29 окт. 2011 г.

Как правильно украсть - Фильм о Лужкове

Фильм вышел в эфир в период очевидного обострения отношений руководства Москвы и кремлевской администрации. В качестве одного из экспертов в "Деле в кепке" выступил главный редактор радиостанции "Русская служба новостей" Сергей Доренко, получивший репутацию "телекиллера" еще более десяти лет назад.

В 1999 году Доренко прославился своими скандальными разоблачениями лидеров избирательного блока "Отечество - вся Россия", среди которых и был Лужков, напоминает Newsru.com.

По словам Сергея Доренко, интервью с ним писали накануне около 4-5 часов вечера, а сам фильм монтировался в ночь перед выходом в эфир. Как сообщает РСН, Сергей Доренко отметил, что не знал, для какой передачи даёт интервью, и где оно будет использоваться. В фильме Доренко комментирует письмо Лужкова в «Российской газете», в котором он поддерживает строительство трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Кроме того, в съемках ленты приняли участие руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, депутат Антон Беляков, предприниматель Герман Стерлигов, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и другие.
Мэр Москвы Юрий Лужков отверг обвинения в том, что он намеревается внести раскол между президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.

Мэр Москвы Юрий Лужков опроверг информацию о конфликте между ним и кремлевской администрацией. "Конфликт? Я этого не вижу. Его рисуют, может, этого хотят. Конфликтов нет. Есть разные мнения", - цитирует слова мэра "Интерфакс".
Он также отверг претензии кремлевской администрации в том, что пытается внести раздор в правящий тандем.

"Думаю, что только в горячие головы могло прийти, что Москва может внести раскол в деятельность высшей российской власти", - сказал Лужков в разговоре с журналистами в кулуарах международного политического форума в Ярославле.

Лужков предположил, что домыслы спровоцировала его статья в "Российской газете", в которой мэр предложил продолжить строительство трассы Москва - Петербург через Химкинский лес. Он подчеркнул, что в статье содержалась оценка мэрии, которую просила дать администрация президента.

"Но я не собираюсь под кого-то подлаживаться. Я считаю, что мы должны были дать объективную оценку по вопросу, который нам задали. Я не вижу никаких оснований для жесткой реакции по этому поводу", - заявил Лужков. - Ну, не поджигали мы рейхстаг, его подожгли фашисты".


Канал НТВ покажет вне программы разоблачительную передачу о Лужкове, в связи с чем СМИ предрекают скорую отставку мэра Москвы. Совсем недавно, за несколько дней до отставки, такую же "черную метку" получил президент Башкирии Муртаза Рахимов.

Вечером в пятницу 10 сентября телеканал НТВ покажет разоблачительную передачу о деятельности московского мэра Юрия Лужкова. Передача под названием "Дело в кепке" подготовлена криминальной дирекцией и будет показана в 20:30.

Судя по анонсу, который со вчерашнего вечера демонстрируется на НТВ, по стилистике фильм будет напоминать ранее показанную трехсерийную эпопею "Крестный батька" о белорусском лидере Александре Лукашенко, пишет Полит.ру. Анонс начинается словами: "Почему Москва задыхалась от дыма, а ее мэр спасал своих пчел? Как жена мэра стала самой богатой женщиной России? И как распределяются самые лакомые куски нашей столицы?".

Напомним, что недавней отставке президента Башкирии Муртазы Рахимова также предшествовали разоблачительные сюжеты на НТВ и в других федеральных СМИ. По всей видимости, передачу про Лужкова также можно рассматривать как "черную метку" в адрес столичного мэра.

Изначально документального фильма не было в программе передач и он не анонсировался на сайте телеканала, из чего можно утверждать, что фильм делали по срочному заказу, констатирует РИА "Новый регион".



Многие наблюдатели кроме того отметили, что в День города, президент по обыкновению не поздравил градоначальника с праздником, ограничившись общими словами поздравления в адрес москвичей.



Накануне представители Кремля заявили, что Юрию Лужкову придется ответить за попытку вбить клин между президентом Медведевым и премьером Путиным. Так администрация президента расценила публикацию статьи Лужкова в "Российской газете", где он назвал "маниловщиной" решение президента Дмитрия Медведева приостановить прокладку дороги через Химкинский лес. Ранее в "Московском комсомольце" появились публикации в защиту Лужкова и с нападками на Кремль.


Как утверждают СМИ, премьер Владимир Путин сопротивлялся отставке Лужкова, однако в Кремле не скрывают, что хотели бы видеть на этом посту другого человека. "Ведомости" даже назвали его возможных преемников - это вице-премьер Сергей Собянин, вице-премьер Сергей Иванов, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу и бывший калининградский губернатор Георгий Боос.

Скачать бесплатно ЧП Расследование - Дело в кепке эфир от 10.09.2010


Обсудить на форуме

0 Комментарии:

Отправить комментарий



ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More