ежели эталоном в мире признана армия «самого демократичного» государства, то возникает и резонный вопрос: а кто же служит примером для самих солдат Америки? На это, думается, ответ сможет дать даже школьник – самым сильным подразделением в заморских войсках считается корпус морской пехоты. Вся война с Россией будет длиться до 20 дней после первых ударов НАТО.. Не будем обсуждать, где и какие задачи они выполня...