
Шумиха вокруг «кыштымского карлика» — непонятного уродца, который был в 1996-м подобран жительницей поселка Каолиновый на местном кладбище и благополучно скончался, когда его хозяйку положили в психушку, недавно вышла на новый виток. Сразу две японские телекомпании вступили в борьбу за право первыми раскрыть всему миру тайну «Алешеньки».«В феврале 2002 г. японская телекомпания «NTV» сняла сюжет об этом таинственном существе, — рассказал директор организации RUFORS Николай Субботин (subbotin@infodata.ru) — Документальный фильм вышел на японских новостных каналах в мае 2002 года... Теперь вот появилась конкурирующая телевизионная компания «Asahi TV», предлагающая 200.000 долларов за его мумию. В настоящее время она ведет расследование и осуществляет съемки в Екатеринбурге и Кыштыме...»
Практически все сенсационные сообщения информационных агентств о визите «Asahi TV» в Кыштым более или менее подробно пересказывают статью Ольги Рудаковой «И это все о нем» в местной газете «Кыштымский рабочий». Мы приводим ее текст (присланный Николаем) с некоторыми сокращениями:
«Некое странное существо, найденное в Кыштыме в 1996 году, стало предметом ажиотажа для японских телекомпаний. В погоню за «Алешенькой» пустилась еще одна компания — «Asahi TV». Продюсер Дегучи Масао готов выложить за мумию «Алешеньки» его нынешнему обладателю 200000 долларов.
Полную версию видео Кыштымский пришелец смотрим тут
«Аsahi TV» — телекомпания, специализирующаяся на сенсациях. Ее задача — не просто снять фильм о кыштымской находке, как это сделали их конкуренты из японской «NTV», первыми продемонстрировавшие фильм об изчезнувшем гуманоиде, а найти мумию и узнать разгадку этой тайны.
С этой целью на прошлой неделе в Кыштым прибыл представитель японской телекомпании Дегучи Масао вместе с московским координатором Игорем Морозовым и научным экспертом, уфологом Вадимом Чернобровом...
Поиски мумии и нащупывание к ней потенциальных ниточек вселяли в японского «пришельца» то надежду, то разочарование. Диапазон поисков оказался необычайно широк: от первых обладателей «Алеши», не желающих, быть может, по каким-либо причинам выдавать его общественности, до русской мафии. По одной из версий, мумифицированное существо осело в руках какого-то нового русского из Екатеринбурга, которое ему «впарила» знахарка, перехватившая мумию в качестве целительных мощей.
Единственное, что никак не мог взять в толк Дегучи, расследуя эту историю, почему русская полиция выпустила из рук загадочное существо. Надо было отбросить всю работу, по его мнению, и заниматься только им. В Японии такого бы просто не могло быть!
Он, конечно, знает про «русский стиль», как это называют иностранцы, — пояснил переводчик. — Шеф милиции, тогда им был А. Дудик, не просто запретил следователю В. Бендлину заниматься этой «ахинеей» в рабочее время, но так загрузил подчиненного, что тот не мог посвятить ей даже свое, свободное от службы, время.
Просчитав все возможные пути исчезновения предмета поиска, японский продюсер отбыл вместе со своими компаньонами отрабатывать одну из версий...
На следующей неделе съемочная группа из Японии прибудет в Кыштым в полном составе: нашли-таки того, кто «приютил» у себя «Алешеньку».
«Сделка состоится в конце августа в Екатеринбурге, — сообщила нам кое-какие подробности «Комсомольская правда — Пермь» от 6 августа с. г. — «Asahi-TV» отстегнет бешеные деньги — 200 тысяч долларов — владельцу мумии «Алешеньки»... Отдать свою находку в пользование иностранцам безвозмездно хозяин мумифицированного пришельца не согласился. Имя бизнесмена держится в строжайшей тайне. Коммерсанту Алешеньку передала пожилая женщина-целительница. По слухам, управляться с мумией было опасно для жизни: после общения с иссохшим гуманоидом люди болели, а то и умирали...»
Тем не менее екатеринбургский режиссер Василий Голощапов, который помогал телекомпании «NTV» снять фильм про «Алешеньку», утверждает, что мумии пришельца на Урале уже нет.
«Все последние сенсационные сообщения о продаже мумии «Алешеньки» телекомпании «Asahi-TV» за 200000 долларов являются журналисткой уткой, — заявил он в интервью агентству «Новый Регион» от 8 августа 2002 г. — Останков пришельца на территории Урала уже давно нет».
«По свидетельству сотрудников Кыштымского УВД, мумию Алешеньки забрала жительница Каменска-Уральского Галина Семенкова, представившаяся главным уфологом Урала, — рассказал он. — Она охотно выходила на контакт по телефону, однако застать ее дома, несмотря на многочисленные попытки, так и не удалось. По телефону Семенкова рассказала, что в настоящий момент мумии у нее нет. По словам владелицы внеземных останков, когда она перевозила «Алешеньку» в Екатеринбург, над ее машиной опустилось НЛО и забрало инопланетянина к себе».
Полностью сомневаясь в этой истории, В. Голощапов тем не менее утверждает, что мумии у Семенковой сегодня точно нет. При этом режиссер уверен, что и продать ее она не успела: условия жизни, которые наблюдала съемочная группа, иначе как очень скромными не назовешь. Скорее всего, мумию вследствие неправильного хранения просто уничтожило время, и это является огромной утратой для науки.
«Что касается всех сенсационных сообщений о предстоящей продаже «Алешеньки» японцам, то это не более чем коммерческий ход руководства телекомпании «Asahi-TV»... Это обычная пиар-кампания, цель которой — подогреть интерес к инопланетной мумии накануне нового телевизионного сезона, — приводит мнение режиссера «Новый Регион». — Поднимать шум до окончания сделки, когда существует проблема вывоза мумии за границу, прагматичные японцы никогда бы не стали. Это не поиски Бен Ладена, такие сделки любят тишину и конфиденциальность. Опять же не в интересах продавца озвучивать размер суммы, которую он получит в случае продажи «Алешеньки». За 200 тысяч долларов люди на Урале способны на самые жестокие поступки».
В Екатеринбурге уже разгорелись жаркие споры по поводу того, стоит ли отдавать мумию «пришельца» иностранцам. Ведущие эксперты-криминалисты Урала, которые исследовали царские останки, заявили, что в любом случае это «нечто» сначала нужно исследовать, а только потом отдавать или не отдавать японцам. «Коль скоро это найдено на территории России, наверное, это России и принадлежит. Другое дело, что ничего в науке не должно замалчиваться и должно стать достоянием гласности. Ну, и кроме того, если говорить опять же о теории инопланетной, это будет доказано каким-то образом, то это достояние человечества», — говорит эксперт Владимир Кропотов.
К поискам «пришельца» уже подключились и уральские таможенники. Они заявили, что не допустят контрабандного вывоза мумии за рубеж. При необходимости разошлют ориентировки на все таможенные посты. Большинство здравомыслящих людей на Урале сходятся во мнении, что таможенники стали жертвой рекламной кампании японских телевизионщиков.
Cпециалисты из Института антропологии к случаю с «пришельцем» Алешенькой относятся довольно скептически. Как заявила заведующая лабораторией антропологической реконструкции Татьяна Балуева, вполне возможно, что Алешенька — это совсем маленький, еще неродившийся ребенок. «Руки, ноги, голова вполне человеческого облика, правда, череп еще не сформировавшийся (см. фото). Может, ребенок этот был с заболеванием — олигофрен, другая серьезная патология. Скорее всего, это человеческое существо», — заявила Балуева. («РТР-Вести.Ru» от 9 августа 2002 г.; см. www.rtr-vesti.ru)
Постоянный адрес статьи
Коментарі
Дописати коментар
ВАТНИКИ НЕ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ